Главная страница Письма читателей Дешевый пиар и действительность

Дешевый пиар и действительность

20.02.2019
Ястребов Г.Н.

Сегодня социальная программа «Мой дворик» подается в прессе, как чья-то новая инициатива, так же как и дешевая рыба в автолавках. Считаю, это же нечестно, а значит и непорядочно!

Еще в бытность главой города Владимира Николаева эта программа облагородила многие дворы владивостокцев. Автору этой заметки на открытии таких двориков приходилось выступать с концертами в составе ансамбля заслуженного работника культуры Эраста Сороки «Россиянка».

Это был праздник для жителей таких дворов. Именно благодаря В. Николаеву у забытых властью гостинок по пр. Красного Знамени, 133, появились спортивная и детская площадки с местами для мам и бабушек. Здесь по заданию мэра был завезен грунт, подсыпаны откосы и уклоны, по выровненной площади высажены кустарники и цветы. Благодарная детвора по сей день пользуется спортивными снарядами, играет в волейбол или футбол.

Следующий глава Игорь Пушкарев также заботился о детях из гостинок. Детская площадка пополнилась новыми скамейками, а к спортивной площадке добавилась хоккейная площадка и уголок баскетбола. Люди за все доброе никогда их не забудут. Без памяти прошлого, господа, не может быть доброго настоящего и будущего.

Сегодня также вся пресса бурно рекламирует достижения экс-губернатора Амурской и Сахалинской областей по развитию животноводства в этих регионах. Экран показывает милые картинки с жующими сено буренками, с молочными товарами на прилавках магазинов. Но как ни старался, я не увидел на таких картинках обязательных для таких комплексов контуров очистных сооружений.

Приморье уже стонет от успехов наших свинокомплексов, которые, полагаю, вопреки проектным документам, используют для слива навозной жижи обычные канавы, ручьи и когда-то еще здоровые речки и водоемы. Жители мечтают о чистом воздухе и незаливаемых навозом улицах и дворах. Не первый год селяне кричат «караул», но этот отчаянный сигнал «SOS» краевой властью воспринимается на удивление спокойно. Будто для нее важнее выборов больше ничего нет!

Неужели непонятно, что именно этот «душистый» административный прием, в конце концов, убьет окончательно и село, и эти расхваленные прессой комплексы, когда своим не останется ни воды, ни воздуха, ни здоровой почвы!

Конечно, на встречах с людьми он поднимал темы, решение которых давно назрело! Например, вопросы сдачи в аренду, тем более на десятки лет, российских территорий многие люди воспринимают как деяние, содержащее признаки государственного преступления. Решать их необходимо немедленно!

На протяжении советской истории такого рода экспериментов было немало. Не все они оказались удачными. По сей день, например, аукается дар властного вельможи, хоть и по благовидному предлогу, в виде целого региона Украинской Республике. Причем, Крым был на той же Украине не единственным дарственным экспериментом.

По такое же схеме сегодня оказались в Казахстане российские земли. Казалось бы, без предварительных расчетов, обоснований, без обязательных обсуждений с населением этих регионов и государства в целом так отдавать нельзя. Кто обосновал необходимость передачи территорий республики Бурятия и Забайкальского края в состав Дальневосточного Федерального округа? Ведь в итоге получается совсем не обдуманное постороннее вмешательство в сложившийся механизм.

Одной только многострадальной службе федерального казначейства предстоит крайне болезненная перестройка, даже с учетом часовых поясов, всей не просто отлаженной системе управления этим сложнейшим и необходимым государственным механизмом. Почему правительственные экономисты не посчитали нужным убедить народ в необходимости очередной затеи такого рода? Тем более, сегодня, когда населению страны и этих регионов становится все сложнее решать свои жизненные интересы.

Ястребов Г.Н.

г. Владивосток

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года