Главная страница Письма читателей На чем «погорел» Тарасенко?

На чем «погорел» Тарасенко?

10.10.2018
Лаврентьев Валентин Васильевич

фото

Оценка годовой деятельности ВРИО Губернатора Тарасенко А.В., выводы и рекомендации.

Когда я 16.09.2018 зашел в 09.40 на избирательный участок в с. Летно-Хвалынского Спасского района Приморского края, то за столами с бюллетенями седели 7 женщин, избирателей не было. В Находке, Артеме, Уссурийске, Владивостоке некоторые председатели УИК, видимо, решились на совершение деяний, содержащих признаки преступлений УК РФ. Полагаю, вбросы составили около 27 тыс. голосов. Интересное мнение избирателей Летного – они голосовали за самого бедного кандидата. В сельских районах до сих пор не выданы даже удостоверения Детям войны, не говоря уже о каких-то выплатах. Так, в селе Хвалынском почти 100% доярок, десятилетиями ходивших на работу в резиновых сапогах, умерло. Тарасенко исключил из своей программы раздел о признании такой категории.

Как Тарасенко хотел ликвидировать реальную, а не статистическую безработицу, судя по посещению им Спасска-Дальнего, Спасского района, пос. Ярославский и с. Хороль – неясно. Его посещение населенных пунктов можно назвать наскоками. Посетив г. Спасск летом, он не заметил, что все городские улицы в ямах, выбоинах, вспучеваниях, в том числе Приморская улица, по которой его везли в с. Летно-Хвалынское.

Ставленик Миклушевского – В. Квон – глава ГО, обещал в газете «Спасск», что ямочный ремонт начнется с 1 июля – обманул город. Дороги за пределами города находятся в более или менее удолетворительном состоянии, а внутри города гробят автомобили. Но владельцы автоналог платят ежегодно.

О посещении Тарасенко с. Летно-Хвалынское чуть подробней. В городке более 4,5 тыс. населения. Нет клуба, школа 4-х класная. Разрушено здание очистных сооружений, канализация, как успела доложить пробившаяся к высокому начальнику женщина – спускается на грунт.

Городок стоит в 250 метрах от оживленной трассы Владивосток –Хабаровск. При повороте с ней в городок ВРИО губернатор, полагаю, почувствовал удары по колесам стыков бетонных плит, уложенных еще в советские времена. Швы поперек бетонных плит и вдоль них разошлись и углубились. Тарасенко встретила приподнявшаяся плита, ощетинившаяся арматурой. Пришлось брать левее с пересечением бордюра.

Под торговую площадку местная власть отвела кусок прямоугольной земли в 50-ти метрах от гострассы, на месте бывшего болота. Эта площадка неоднократно засыпалась щебенкой, которую многотонные фуры ежедневно продавливают. Единственный водоотвод отсутвует. Сырые места заросли тростником, хотя все владельцы ларьков исправно платят налоги.

Рассмотрим итоги посещения Тарасенко с. Хороль, где он мягко обошелся с главой района А. Губайдуллиным , известным читателям АрсВест по публикациям корреспондента В. Малининой, моими и членами ОДПК, жителями пос. Ярославкого Н. Перовой, Т. Нешенковой и М. Бурдиной из с. Благодатного. До приезда в Хороль Тарасенко, по-видимому, АрсВест о подвигах и творящемся там деяниях местной прокуратурой и ОМВД, полагаем, с попутительсва краевых властей, не читал.

В настоящее время, как сообщили мне из Хороля общественные деятели К. и Р., побывавшие у Губайдуллина на приеме, он подтвердил, что хлебозавод остановлен. Параллельно прокуратура и глава района успешно работающую председателем райпо и одновременно директором хлебозавода Н. Шевердину гнобили, как мы считаем.

Что же доложил Губайдуллин прибывшему в Хороль Тарасенко?

1. Что мусорную свалку около детского сада вывезли, но не доложил, что за время банкротства хлебозавода, расторжения, считаем, по вине главы и Полянцевой заключенных контрактов со школами, детскими садами и рядов магазинов, хлебобулочные изделия стали доставлять из Спасска за 150 км, причем 20 км пути от Вадимовки до Ленинского по щебеночной пыльной дороге в негерметичном, полагаем, авто. Все это поставлялось в детские садики и школы.

