Главная страница Письма читателей Неужели нас продали китайцам?

Неужели нас продали китайцам?

03.10.2018
Н.В. Синенко

фото

Прочитав № 35 «АрсВест» я пришла в ужас. Неужели наше «дорогое» правительство решило продать половину России китайцам? Как же так, не думая о последствиях, что будет с жителями Дальнего Востока?

Советское правительство переселяло из центральных регионов в Сибирь и Дальний Восток, так моя семья переехала из Украины в 1940 году. Нас, переселенцев, в товарных вагонах привезли в бывший Чкаловский район, теперь Спасский Приморского края. Семьи распределили в села Чкаловское, Александровку, Кронштадку, Духовское.

В этих селах были колхозы, нам построили дома, дали в хозяйство корову, и, конечно же, была работа для всех. В селах много было колхозного скота и лошадей. Беда случилась тогда, когда началась война. Ведь тогда в селах Приморья было много народа, работали больницы, школы, библиотеки, даже был свой радиоузел.

На полях выращивали зерновые, овощи, сахарную свеклу, работал наш уссурийский сахарный завод, причем, на своем сырье. Эшелонами с хлебом, овощами, мясом обеспечивало Приморье армию во время Великой Отечественной войны.

Считаю, продажное правительство во главе с Ельциным уничтожило все, что было создано народом, а теперь решили продать нас всех, живущих на Дальнем Востоке, китайцам.

Без войны, благодаря нашему малограмотному правительству, отдают нас с землей на 49 лет в аренду. Это же ужас! Это потому, полагаю, что правительство не хочет поднимать села из руин, выращивать овощи без нитратов.

Мы, жители города и края, обращаемся к будущему губернатору: защитите наш Дальний Восток, давайте вместе возродим Приморский край и сделаем его процветающим. Обращаюсь к читателям газеты, давайте создадим протестную петицию, где выступим против аренды нашей земли, ведь это наши леса и земля, это наша Россия, никаких арендаторов!

Хочу еще отметить, что все происходящее в последнее время в Приморье беспокоит меня очень. В природе происходят изменения: тайфуны, пожары, наводнения. Думаб, это результат бесхозяйственного отношения нашего правительства. Леса вырубаются. Устья рек никто не чистит, работников леса сократили, поля отдали в аренду иностранцам.

По моему мнению, они нещадно засыпают нашу матушку-землю тоннами удобрений, покрывают пленкой, которую после с полей никто не убирает. Построены свинокомплексные сараи, но очистные сооружения почему-то построить забыли. В Спасском районе люди задыхаются от такого свинства, так теперь хотят построить свинокомплекс в Михайловском районе, обслуживать там будут китайские рабочие и свинину отправлять в Китай, а в России останутся только отходы и вонючая жижа навоза, как я считаю.

Так скоро, полагаю, озеро Ханка превратится в зловонную запруду, да и Михайловский район будет отравлен. Кто и почему разрешил загаживать наш край? Кроме того, даже если эта свинина попадает на наш стол, то она, на мой взгляд, абсолютно безвкусная, вопрос, чем там кормят свиней? Как за ними ухаживают? И вообще у нас в последние годы, полагаю, никто не отвечает за то, что на прилавках магазинов продают безвкусные и некачественные продукты. Почему? Где торговая инспекция? Почему качество хлеба такое низкое? Выпекают все, кому не лень, только цены на него растут, как на дрожжах. А ведь отвратительное качество хлеба напрямую влияет на здоровье человека. В овощах тоже все плохо, зачастую содержат нитраты, в молочных продуктах и сыре – пальмовое масло и всякие растительные жиры. Наведите порядок, господа-правители!

Н.В. Синенко, ветеран труда. г. Владивосток.Рисунок Rline.tv

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года