Главная страница Письма читателей Для чего законы писаны?

Для чего законы писаны?

06.03.2019
В. Алехина

фото

Согласно части 3 статьи 170 ЖК РФ только собственники помещений в МКД вправе выбрать один из способов формирования фонда капитального ремонта.

1. Перечисление взносов на капремонт на специальный счет в целях формирования фонда капремонта в виде денежных средств.

2. Перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капремонта.

Размер платы в первом случае утверждается, исходя из фактического состояния общего имущества в МКД. Во втором случае размер платы установлен, исходя из классификации, установленной постановлением правительства Санкт-Петербурга в зависимости от типов МКД и дифференцирован по восьми типам МКД.

Председатель ЖСК-1076 провела общее собрание только членов ЖСК-1076. Решение такого собрания действительно только для членов ЖСК-1076 (ст. 117-2 ЖК РФ), а на собственников помещений, не являющихся членами кооператива, не распространяется. Факт самоуправства председателя ЖСК-1076, по моему мнению, доказан – Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга обязала закрыть специальный счет в ОАО «Сбербанк России».

Первый зам. главы администрации Фрунзенского района по вопросам ЖКХ Фадеенко О.Е. и начальник ГЖИ СПб Зябко В.Н., полагаю, должны были потребовать от председателя Кисмерешкиной В.А. незамедлительно провести общее собрание собственников нашего МКД по выбору способа формирования фонда капремонта согласно ч.3 ст. 170 ЖК РФ. Волокита продолжается.

С 01.05.2018 заместитель главы администрации Фрунзенского района Чеснокова А.М. приостановила ветерану труда, инвалиду 2 группы, собственнице квартиры № 44 льготу ЖКУ «Ветерана труда», получив сведения о «задолженности» по взносам на капитальный ремонт в фонд регионального оператора.

Недавно Верховный Суд Российской Федерации поддержал в споре с чиновниками жительницу Смоленской области, инвалида 2 группы. Она была лишена льготы ЖКУ за долг по взносам на капремонт. Верховный Суд отметил, что сама по себе задолженность не является основанием для лишения гражданина социальной поддержки. Важно знать, по какой причине и когда она образовалась. Теперь льготники могут ссылаться на это решение.

Галина Хованская, председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы ФС РФ в статье «Отменим поборы за ЖКХ» сообщает:

«После нашей жалобы Конституционный Суд России признал: насильно загонять россиян в «общий котёл» незаконно! Мы добились принятия закона о льготах по оплате капремонта для пенсионеров старше 70 лет, отменить тому, кому за 80. Но все это полумеры! Сама практика обложения россиян новым «налогом» незаконна.

В новой Государственной Думе мы продолжим борьбу с нелепыми и вредными инициативами чиновников и единороссов. Жильцы МКД, которые не были уведомлены надлежащим образом об оплате взноса на капремонт региональному оператору, вправе выйти из «общего котла» и начать копить деньги на капремонт на отдельном счёте».

Первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Фадеенко О.Е., не получив согласия всех собственников нашего МКД, считаю, насильно передал данные нашего дома (в том числе мои) в «общий котел» – региональному оператору НО «ФКР МКД СПб».

Думаю, ни при каких условиях меня, собственницу квартиры, не могут лишить льготы ЖКУ «Ветерана труда» – это целевые деньги. Я не могу их потратить ни на какие другие нужды. Однако с 22.08.2018 чиновники, считаю, незаконно запрашивают из Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга размер задолженности за ЖКУ, размер задолженности – взнос на капремонт из НО «ФКР МКД СПБ». Чиновники до настоящего времени не получили ответов от инспекции и регионального оператора о размерах задолженности за ЖКУ и размерах взносов на капремонт.

Глава администрации Фрунзенского района Сапожников В.В., заместитель главы администрации Фрунзенского района по социальным вопросам Чеснокова А.М., начальник юридического отдела администрации Фрунзенского района Лебедев И.Б. за семь месяцев не разрешили вопрос о возобновлении мне выплаты льготы. Первый заместитель главы Фадеенко О.Е. не явился ни на один из четырех приемов главы до 11.01.2019.

Все отписали, что уведомление от 08.05.2018 о приостановлении выплаты мне льготы «Ветерана труда» было направлено 08.05.2018, в том числе, сообщает 11.02.2019 заместитель начальника отдела соцзащиты населения администрации Фрунзенского района Пликайс С.В.

Надежда на решение вопроса остается в ходе личного приёма 18.03.2019 новым главой администрации Фрунзенского района Серовым К.Н. Более девяти месяцев с 01.05.2018 по 18.3.2019 не выплачивают мне льготу по ЖКУ. Думаю, эти невыплаты (таких, как я, сотни) – одна из причин разрушения наших многоквартирных домов.

В. Алехина

Санкт-Петербург.

Коллаж 2pct.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года