Во власти абсурда

13.03.2019
Геннадий Ястребов

Интересно, в чью мудрую голову пришла такая новаторская мысль с переименованием наших всемирно известных и, главное, четко и понятно привязанных к местности аэропортов Шереметьево, Хабаровск, Благовещенск, Владивосток и т.д.? Какой умник решил, что переименование известных всему миру своим прежним названием аэропортов именами пусть даже выдающихся личностей станет вдруг замечательным достижением? Но это же абсурд!

Думаю, совершенно неоправданно чье-то желание отобрать у аэропортов законное и во всех отношениях логичное название, например «Владивосток» и назвать его именем, к примеру, попсового исполнителя! Ни логики, ни какой-либо пользы для государства в этой странной и поэтому подозрительной затее не видно даже под микроскопом. А вот вред виден реальный.

Наши депутаты одностороннего действия из «ЕР» в целях сбережения бюджета отказываются признать необходимость государственной заботы о «Детях войны», которых остается с каждым днем все меньше, но бездарно не жалеют миллионных затрат на переименование городов, улиц с неугодными для их слуха названиями и вот уже даже аэропортов. Такая неконтролируемая расточительность в обращении с бюджетом по сути своей, по моему мнению, преступна! Это во-первых.

Во-вторых, мои близкие и друзья считают, что это ни что иное, как очередная затея ушлых дирижеров с целью отвлечь население от окружающих нас проблем. И очень обидно, что люди на это безумно ведутся!

Ну, а где же наше, в некоторых случаях очень бережливое правительство? Неужели считать и, значит, беречь государственные средства разучились! Хотя наши министры не в первый раз доказывают свое умение считать, но, правда, в одну сторону. Это же по их технологиям подсчета олигархи, правящая элита, приближенная чиновничья рать с преданным депутатским корпусом получают бесстыдно сказочное финансирование, а те же, постаревшие в трудах не благо этого государства, «Дети войны» вынуждены перебиваться крохами с «барского стола».

Весь этот абсурд творится на виду наших слуг народных и даже самого Гаранта. Неправильно это, несправедливо и поэтому вызывает ощущение тревоги. Ведь вечного терпения в Природе не бывает. Уже сама Природа и вся планета бунтует и возмущается безрассудством человека, поэтому и тревожно, господа, тревожно!

Когда президент обращается к народу с очередным посланием, мы примыкаем к экранам в надежде услышать ответы на тревожащие нас вопросы. Так было и в недавнюю встречу президентом через телевидение. Также ждали, как всегда, ответов и также Гарант обошел молчанием острейшие вопросы, касающиеся безопасности государства.

Почему никто ни в правительстве, ни в депутатском корпусе не понимает катастрофических последствий сложившихся ситуаций в экономике? Как в последние годы практически все крупные российские предприятия, компании оказались под иностранным управлением? Они зарегистрированы в зарубежных офшорах. Советы директоров и правлений состоят из иностранцев!

Как же вы, господа правители, допустили эту добровольную сдачу? Или ваш профессиональный уровень не позволяет видеть опасность иностранного контроля, который наносит непоправимый урон безопасности и суверенитету России? Как получилось, что мы становимся зависимыми перед зарубежными «партнерами»?

Порядка 70% предприятий аллюминевой промышленности уже оказались под юрисдикцией США! А ведь это уникальные сплавы для космоса, авиации, судостроения!

По чьей, считаю, преступной невнимательности или безграмотности, если не сказать определенней, под чьим «мудрым» руководством министерство финансов США теперь решает судьбу таких стратегических предприятий как Братский аллюминевый комбинат, Кальвитинский аллюминевый комбинат, Иркутский завод и других!

И ведь, что страшно – вернуться в российскую юрисдикцию они уже не смогут, а это значит – Россия аллюминевую стратегическую промышленность теряет безвозвратно! Так-то нынешняя власть сберегает богатства, созданные прежними поколениями ученых, инженеров и рабочих?

Почему в управленческие структуры производственных холдингов, предприятий металлургической, машиностроительной промышленности и энергетических комплексов входят иностранцы? Они получают дивиденды, они влияют на процессы в наших отраслях, они знают все наши и сильные, и слабые стороны и, что поразительно, владеют без труда секретной информацией!

Почему об этом скромно молчит власть и обходит эти факты стыдливым молчанием президент? Почему пресса в нарушение требований соблюдения государственной и военной тайн безответственно и безнаказанно обнародует современные достижения в оборонной промышленности?

Господа властьимущие! Как в таких условиях и с кем вы намерены совершить объявленный президентский рывок? И, главное, в какую сторону? Эти стратегические ляпы множатся во вред народу, стране под «мудрым», как оказывается, руководством правящей партии. Эта опасная ситуация с иностранным управлением напоминает раздетого до гола человека, пытающегося скрыть от грабителей свои секреты.

По собственной вине оказавшись голыми, уже не стоит угрожать соседу ответными на его нападения мерами! Становится страшно от того, что по всей стране множится людское возмущение по поводу происходящего, причем происходящего с тупым и бездумным упрямством.

Давление в котле по всем законам физики не беспредельно! А подобные взрывы в нашей истории всегда приводили к большой крови. Почему эта бесспорная истина не доходит до правительства с обслуживающими его «слугами народа»? Почему вопреки здравому смыслу, упрямо продолжается приватизация уже остатков государственной собственности?

А когда целенаправленно подведенные к банкротству гиганты отечественной промышленности оставляют тысячи выброшенных на улицу специалистов высокого класса без средств к существованию, президент отвечает, что не может вмешиваться в дела частного бизнеса и что их проблемы пусть решает рынок.

Так вот для чего совершаются эти убийственные приватизации?! И каков результат такой экономической деятельности правительства? Всего лишь бесспорное стратегическое ослабление страны. Всего-то! Думаю, мировой капитал в итоге властно накладывает на экономику России свою руку через захват производства.

Неужели вся наша, так называемая, правящая элита не чувствует наступления коллапса в жизни страны и не видит той опасной черты, за которой для нас пустота, небытие!?

Геннадий Ястребов,

г. Владивосток

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года