Главная страница Письма читателей Проектирование бань из дерева

Проектирование бань из дерева

18.12.2018

проектирование бань из древа Имея большой частный участок с домом, я решил поставить на территории баню. Мне показалось, что лучше будет использовать природный материал – дерево. Нашел в городе компанию, которая делает проектирование бань из бревна, и занялся этим процессом. Мне понравились все условия, на которых будет выполнен проект, а эстетический вид будущей постройки был очень впечатляющим.

Согласно проекту баня получается, как полный комплекс, в котором сочетаются все элементы для отличного отдыха и простого времяпровождения. Вместе с самой постройкой деревянной бани еще выполняется строительство дополнительных конструкций. Я выбрал проект бани с деревянной террасой, на которой можно просто отдохнуть или разместить гриль-зону. Компания мне предложила создать свой индивидуальный проект или выбрать из перечня готовых, в которые я мог внести свои поправки по модернизации и планировке.

Для меня проектирование бани имеет много несомненных преимуществ. С помощью проекта весь периметр будущей постройки был разделен на три зоны, одна из которых отводилась на парную, вторая – на место отдыха, а третья – на место технического обслуживания. Зона парной занимает небольшое место, так как имеет несколько уровней. При этом для зоны отдыха мы выделили площадь побольше. Сам функционал и размеры этой зоны в конечном итоге определили общую стоимость всей постройки, так как на техническое помещение много места не понадобилось.

В проекте был выбран материал, который используется для строительства бани. Для себя я выделил несколько достоинств деревянных конструкций.

  1. Брус строганого типа, который изготавливается выпиливанием из цельной древесины имеет приемлемую цену и минимальную усадку. Он хорошо сохраняет тепло и, что не мало важно для бани, устойчив к влаге. Согласно проекту, из такого типа материала баня может быть построена очень быстро с равномерной усадкой.
  2. Из профилированного бруса баня возводится тоже очень быстро, но такой материал обойдется намного дороже. При этом постройка будет иметь шикарный вид с гладкой поверхностью без дополнительной обшивки. Очень интересно, что такую баню можно легко разобрать и собрать в другом месте.
  3. Классическое бревно оцилиндрованного типа также создаст красивый натуральный дизайн и качественную постройку по доступной цене.

В общем, проектированием и самой баней в результате я был полностью доволен. Получилось отличное место для отдыха и семьи, и друзей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года