Прозрение

30.01.2019
Геннадий Ястребов

фото

Прошел очередной 18-й съезд партии «ЕР». Мы ждали это событие с конкретным интересом и с определенными надеждами, поскольку «ЕР» считает себя правящей партией и для страны судьбоносной.

К сожалению, чуда не случилось. Уже с самого начала разочаровал отчетный доклад председателя правительства. С телеэкрана лился поток слов не о чем. С таким же результатом в принципе прошел весь съезд. Обидно за несбывшиеся надежды. Время ожидания чуда у телевизора пропало впустую.

Я и мои друзья относимся к старшему поколению, и нам есть с чем сравнивать нынешние достижения власти. Мы помним партийные съезды того времени. Каждый съезд для государства действительно был судьбоносным, а люди, хоть и не так быстро, жили все лучше.

А сегодня?

Нас убеждают по сей день в том, что так называемый «свободный рынок» сам все отрегулирует и приведет народ в новое сказочное будущее. Но за прошедшие десятки лет мы не достигли обещанного рая.

Почти вся государственная собственность превратилась в частную, страна потеряла тысячи целенаправленно обанкроченных и уничтоженных предприятий, коллективных хозяйств, обезлюдевшие деревни. Закрыты и проданы дельцам тысячи школ, дома культуры, многие больницы, фельдшерские пункты, страшно назвать число сократившегося населения. Как в годы войны появилась детская беспризорность, несчастные пенсионеры у мусорных контейнеров!

Даже обязательный атрибут нынешнего времени – железные двери и решетки на окнах – прижились с приходом этого рынка.

Сегодня со страниц наших СМИ победно звучат сообщения о строительстве новых предприятий, о строительстве жилья, скромно умалчивая о том, что вводятся в строй в основном только предприятия нефтегазового комплекса и заводы так называемого отверточного производства, а жилье – это не для тружеников, а для богачей.

А где же выполнение громко разрекламированных задач по импортозамещению? Где национальное производство, где истинное процветание, основы жизнестойкости государства – отечественной экономики?

Прошло уже более четверти века, а страна при нынешней власти практически топчется на месте, сколько бы ни вещала о победах провластная пресса. Страна оккупирована частной собственностью. Мало того, кудрины, чубайсы, медведевы и прочие добиваются приватизации остатков собственности государства, передать и ее в частные руки.

А частная собственность и есть основа социальной справедливости со всеми вытекающими отсюда последствиями. Все мы с каждым днем все больше кряхтим от сказочно потучневших услуг ЖКХ и подобных фирм.

Все мы видим и ощущаем возмутительный разрыв между бедностью одних и бессовестным богатством других, видим гибель наших деревень, бесконтрольное уничтожение лесов (даже уникальных пород) в угоду богатеющих на этом алчных дельцов. Кому выгодно было убрать лесоохрану, избавиться от службы лесников? Да тем же, кто держится за принцип личного обогащения за счет государства, кто беспредельно грабит население страны, беззастенчиво хозяйничая в наших все более опустошаемых карманах.

Страшно то, что под влиянием политики в угоду олигархической верхушке, народ перерождается и морально, и нравственно. У людей меняется сознание, у многих истончается жизненный стержень, кто-то впадает в апатию от безысходности, никуда не деть факт сокращения населения. Происходит целенаправленное спаивание людей.

По моему мнению, на эту катастрофу усердно трудится целая индустрия институтов культуры с помощью позорящих наше искусство «звезд». Даже детские творческие конкурсы проходят на иностранном языке. Чему детей учим? Кем они будут для страны в будущем?

Поразительно, что власть не видит явного падения рейтинга «ЕР» и самого президента! Доверие к Гаранту резко упало. Особенно резкий спад рейтинга Гаранта Конституции свершился после издевательской реформы пенсионного возраста и других судьбоносных новшеств, типа введения в обиход социальной нормы в 300 кВт на семью, идеи дистанционного обучения студентов. И кто же будет учить уму-разуму студентов на расстоянии? Конечно же, кудрины, чубайсы и все те же им подобные? Думаю, для этого и протаскивается эта сомнительная новинка в образовании. А бессовестная идея закона о самозанятых гражданах! Это позор на головы министров и депутатов.

