Главная страница Письма читателей Коварная приписка к документу

Коварная приписка к документу

06.03.2019
Ирина ГРЕБНЕВА

Наша читательница, жительница города Большой Камень Людмила Ивановна Чувашева, отправилась оформлять документы на субсидию и на льготы «дети войны» в центр государственных и муниципальных услуг – «Мои документы» (улица Блюхера, 23), которым руководит Моисеенко А.С. Оформлением документов Людмилы Ивановны занимались сотрудницы центра Л. и П.

При оформлении документа сотрудником центра Л. в сердце Людмилы Ивановны закралось сомнение, ибо когда она взяла документ в руки, чтобы его подписать, то вдруг увидела такой текст: «С моих слов записано, верно, я нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти...» и т.д.

Конечно, поскольку Людмила Ивановна пришла в государственный орган, к вполне официальным лицам, которым мы просто обязаны доверять, то после этих слов, где стояла её фамилия, там она и расписалась. Но странная запись в документе не давала покоя.

Людмила Чувашева не вчера родилась, к тому же она в полной мере грамотный человек. И понимала, что подобной записи к невинному документу на получение субсидии просто не должно быть.

Она вспомнила, что лет десять тому назад в городе орудовала банда, которая убивала пожилых одиноких граждан, а их квартиры захватывала и выгодно продавала. В то время их судили, они получили сроки заключения. Но теперь, вполне вероятно, уже на свободе.

Поэтому Людмила Ивановна отправилась во Владивосток и там обратилась к адвокату за консультацией по поводу такого оформления льгот! Адвокат подтвердила её сомнения и посоветовала немедленно пойти и забрать эту бумагу со столь странной припиской угрожающего характера.

25 декабря 2018 года она обратилась в МФЦ г. Большой Камень за этим документом, но ей его не дали. Как утверждает Людмила Ивановна, чиновницы центра государственных и муниципальных услуг высказали предположение, что коварная приписка гражданке Чувашевой просто приснилась.

Вместо этого документа там теперь находился другой, в котором уже не было этой приписки. Но и подпись стояла другая, которая, по мнению Людмилы Ивановны, подделана. Ибо её истинная подпись стояла после текста: «С моих слов записано, верно...» и т.д.

Что ж, поскольку её подпись после приписки ушла «налево», по всей видимости, то пришлось Людмиле Ивановне обратиться в краевую прокуратуру, так как к Большекаменской прокуратуре она не испытывала большого доверия. Но краевая прокуратура отправила её заявление в Большой Камень.

Захотят ли прокуроры Большого Камня докопаться до истины, или тоже будут рассказывать сказки про приснившийся документ?

Ирина ГРЕБНЕВА.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года