Главная страница Письма читателей Метла новая, а метет по-старому

Метла новая, а метет по-старому

24.10.2018
Ю.Кобенко,

Наш новый ВРИО губернатора Приморского края – тот человек, который, считаю, ничего не создал своими руками, а только прихватизировал предприятия. Так, Преображенская база тралового флота существует с 1930 года. Только за прошлый год выручка составила 6,499 млрд рублей, а в 2016 году 6,894 млрд рублей Чистая прибыль за прошлый год – 243 млн рублей, а за 2016 – 1,1019 млрд. рублей. Семейному клану Кожемяко принадлежат многочисленные предприятия, в основном рыбной отрасли Дальнего Востока. Его доля в рыбохозяйственном комплексе региона в прошлом году составила 13%. Думаю, такой губернатор точно знает, что денег много не бывает! Полагаю, он будет преумножать свое благосостояние и своего клана!

У меня тоже радостное событие – мое финансовое благосостояние увеличилось аж на целых 58 рублей и 50 копеек. Это социальная выплата инвалиду 2 группы. Я теперь ночи не сплю, все думаю, как потратить эту сумму: купить полторы булки хлеба или приобрести противозачаточных средств и подарить чиновникам, которые начисляют такие пособия для прекращения размножения.

Предлагаю нашему ВРИО губернатора поменяться со мной прибылью, хотя бы на день! Наверное, не дождусь! Ведь на Сахалине ничего для народа не изменилось, не остановлен, считаю, геноцид против лиц с низкими доходами, не улучшилось образование. А вот личное финансовое состояние клана, полагаю, значительно выросло.

Когда арестовали Хорошавина, то у него официальный доход составил 8 млн рублей, а по итогам прошлого года глава Сахалина задекларировал 25 млн рублей.

ВРИО губернатора осчастливил своим визитом некоторые районы Приморья и был разгневан состоянием дорог и мостов в некоторых районах Приморья и обязал руководителей строить мосты и дороги, но почему-то не вспомнил про коррупцию. Ведь при такой коррупции никаких денег не хватит ни на мосты, ни на дороги!

Вот вам один пример: в Красноармейском районе только на один мост в районе села Лукьяновка потрачено 322 млн рублей. Сначала на его строительство было выделено 180 млн рублей, но деньги куда-то пропали и выделили еще 72 млн рублей, но и они исчезли. Теперь по этой ветке развалился еще один мост и еще шесть в аварийном состоянии. Думаю, не понимает наш ВРИО, что мосты и дороги необходимо начинать строить, уничтожив коррупцию. Россия всегда славилась плохими дорогами и дураками, и очень плохо, когда дураки строят мосты и дороги. Чиновникам плевать, что люди не могут попасть в больницу, в аптеку... Не будем мы жить нормально, пока у власти стоят ставленники Москвы, которые думают только о своем обогащении.

Ю.Кобенко,

инвалид второй группы, руководитель филиала в г. Большой Камень регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года