2. Про рисовые системы Хоролького района Губайдуллин доложил, что ему для увеличения площадей под рис не хватает «рисовиков» и что это дело должен возглавить «Один хозяин». Но не доложил, что износ рисовых систем составляет 82%, а, по Кузнецовой из администрации края, – 50%. И говорить о вводе новых площадей под рис рановато.

Про единого хозяина было моё предложение главе государства еще декабре 2016 г. и опубликовано в АрсВест 05.03. 2018 г. под названием «8 вопросов президенту от Лаврентьева».

И о каких «рисовиках» морочил Губайдуллин голову Тарасенко? Как будто они восстановят разрушенные, ведущие к чекам дороги и многочисленные мосты, очистят каналы, спасут гибнущих каждую осень в каналах, закупят специальную технику для уборки риса, решат все вопросы, накопившиеся по насосным станциям, устранят грабежи энергетиков, построят для рабочих и ИТС коттеджи, заменят местных поливальщиков. На восстановление былых рисовых площадей потребуется годы и миллиарды рублей. Так что обещание Тарасенко помочь с субсидиями из краевого бюджета – профанация, как я считаю. Никакой перспективы Тарасенко по Ярославскому ГОКу так же не высказал. Собрать специалистов, убывших по всей стране, нереально.

Администрацией края не расследованны, считаю, факты истощения озера Ханка, вырубка части осиновой рощи и сопочного леса фермером Тычина, возведение им земляной дамбы и искусственного озера, самозахват земель Госфонда, ограничение жителей Новодевицы в сенокошении, сборе дикоросов, охоте, прохода к озеру Ханка.

Председатель президиума ОДПК «Хранители Закона» Довганюк три раза обращался на прием к Тарасенко, но на его заявления ответ прислал директор департамента внутренней политики Леонов с отказом. Хотя ФЗ-59 запрещает направлять жалобы тому должностному лицу, на которого она подана. По моему мнению, позорные ситуации, потрясшие Тарасенко в 1 и 2 туре голосования, – это отголоски личного преувеличения его роли в годичном исполнения обязанности губернатора, упование на помощь Москвы, противостояние с ОДПК «Хранители Закона», зарегистрированном в Минюсте, неэффективность скоротечных поездок по краю, пренебрежение к детям Войны, а также отрицательного отношения к роли офицеров в отставке, работающих за полицейских и прокуроров...

Военная служба Тарасенко, когда он командовал семью десятками людей экипажа подводной лодки-малютки, видимо, не привила ему чувства офицерской солидарности: так Довганюк командовал бригадой торпедных катеров, а Лаврентьев вел стратегическое оперативное направление с одного из ЦКП страны.

Тарасенко получил от меня отдельное письмо в адрес Путина, которое я просил передать его на ВЭФ в обращении к президенту. В нем я просил снять с должностей Афанасьева и Бессчасного, вернуть в фонды музеев края исторические раритеты.

Для Олега Кожемяко: ОДПК «Хранители Закона» и я лично прошу Вас, Олег Николаевич, навести порядок с законностью. Начните с переаттестаций руководителей департаментов края.

Лаврентьев Валентин Васильевич, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона», писатель – автор романа «Далекое и Близкое», зачисленного в фонд библиотеки президента РФ в 2006г., ветеран РВСН, ветеран труда, краевед, из категории Дети войны.

Фото 1нов.рф

Комментарии

Татьяна 17:15, 12.10.2018
сЕдели
Видимо, увидев уважаемого, сразу все резко посЕдели))))
Позорище!!!!
карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения  09:51, 16.10.2018
НИЩЕБРОДЫ МОЛИТЕСЬ.
карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения  13:06, 16.10.2018
Армия модернизируется только для войны с народом.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему Олег Кожемяко стал губернатором Приморского края?

1. Потому что это наилучшая кандидатура, он будет хорошим губернатором.
2. Потому что его выдвинул Владимир Путин.
3. Потому что Москва дала ему очень много денег, вот народ Приморья и купился.
4. Потому что избиратели Приморья поверили всем его обещаниям и теперь ждут улучшения своей жизни, особенно дешевой рыбы.
5. Потому что сняли с выборов Андрея Ищенко и других реальных кандидатов.
6. Потому что на многих избирательных участках не было наблюдателей, не допустили желающих наблюдать.
7. Потому что методы подтасовок и фальсификаций.
8. Потому что Ищенко призвал испортить бюллетени, вписав его фамилию.
9. Потому что народ не поверил в свой успех и не пошел на выборы.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года