Главная страница Письма читателей Иные нравы, иная мораль

Иные нравы, иная мораль

06.03.2019
Н.В. Синенко,

фото

Считаю, смена общественной собственности на частную, социалистического строя на капиталистический стали поистине черным переделом, породившим множество проблем. Уже почти три десятилетия Россия деградирует.

Добывая около пятисот миллионов тонн нефти, мы занимаем почти последнее место в мире по качеству бензина. Из 130 млн га пахотной земли 40 млн зарастают бурьяном. На улицах наших городов редко можно встретить наши русские автомобили. Обувь и одежда, в которой мы ходим, в большинстве своем зарубежного производства.

Ничего мы практически не создаем. Холодильники, телевизоры и другая бытовая техника у нас тоже не производится, по большому счету. Живем (вернее живут они) за счет продажи нефти, газа, электричества, превращаясь в сырьевую отрасль, колонию Москвы, как я считаю. Вот такую злую шутку сыграли с нами, так называемые, рыночные реформы.

Четверть века назад бытовало мнение, что переход к рынку способен решить, если не все, то подавляющее большинство проблем. По моему мнению, законы и правила, по которым ныне живет рынок, имеет весьма отдаленное отношение к государственным интересам, а, тем более, к проблемам простых людей.

От нас рекой текут за границу газ, нефть и другие полезные ископаемые, а к нам мощным потоком идут деньги (не к нам с вами). Только пользу приносят они определённым узким кругам, основная часть россиян живет намного беднее, чем жители тех стран, которые покупают наше сырье.

Наша страна щедро разбазаривает народное достояние бесконечными олимпиадами, спартакиадами, саммитами, утопическими прожектами и прочими развлечениями, а народ живет впроголодь. Такие вот рыночные отношения создали реформаторы для себя и своих интересов. Заботы о промышленности и производстве в стране, о достойных зарплатах остались у них на заднем плане, уступив место стремлению набить карманы, стать миллионерами, по числу которых Россия уже оставила позади самые богатые мировые державы.

О проблемах и бедах миллионов сограждан нынешние «правдолюбы», обслуживающие власть предержащих, говорить и писать не любят, зато шикарно рассказывают о роскошной жизни новоявленных господ. Особенно превзошло телевидение. Там все измеряется в рублях, долларах, евро и говорить о моральных, нравственных ценностях не принято, как я считаю.

По моему мнению, в стране продолжается воровство, которое сидит рядом с президентом, нагло ворует из государства деньги, жируют без стыда и совести. А ведь у нас президент создал кроме ОМОНа еще и Росгвардию. Чем они занимаются? Когда же будет наведен порядок в стране?

Душа болит за нашу страну, потому что, у руля стоят люди, которые, полагаю, не любят Россию, они здесь «работают», а живут по заграницам.

Самое горькое то, что ничего не меняется. Считаю, жКХ наглеет, цены растут, «химичат» Дальэнерго вместе с «Тепловыми сетями» и, что главное, все стараются ободрать жителей. Чего только не придумывают! Получая квитанции на оплату не поймешь, за что платим?

Зашла в аптеку, а там цены повысили буквально на все. Ждем лучшей жизни от нашего губернатора, возможно, он сделает так, как губернатор Хабаровского края. Как же можно получать всякие надбавки к пенсии и зарплате властьимущим, когда врач, проработав 30 лет, получает 9 тысяч пенсии? Разве наш нищий народ поработитель? Разве он заслужил такую жизнь?

Сколько можно воровать у народа? Разве прокуратура не замечает, что у привилегированных пенсионеров (раньше их называли союзного значения, к коим относился и Шпорт, у которого Фургал отнял добавки к пенсии) слишком жирные добавки? Вот губернатор Хабаровского края Сергей Фургал нашел, где взять деньги для улучшения жизни жителей края, молодец! Вот таким должен быть настоящий избранник народа!

Эксглава региона Шпорт получал около 2 миллионов рублей ежемесячно, так неужели, думаю, его будет беспокоить нищая зарплата врачей, учителей да их мизерные пенсии, впрочем, как и всей подавляющей массы пенсионеров? Губернатор Хабаровского края обратился в прокуратуру РФ с просьбой навести порядок с липовыми добавками привилегированным пенсионерам. Молодец, Сергей Фургал! Может, и в нашем крае губернатор Кожемяко сподобиться?

Н.В. Синенко,

г. Владивосток.

Рисунок: Omsk-kprf.ru.

Комментарии

Старый 15:02, 07.03.2019
По моему мнению, в стране продолжается воровство, которое сидит рядом с президентом... Не рядом с президентом, а президентом

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года