Главная страница Письма читателей Демократия власть избирателей через десятки!!!

Демократия власть избирателей через десятки!!!

12.12.2018
Петр Оболонский.

фото

РЫЧАГИ ВЛИЯНИЯ

Демократия — это политическая система, в которой политическая власть осуществляется свободно выражающим свою волю большинством граждан.

Можно смело заявить, что ни в одном современном государстве нет подлинной и настоящей демократии, отвечающей изначальному смыслу данного термина, а именно — власти народа. Кому и зачем надо было направить человечество по ложному пути развития обществ от подлинной демократии?

Религия

80% населения планеты соотносят себя к верующим людям, разных религий. Но каждая религия хочет сохранить за собой право проповедовать свое исключительное понимание Бога, с целью привлечение в свое лоно как можно больше верующих, чтобы манипулировать сознанием людей и держать под контролем их мирскую жизнь и поведение...

Религиозное духовенство РПЦ давно нашли методику управления массовым сознанием людей, чтобы манипулировать им в своих целях. Такое влияние возможно, если направить верующих по ложному пути, внедрить в сознание человека страх, его ничтожность, слабость, зависимость от церкви и т.д... Вот почему большинство российских избирателей не способны самостоятельно оценивать ситуацию при избирательных кампаниях и сильно подвержены влиянию чужого мнения, особенно если мнение исходит от их кумиров. Отсюда сознанием людей можно легко управлять, достигая нужных результатов...

Мировое правительство

Заинтересовано в том, чтобы под видом ложных демократий, создавать дестабилизацию в государствах, чтобы управлять финансовыми потоками, извлекая при этом прибыль по максимуму и оставаясь, якобы в стороне от этих процессов. И лучшим инструментом для таких манипуляций, являются политические партии, в которые закачиваются деньги. А как говорили мудрецы: «уберите деньги, и прекратятся войны». В данном случае, потрясения и хаос в государствах...

Политические партии

особенно в современной России, неспособны, в силу так и не появившейся политической культуры в обществе, запустить процессы формирования подлинной демократии — власти народа.

«Политическая партия — объединённая группа людей, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и...» (Википедия) ru.wikipedia.org

Во-первых, партии ограничивают свободу их членов внутри партий, а во-вторых, являются разрушительной и дестабилизирующей силой для всего общества, большая часть которого, не приемлет то или иное учение политических партий.

Идея

Любому обществу просто нужна консолидирующая это общество идея: «Жить в мире и честно, по труду, по таланту, по совести и по закону! А вот как это сделать, чтобы люди разных взглядов, религий, убеждений и т.п. могли управлять обществом (государством), уважая и учитывая мнения каждого??? – Вот это и есть самая главная проблема любого современного общества, решив которую, можно будет найти универсальную модель правильной организации общества.

Найдя правильную модель демократии, мы сможем избавиться от влияния всякого рода манипуляторов, дестабилизирующих общества в разных государствах.

Обман и разочарование

«Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих», — Платон.

Мы даже не задумываемся, кого и как мы сейчас выбираем и откуда у нас после выборов столько проблем? Сейчас мы выбираем из предложенных нам кем-то кандидатов по принципу: выберите предложенного вам кандидата, потому что „ОН“ самый лучший. И все, что нами не замечено или искусно скрыто, вскроется только тогда, когда мы ощутим на себе всю его деятельность, при том, что ответственности за обман и механизма отзыва не существует.

Мы разочаровываемся в честности таких выборов и не участвуем в следующих, что на руку закрепившейся власти, которая цинично принимает законы под нужную ей ситуацию. Мудрые говорили: «Если ты не хочешь участвовать в управлении своим государством, то знай, что найдутся те, кто это сделает за тебя».

ДЕСЯТКИ

Впервые термин «десятки» был освещен и применен в старейшем учении «Каббала» более четырех тысяч лет назад. — «Если ты хочешь исследовать Высшую силу, – говорит наука каббала, – то должен создать соответствующий инструмент». Ученые создают измерительные приборы: микроскопы, телескопы, ускорители частиц и пр. Но они годятся лишь для физической материи. Как же нам исследовать Силу, действующую в обществе? Для этого каббалисты рекомендуют создать структуру из десяти человек (миньян), которые стараются сделать из себя единое целое, лежащее над их эгоизмом.

Так вот, через «десятки», как самую маленькую ячейку общества, и будет начинать формироваться дух общества, нацеленного на выбор лучшего и достойного представителя из десяти избирателей. Все мы живем в обществе (государстве), которое также имеет свой Дух, созданный коллективным сознанием этого же общества и этот Дух оказывает на каждого из нас непосредственное влияние в повседневной жизни.

Если в современном обществе (государстве) России, власть занимается обманом граждан, лицемерием, воровством, принятием неправовых законов, незаконным преследованием инакомыслящих, подменой понятий, транслирует пошлые и токсичные программами по ТВ и т.д., то и общество будет пропитано таким же духом. Так что не стоит удивляться фальсифицированным продуктам и лекарствам, плохим лечением и образованием, плохими дорогами, высокими тарифами за ЖКХ, коррупции, самоубийству детей, разбоям по всей стране и т.д.

Предлагаю всех избирателей, имеющих такие полномочия, согласно будущему Закону об избирателях, разделить на «десятки». При этом каждый избиратель будет иметь свой «Паспорт избирателя» и «Дневник избирателя». Внутри десятки, избирается гражданин ДЕСЯТНИК (избранный первого уровня). Далее десять десятников между собой, будут выбирать СОТНИКА. Таким же образом, сотники выбирают — ТЫСЯЧНИКОВ. Тысячники выбирают — ДЕСЯТИТЫСЯЧНИКОВ. Десятитысячники — СТОТЫСЯЧНИКОВ. Стотысячники выбирают МИЛЛИОННИКОВ. Это и будет совет Избранных России.

