Главная страница Письма читателей Нужна ли мазурикам глубинка?

Нужна ли мазурикам глубинка?

03.10.2018
Л.Д. Полякова

фото

Глубинка начинается в 50 км от районного центра. Из признаков цивилизации: аптека, поликлиника, рынок, магазины. Вобщем, малая толика. И автобус – 1 раз в неделю на 5 сел.

Глаза жжет, сил нет, а кто поможет? Офтальмолог? Но его нет в ЦРБ, замещает хирург. Буду надеяться, дотяну еще 5 дней, может поможет.

С трудом, но смотрю телевизор. А там вещают: решен вопрос регулярного сообщения между селами – чушь собачья! Хотела звонить на прямой эфир, но замешкалась, мелькнувший на секунду телефон не запомнила.

Позвонила 09 – там долго музыка играла, ответ: нет данных. Звоню 009 – на платный, то же самое – нет на справке. Господи, такая огромная страна, 21 век, а ощущение, словно все осталось так, как 100 лет назад.

О, как у нас всего много, и ничего не хватает. Записала любопытный стих в 1996 году со слов 90 летнего казака Андияна Богаевского.

Воры, так воры

С большими кокардами,

Воруют, так миллиардами.

Жуликов, мазуриков в эту пору

Грозную, как на небе звездочек

В ноченьку морозную.

140 млн населения страны, но в президенты идут считаю, жулики-мазурики да бывшая гулены. Остальные боятся получить пулю в лоб.

Отняли все у народа. Сначала дали – приватизация, ваучеризация, а теперь отняли все... На первом месте в Телешоу светские львицы (статус), думаю, дамы с пониженной социальной ответственностью по-путински...

Дума думу думает – как отнять у народа последнее – признать ли 70-летних недееспособными, видимо, чтобы последующим поколениям не достались хотя бы квартиры от стариков. Дума думает, сколько давать населению за стукачество (полиция не работает?).

«Я стучала», не думая о деньгах, за державу обидно и страшно за внуков и правнуков, стучала – писала в районную прокуратуру, краевую: там то-то и то-то, адрес, фамилия.

В однои селе некто имеет подпольную лабораторию по изготовлению наркотиков, проверьте тщательно. Пишут: проверяли – ничего нет...

В 2017 году задержали на дороге курьера, бывшего участкового, отправили молодым на пенсию. Сам хозяин быстро слег в больницу, а через неделю снова дома, с миллионами на руках...

Вот так-то работаем, граждане, работаем. Кто проверит? До Бога высоко, до Хинштейна далеко. Говорят, в районе полей не меряно, засеянных коноплей.

Ищу часто в поселке Пограничном молоко пастеризованное, чаще нет его, везде ультрапастеризованное. Хранение 6 месяцев.

Сначала вещали, мол, отрава, антибиотиками напичкано. Потом, видимо, мафия свое взяла или дала – теперь все нормально.

Где красная рыба, что тысячами тонн гнеёт? Говорят, во Владивостоке та же цена, а обещали снизить цену. Так где же рыба для народа? Опять в Москву да за бугор?

Л.Д. Полякова,

с. Рубиновка Приморского края.

Рисунок Village-my.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года