Главная страница Письма читателей Выборы с приморским колоритом или дело Чурова живет и побеждает!

Выборы с приморским колоритом или дело Чурова живет и побеждает!

26.09.2018
Александр Верещак

фото

Виват, российское избирательное право! Настал очередной час твоего «триумфа» (предыдущий «триумф» – «всенародное избрание» президента России). Приморская краевая избирательная комиссия (далее КИК) показала «загнивающей» западной демократии, как надо творчески, почти в безнадежной ситуации, подходить к наиважнейшему выборному этапу – подсчету голосов родного электората.

В 1-ом туре, 9 сентября 2018 года, главный «кандидат», представитель «Единой России», премьерной партии страны А.В. Тарасенко еще пытался показать себя партийцем «новых веяний».

Но уже 16 сентября 2018 г, во 2-ом туре, увидев всю серьезность ситуации и шаткость перспектив поменять приставку «ВРИО» на гордое «Губернатор Приморского края», – он спустил ситуацию на «старые рельсы», и пошли чудеса в стиле «волшебника» Чурова, предшественника Эллы Памфиловой на посту председателя ЦИК.

Всю ночь с 16-го на 17-ое сентября и до 09 часов утра 17-го сентября все СМИ сообщили: Ищенко – 52,5%, Тарасенко – 46,5%. Обе цифры «стояли как гранит», не меняясь до часа «Х». И вот он настал! В 09 утра 17 сентября все радиостанции Приморья и России вдруг радостно сообщают о победе того, кого Сам напутствовал несколько дней назад «на княжение» в ходе личной встречи на о. Русский. «На дальнейшую и долгую работу» по подъему края в светлые экономические выси.

Но что-то пошло не так.

Апофеозом «чуда в Приморье» стала ситуация с ТИКом г. Уссурийска, этой «Брестской крепости избирательного права по-приморски», которая совершила «подвиг» в ночь на 17 сентября 2018 года, стоя насмерть перед претензией на честные и прозрачные выборы со стороны приморских избирателей. Что же представляет из себя «подвиг» ТИКа г. Уссурийска в ночь на 17 сентября, тем более, что этот пример – это один из «кирпичиков» этой «победы», о которой начали трубить государственные СМИ после 9 часов утра 17 сентября. Под «кирпичиками» я имею ввиду сотни УИКов и ТИКов Приморья, которые как «близнецы-братья», подчиняясь воле партии власти, действовали «в одну дуду», чтобы победил тот, кого выбрал Сам.

Чтобы соответствовать своему «аналогу» (Брестской крепости 1941 г.), ТИК г. Уссурийска тоже превратился в крепость, с закрытым наглухо главным входом; этакую неприступную цитадель избирательного права, по периметру окруженную уссурийскими силовиками. От кого, зачем?

По моему мнению, от наблюдателей, от представителей кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, просто от неравнодушных людей с активной гражданской позицией, которые хотели зайти в этот Светоч законности выборного процесса и проконтролировать или хотя бы понаблюдать за правильностью подсчета голосов за обоих кандидатов.

Но, увы! Какая прозрачность? Вы что, люди, заигрались в демократию? Так и до «оранжевых» бурь недалеко!

А внутри оной, по моему мнению, шел лихорадочный процесс «чудесного обмена» итоговых цифр кандидатов в губернаторы: Тарасенко – 51,55%, Ищенко – 49,06%. Все. Занавес. Вопросы есть? Вопросов нет! Победил Тарасенко. Победил честно, уверяют нас все СМИ, а то, что протоколы на 13 УИКах «потеряны», а на 19 УИКах приписаны в пользу нужного кандидата (данные от Э. Памфиловой), то это так, мелочь, которую не стоит принимать во внимание.

Особенно умиляет сообщение «бегущей строкой» на канале «Россия-24» в 13 часов дня 17 сентября: «наблюдатели Общественной палаты (далее ОП) не обнаружили нарушений на выборах в губернаторы Приморья».

Прочитав это сообщение, я подумал, что было бы после сообщения об этих итоговых цифрах: «Тарасенко – 49.55%, Ищенко – 48,06» в нормальной, демократической стране с сильным гражданским обществом? Наутро бы у всех, без исключения УИКов, ТИКов, КИКов бурлило справедливо негодующее море обманутого электората. Который требовал бы сатисфакции.

Но мы живем в России, мы все это видим и терпим.

Время мрачного Средневековья накрыло политическую арену России. Настоящая оппозиция «вырвана на корню»: кто в эмиграции, кто убит, кто сам замолчал – инстинкт самосахронения. Страна на ручном управлении – все в одних руках Путина. Экономика – как «черная дыра». Всасывая в себя триллионы рублей, на выходе дает только дырку в стенке отсека российской орбитальной космической станции.

Российское гражданское общество в очередной раз проходит экзамен на смелость и сплоченность, на зрелость и бесстрашие. Власть в очередной раз «влепила всем нам звонкую, тяжелую пощечину, а мы, как всегда, сделали вид, что ничего не произошло, или что нам не больно. Да больно нам, всем больно, только признать этого мы не хотим.

А они (власти) с каждым своим безнаказанным беззаконием распаляются все больше, и больше, и творят уже все, что хотят. «Прозрачные» выборы губернатора Приморья красноречивый тому пример. На мой взгляд, победу у кандидата Ищенко просто украли. А мы все просто приняли это факт, как данность, и молчим.

Начиная с Древней Руси и до наших дней, очень плохо относились к людям, которые имели нехорошую привычку что-то умыкнуть. На Руси таких учили жестоко, в Российской империи – каторгой на Сахалин, в наше время – государственными постами и депутатством. Вот такая эволюция развития России. Мельчаем и духовно, и физически, вырождаемся под неусыпным руководством ПЖиВчиков из «Единой России».

Наблюдая за выборной эпопеей 09 и 16 сентября 2018 года в Приморье, мне на ум пришла строка из судьбоносного для Осипа Мандельштама стихотворения о И. Сталине: «…мы живем, под собою не чуя страны..». Это и про советских людей 30-х годов, и про нас, живущих в конце 10-х годов 21 века. Мы не чувствуем своей страны: «страна нам посылает аналогичную «ответку».

Если бы мы «чуяли» свою страну, мы бы не позволили проводить такие выборы, а главное, покорно принимать такие «виртуозные» результаты.

И последнее. По аналогии с Брестской крепостью, оставившей о себе в народной памяти Свет, Гордость и Надежду, «подвиг» ТИКа г. Уссурийска и КИКа Приморского края оставит о себе в памяти людской Мрак, Стыд и Всенародное Презрение! Россия, жди очередных еще более «прозрачных», «честных» выборов и терпи, терпи… Доколе?!

Александр Верещак,

г. Владивосток.

Рисунок Kprf33.com

Комментарии

источник 08:59, 30.09.2018
Я уже не верю в хорошую жизнь, в России, люди вымирают от голода, погрязли в кредитах, весь народ работает до измождения, так как трудовой кодекс не работает, медицина на нуле, школ и садиков катастрофически не хватает, квартиры покупайте только сами, а за что? Когда 2 детей и доход до 30000 рублей в месяц? Деревни вымерли, от нищеты, а им налог за каждую постройку. Депутаты жиреют, а пенсионеры ходят по магазинам и любуются продуктами, да, любуются, есть им и не снилось. Так же и во многом другом. Оплаты идут только для окружения власти. Одним словом власть на сегодня мерзость и скотство

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года