Совет Избранных выбирает между собой председателя (президента) и высший руководящий совет, состоящий из 25-27 членов, в зависимости от количества миллионников, с ежегодной (или 1 раз в два года) ротацией из числа миллионников, которым будет дано право управлять страной на срок их полномочий. Всего будет 7 уровней народной власти. Это и будут 7 уровней фильтров для контроля и рекомендаций кандидатур на посты председателя страны.

Так же из числа избранных будут выбираться председатели регионов, председатели районов, городов и поселений. В выборах должны будут принимать участие (в обязательном порядке!!!) все зарегистрированные избиратели России, но рекомендовать кандидатов будут избранные по каждому уровню из своего состава. При такой схеме будет постоянно осуществляться контроль, за деятельностью всех уровней и институтов систем управления государством, представительными и законодательными органами от народной власти, с возможностью отставки и назначения или перевыборов.

Надо понимать, что выборы, это самое важное мероприятие в жизни общества! Поэтому и проходить они должны не в один день, как сейчас, а поэтапно в определенных отрезках времени. Особенно выборы десятников, так как после выборов десятников 90% избирателей с чувством выполненного долга оставляют выборный процесс. Поэтому первому этапу голосования надо будет отвести не менее месячного срока.

За месяц до даты начала выборного процесса, все избиратели через избиркомы собирают документы: заверяют автобиографические данные, запрашивают справки об уплате налогов, о штрафах, о задолженностях по платежам, об имуществе, о доходах и расходах за последние 1-3 года. Думаю, что это основные сведения, по которым каждый будет принимать решение при голосовании.

В строго назначенное время, десятки избирателей собираются в помещении избирательных участков и наяву знакомятся между собой.

После общения и ознакомления с документами, принимают решение о голосовании с составлением протокола. Если избирателям надо время для детального ознакомления с документами, то назначается следующая дата сбора через 7-14 дней на участке, после чего проходит голосование и выбирается избранный. Заверенные копии протоколов выдаются каждому, принимавшему участие в голосовании. Живое общение между избирателями — самый главный элемент голосования в десятках!

Если в отведенное время в десятке не пришли к согласию о выборе десятника, то это право переходит избиркому. Но такой назначенный десятник будет иметь только право выбора сотника, без права быть избранным.

Хочется обратить внимание на то, кто может иметь статус избирателя. Сейчас основным критерием избирателя, является возраст, что, думаю, не совсем правильно. К примеру, не могут быть избирателями: действующие военнослужащие, штатные сотрудники ФСБ, МВД, МЧС, Нацгвардии, ФСИН, прокуроры, судьи и т.д. (Список можно дополнить). Надо понимать,что от качества избирателя и будет зависеть качество нашей жизни.

Высший совет Избранных, должен выбирать председателя страны на срок полномочий высшего совета, с ежегодным подтверждением его статуса. Конечно надо предусмотреть и Совет Федерации. Предлагаю от каждого субъекта, которых на сегодня у нас 85, выбирать (прямые выборы) по 5 сенаторов (по одному из нескольких районов), с цензом проживания в субъекте не менее 15-20 лет. Без всяких залетных казачков, с выдвижением кандидатов по законам субъекта.

Гарантом Конституции объединенного государства РФ, должен быть председатель, избранный гарантами субъектов, со сроком полномочий 1 год.

Законодательное собрание должно формироваться из выборщиков, соответствующего уровня. Хватит себя обманывать и под видом демократии выбирать исполнительную власть! Исполнительная власть - это профессионалы своего дела и должны НАНИМАТЬСЯ на службу!!!

Специалисты исполнительной власти должны определяться и выявляться, с учетом профессиональных и моральных качеств на конкурсной основе, и НАНИМАТЬСЯ! по контракту для исполнения своих, обозначенных в контракте, полномочий и обязанностей.

Думаю, что такая схема для простых людей будет понятна и всегда можно будет обратиться к вышестоящему Избранному за разъяснениями принятых решений, с жалобой или с предложением. Думаю, что при такой схеме выборов, и контроле каждый будет заниматься своим делом, и делегирование полномочий народной власти будет обязательным для исполнения, реальным, а не декларативным.

Более того, такая модель будет способствовать зарождению, развитию и укреплению ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, которого отродясь в России не было и нет!

При такой схеме, когда истинно народная власть (законодательная и представительная) будут выполнять только законодательные, надзорные и контрольные функции, государство будет застраховано от всяких революций, распада, тотальной коррупции и обмана народа.

Такая власть будет также застрахована от влияния всяких жрецов, экстрасенсов и мирового правительства. Конечно, потребуется предусмотреть все нюансы и юридические тонкости модели будущего. При этом надо не забывать, что «дьявол» кроется в деталях, поэтому при обсуждении предложенной модели должны принять участие лучшие умы России с подключением к обсуждению всего общества.

И в заключение – Закон Вселенной, как я его понимаю: «Мощь и сила Вселенной заключена в ЕЁ многообразии, а живучесть и бессмертие – в гармонии этих многообразий!» Поэтому, чтобы создать устойчивое государство, надо исходить из этого Закона и строить государство на этих принципах!

Петр Оболонский.

Рисунок Helpset.ru

Комментарии

<<<Инквизитор>>> 10:25, 15.12.2018
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны,

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года