Главная страница Письма читателей Капитализм захватил страну

Капитализм захватил страну

23.01.2019
Н.В. Синенко. г. Владивосток

фото

Последние 28 лет наша страна живет в условиях «капитализма», завязанного на дележе богатств супер-концерна, оставленного Советской властью. Сегодня нефть, газ и другие природные богатства, заводы, фабрики и земля принадлежат небольшой кучке людей.

И капитализм – эксплуататор народа. Такое определение он получил более века назад, и суть его такова. Ведь у владельцев нефтяных скважин и никелевых рудников не будет голова болеть о том, что в стране миллионы людей живут за чертой бедности, что рушатся деревни и села, а на просторах нашей Родины, есть миллионы безработных и беспризорных.

Главная их цель – прибыль, любой ценой. Ради нее они завышали, и будут завышать цены на продукты и товары, всевозможные услуги. Ради нее они будут пренебрегать качеством продукции, пичкать нас поддельными лекарствами.

В выступлениях нашего президента вы никогда не услышите слово «капитализм», который всеми силами и средствами старается закрепить, припудривая его антинародную сущность. Не услышите от него ни слова, как обуздать олигархов и их аппетиты по повышению прибыли. Ответов на эти вопросы у президента нет.

А все это значит, что они и дальше будут богатеть и властвовать, подминать страну, угнетая народ. Как строили и покупали замки, дворцы, поместья, купались в роскоши, так и будут продолжать в том же духе, а простые люди как жили с нищенскими пенсиями и зарплатами, так и будут жить. Ведь фундамент такой государственности, заложенный Б. Ельциным, останется незыблемым: капиталистический курс, не подвергается сомнению и его можно только регулировать, что и делает сейчас власть.

Все последующие десятилетия явились продолжением перестроечных дел М. Горбачева. В стране продолжается обдирания народа, повышаются налоги, цены на ЖКХ, на бензин. В поликлиниках не хватает врачей, ветеранов труда лишили частично льгот.

В городе и крае царит безработица? Никто не строит новые заводы и фабрики, загубили сельское хозяйство, цены на овощи запредельные, а на ярмарках торгуют не крестьяне, вырастившие урожай, а перекупщики-спекулянты.

Стыдно и больно, что в августе морковь стоит 50-60 рублей! Что делается для того, чтобы народ оставался жить на Дальнем Востоке? По сути, делают только хуже, а потому народ валит из края. Наверное, наша земля нужна без нас?

Н.В. Синенко

г. Владивосток

От редпкции АрсВест:

Это письмо будто взято из коммунистических учебников прошлого тысячелетия. На самом деле Наталья Синенко описывает монополизм и олигархизм, от которых настоящий капитализм давно избавился.

Но коммунисты так представляли нам капитализм, и имено такой «капитализм» они и построили в России. Зачем? А вот затем, чтобы завладеть всем и продавать богатства России. Потому что ни о бизнесе, ни о настоящем капитализме они и понятия не имеют.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года