Главная страница Письма читателей Теперь кушать мясо и колбасу будут только богатые

Теперь кушать мясо и колбасу будут только богатые

09.01.2019
Анатолий Борисенко.

фото

Уважаемая редакция, через свою любимую газету должен высказать возмущение по поводу циничного повышения акцизов на колбасные изделия и бекон.

По всей вероятности, повышение цен на продукты в такой же степени обрушится на весь ассортимент переработанного мяса: паштеты, тушенку, пельмени, котлеты и много еще чего. Подорожают гамбургеры и пицца.

Базовая основа Госдумой и правительством подведена и остается, полагаю, только сущий пустяк: расширить список «вредных» продуктов и при помощи подкормленных СМИ развязать шумную кампанию о целесообразности и даже необходимости этих постановлений. Это мы уже проходили еще в далекие времена Советской власти, когда с прилавков вдруг исчезло мясо и все, что с ним связано, по всем СМИ распространились хвалебные заявления и одобрения в адрес партии и правительства от ткачих, свинарок, доярок за своевременно принятые меры по повышению цен на эти продукты, но изобилие мяса так и не наступило.

Но даже тогда, в отличие от наших правителей, коммунистам не пришло в голову говорить о вреде полноценного белка. В условиях гражданской войны по решению Анастаса Микояна и под его кураторством для поддержания сил и здоровья людей в стране был построен крупнейший колбасный комбинат. И по его рецептуре создана колбаса «Докторская» из трех компонентов: мясо, соль и перец. За свои целебные свойства она и получила такое название.

А сколько мяса в наших колбасных изделиях? Сколько всякой гадости и воды? Почему законодатели ничего не делают для повышения качества выпускаемой продукции? И понимать ли это 30% повышение цен заботой только о бедных, об их здоровье и жизни? Ведь для богатеньких это повышение – что для мертвого насморк. Откуда взялась вдруг эта нелюбовь к себе подобным?

А чтобы навести справедливость, оградить их от употребления мясопродуктов, угрожающих их жизням, надо поднять цены во многие разы, до заоблачных высот. По причине неликвидности продукции сколько занятых на мясокомбинатах людей будут выброшены на улицу и пополнять ряды безработных?

Вопросов много. Ясно одно: на Новый год и на другие праздники вместо привычного, ставшего традиционным, салата «Оливье» и колбасы нам, видимо, придется пытаться раскусывать, а потом и разжевывать целительные чудо-орехи.

Но хватить ли на всех фисташек или каких-либо других орехов? И как долго продлится это подешевление на орехи взамен чудовищного подорожания мясопродуктов? Законы рынка: повышается спрос, повышается и цена. А как народ должен отнестись к неожиданному повышению НДС с 18% до 20% да еще и лишению льгот на продукты первой необходимости? Вспомнились строки из стиха, написанного незадолго до выборов в Госдуму:

«И если вновь единороссы

Все главные посты

в стране займут,

Решатся важные вопросы:

На чеснок и чечевицу

немного цены упадут».

Анатолий Борисенко.

г. Партизанск Приморского края.

Комментарии

Про колбасу и бекон 20:01, 10.01.2019
За границей эти продукты продают в отделе деликатесов, а ты со своими нищебродскими копейками хочешь жрать эту немецкую еду каждый день. На Руси испокон века ели кашу, пареную репу и пили квас. Сосисок ему подавай, Карл...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Госдума принимает закон об уважении к власти?

1. Этот Закон совсем не нужен, так как народ и так очень даже уважает власть.
2. Закон необходим, давно пора прищучить отморозков, которые не уважают и даже оскорбляют власть.
3. Никто не может заставить себя уважать, даже власть. Уважение надо заслужить.
4. Если они принимают такой закон, то пусть примут и другой: об уважении власти к народу.
5. Вот зря они запрещают неуважение, запретный плод особенно сладок…
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года