Не старики должны платить оброк на огородную грядку, а те, кто за счет несчастных пенсионеров баснословно разбогател, кто финансовые ресурсы вывозит в зарубежные банки и офшоры! Упрямо блокируется предложение введения прогрессивной шкалы налогообложения. Как недопустимая вольность воспринимается властью и депутатами предложение вполне разумное и достойное для процветающего государства полностью освободить малоимущих граждан от налогов. Почему президент против такого рода экономически обоснованных предложений? Да потому, что фактически правят страной кланы олигархов. Получается судьба у нашего Гаранта весьма незавидная, полагаю, он всегда под прицелом «шаг в строну и…». Если бы все важные идеи всенародно обсуждались, не было бы таких досадных социальных раздражителей типа объединения волне самостоятельных регионов или же пенсионной реформы. Ведь было бы вполне удачное решение пенсионного вопроса, предложенное Н. Кузьминым. По его идее повышается в пределах предложений президента только для тех, кто работал в конторах и своими руками продукцию не выпускал. Тех же, кто трудился на производстве и создавал продукцию, от такой прибавки пенсионного возраста освободить. Это же так просто и справедливо. Воспеваемое прессой, ставшее уже знаменитым «вставание с колен», рост экономики и могущества страны с постоянно растущим ВВП в невольном сравнении с реальностью и с нашим недалеким прошлым постепенно освобождает наше зрение от тумана лжи и заставляет многих прозреть. Одна беда – не все еще умеют мыслить самостоятельно и делать выводы. Но время берет свое и правда неминуемо прорвется через паутину вымыслов и, как утверждает История Человечества, может проявить себя весьма чувствительно. В первую очередь эта истина касается «умеющих жить» за счет угнетаемых.

Геннадий Ястребов, ветеран труда,

г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

САМУРАЙ 16:11, 31.01.2019
Сутенер Дерипаски: «Насте Рыбке» на яхте платила Татьяна Монэгэн
29 января 2019 г.

Сутенер Дерипаски: «Насте Рыбке» на яхте платила Татьяна Монэгэн
Миллиардеру поставляет проституток 61-летняя ветеран форума в Давосе

Агентство «Руспрес» обнаружило, что помощница миллиардера Татьяна Монэгэн параллельно работает личным сутенером Дерипаски. Именно Монэгэн платила проститутке Анастасии Вашукевич («Настя Рыбка»), которая вместе с другими эскортницами трудилась на яхте олигарха.

Кроме Дерипаски услугами курируемых Монэгэн девушек пользовались его гости — зампред правительства Сергей Приходько и подчиненный акционера «Русала» Евгений Агарков. Его Дерипаска позднее обвинял в алкоголизме, излишней близости к «Рыбке» и разглашении секретов.

Сама Анастасия Вашукевич в своих отчетах, которые публикует редакция «Руспрес», называла сутенера Татьяну Монэгэн «ревнивой помощницей». В этом чате «Настя Рыбка» и «Алекс Лесли» обсуждают Татьяну Монэгэн. Внизу экрана — фотография «моралистки» Монэгэн, сделанная Вашукевич на яхте:

После путешествия отношения между женщинами испортились. Татьяна Монэгэн была недовольна самостоятельностью «Насти Рыбки» и пригрозила Вашукевич, что «тебя больше звать никуда не будем за такое поведение». Разговор Монэгэн и «Рыбки», где помощница Дерипаски шантажировала прекращением вызовов на секс-вояжи, можно прослушать здесь. Эти угрозы не возымели действия — Дерипаска стал общаться с Вашукевич, минуя своего сутенера.

Сутенер Татьяна Монэгэн и Олег Дерипаска на его яхте

За это унижение Монэгэн отомстила. В другом разговоре именно она и ее коллега, PR-консультант «Русала» Георгий Оганов, договаривались с юристами о том, чтобы оставить арестованную Вашукевич и ее тренера Александра Кириллова («Алекс Лесли») в тайской тюрьме на 2 года.

Сутенер Татьяна Монэгэн родилась в июле 1957 года, была старшим советником Всемирного экономического форума в Давосе. Официально устроена генеральным секретарем российского отделения «Международной торговой палаты», финансируемой Дерипаской.
САМУРАЙ 16:13, 31.01.2019
Сенатор Арашуков лишен неприкосновенности Советом Федерации и арестован прямо в зале заседаний
30 января 2019 г.

Сенатор Арашуков лишен неприкосновенности Советом Федерации и арестован прямо в зале заседаний
Члена верхней палаты парламента подозревают в причастности к нескольким убийствам, совершенным в 2010-м году

Очередное, 451-е пленарное заседание, проходящее в эти минуты в Совете Федерации ознаменовалось неординарным событием – прямо во время рассмотрения членами верхней палаты парламента рабочих вопросов силовики арестовали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

События развивались стремительно. Неожиданно для прессы, как, наверное, и для многих других присутствующих в зале, планерное заседание было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.

После этого на повестку дня был поставлен вопрос о том, чтобы лишить неприкосновенности Рауфа Арашукова и дать согласие правоохранителям на задержание и обыск в помещениях, которыми он пользуется.

Сенаторы приняли решение «сдать» силовиками своего коллегу. После этого его вывели из зала заседаний. Как сообщают наблюдатели, все прошло максимально вежливо и тихо, «просто зашли сотрудники и без криков спокойно вывели человека».

Сообщаются, что члена верхней палаты парламента подозревают в причастности к убийствам политика Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, совершенным в 2010-м году.

Известно, что следствие по делу сенатора Арашукова ведет Главное следственное управление Следственного комитета России, а оперативное сопровождение осуществляет служба экономической безопасности Федеральной службы безопасности.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года