Главная страница Письма читателей Еще раз об оплате капитального ремонта

Еще раз об оплате капитального ремонта

30.01.2019
Т.И. Коваленко

фото

Обращаюсь конкретно к депутатам Думы г. Владивостока, депутатам Законодательного собрания ПК, мэру, губернатору и всем представителям приморской власти с просьбой пожалеть 80-летних пенсионеров, освободив их от РЕАЛЬНОЙ уплаты взносов на капитальный ремонт согласно закона № 848-КЗ от 17 июня 2016 г., который вступил в силу 1 июля 2016 г.

Ведь нам приходится сначала платить всю 100% сумму за несуществующую услугу – капремонт многоквартирного дома, а потом отдел соцзащиты возвращает нам эту же сумму.

Разве это не парадокс? Пенсионер сначала отдает эту сумму денег, а потом ее же ему возвращают. Не проще ли вообще не присылать квитанцию? Ведь решить пересылку денег между двумя организациями, минуя старого пенсионера, гораздо проще, чем таким сложным путем.

Зачем же нам тогда цифровая экономика, если в 80 лет должны «бегать» на почту или в банк, чтобы оплатить несуществующий капремонт, а потом опять на почту или в банк, чтобы получить эту же сумму?

Для нормального человека такая форма взаимодействия граждан-пенсионеров с государственными организациями абсурдна. Очень надеюсь, что найдутся здравомыслящие головы и отменят эту, просто невыносимую для старых людей, операцию круговорота денег. И заставят прекратить присылать квитанцию на оплату капремонта пенсионерам 80 лет и старше, а так же «детям войны».

Пенсионерка

Т.И. Коваленко, г.Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
41 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года