Ну и шо?

27.02.2019
Г. Ястребов

Вот мы и дождались, наконец-то, профессиональных управленцев. Как пресса утверждает – не чета нашим. Теперь есть кому научить приморских властных чиновников решать вопросы истинно по-государственному и, главное, с действительной пользой для населения города и края.

Являются ли эти кардинальные изменения в нашей жизни целенаправленной ротацией, судить затруднительно. Ну вот, приехали со стороны профессионалы, заменили многих властных чиновников, даже таких, кого ни в коем случае отстранять от дел нельзя было. Правда, масса других, пригревшихся в удобных креслах, остались как всегда на своих хлебных местах.

Новая власть много чего наобещала. Выражусь на украинский манер: «Ну и шо?» Что изменилось и в какую сторону? Примеров можно привести немало, к сожалению, не в лучшую сторону.

Почему-то застопорился вывоз разрастающихся куч мусора в местах его сбора. Появляются новые коммерческие точки на наших улицах, как, к примеру, на кольце 3-Рабочей. В рейсовых автобусах исчезло ранее обязательное объявление очередных остановок, вождение автобусов стало грубым, резким, что создает стоящему в салоне пассажиру реальную возможность войти в опасный контакт с лобовым стеклом. А случаев грубости и хамства приезжих водителей стали чаще.

Снова заинтересованные лица, через так называемые «общественные слушания», протаскивают с помощью, полагаю, покупаемых голосов отъем у горожан скверов, зеленых участков под свои коммерческие застройки.

С какого-то перепуга уже второй месяц заблокирован дежурный телефон автодиспетчерской на Семеновской, а справочная «516» упрямо отвечает: «Ваша линия занята!» или «Ваша линия перегружена!» Неужели так отразился на этой телефонной проблеме приезд новых чиновников?

На фоне этих неприятностей невольно напрашивается вопрос: а где же обещанные ранее благие свершения? Этого ли мы ждали от широко разрекламированной замены в списках власти? Если списать нерешаемые проблемы на переходный период, то, согласитесь, он неправильно затянулся! Страшно даже представить последствия возможных снегопадов и гололеда при такой «активности» новых властей. Остается только поблагодарить нынешнюю погоду за ее заботу о владивостокцах. Иначе кошмара было не избежать!

Г. Ястребов, ветеран труда,

г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года