Пенсионный обман

19.09.2018
Т.И. Коваленко

Хоть мне и 77 лет, но меня очень волнует принимаемый закон о повышении пенсионного возраста, поскольку у нас есть дети и несовершеннолетние внуки, которым придется жить по этим законам.

Считаю, что идет обман народа, заключающийся в том, что повышение пенсионного возраста является следствием. А причиной – увеличение общего трудового стажа (ОТС) при выходе на пенсию на 20 лет: для женщин с 20 лет до 40 лет и для мужчин с 25 лет до 40 лет.

Об этой страшной цифре почему-то все молчат, и только однажды по ТВ, как бы между прочим, показали табличку необходимого для пенсии трудового стажа для женщин – 40 лет и для мужчин – 45 лет. Так вот, если оставить сроки выхода на пенсию для женщин 55 лет и для мужчин 60 лет, как было раньше, а потом по законам ФЗ №340-1, ФЗ №113 и ФЗ №173, по которым общий трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию, был достаточным для женщин 20 лет, а для мужчин – 25 лет, то с увеличением общего трудового стажа 40 и 45 лет, соответственно, наша молодежь должна была начинать трудиться с 15 лет, чтобы выработать этот повышенный ОТС.

Но ведь это несовершеннолетние, дети. Вот и пришлось, думаю, увеличивать срок выхода на пенсию на 5 лет. Но даже в этом случае нашей молодежи придется начинать трудиться с 20 лет, уже не думая ни о каких «учебах», т.к. 40 и 45 лет они не успеют выработать, если будут учиться в ВУЗах и, не дай Бог, еще в аспирантуру кто-то пойдет. Все годы повыкидывают из общего стажа, и никаких лет не хватит для пенсии (сама пострадавшая).

Ст.10 ФЗ №340-1 от 20 ноября 1990 г. «Закон о государственных пенсиях в РФ», в остальных законах: закон №113-ФЗ от 21 июля 1997 г. «Федеральный закон о порядке начисления и увеличения государственных пенсий». ФЗ №173-ФЗ «О трудовых пенсиях» от 17 декабря 2001 г., ст.30, п.3, так же указано, что общий трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию должен быть для женщин не менее 20 лет и для мужчин – не менее 25 лет.

И самый интересный закон – это ФЗ №166-ФЗ от 15 декабря 2001 г. «О государственном пенсионном обеспечении в РФ». По моему мнению, это закон для чиновников, депутатов и всех других представителей власти. По этому закону выход еа пенсию осуществляется при стаже на госслужбе не менее 15 лет, а затем выслуга и т.д. Общая сумма пенсии назначается, как в Советское время, в размере, не превышающем 75% среднемесячного заработка, который не только в десятки, но и в сотни раз превышает зарплату простых налогоплательщиков.

Нам же, народу, не обеспеченному властью, пенсию-то на кусочки поделят (БЧ, СЧ, НЧ), то ИКП применят, то баллы, то переделы: не выше, не более и т.д., отчего пенсии мизерные. А не является ли параллельное принятие (15 и 17 декабря 2001 г.) двух разных законов, из которых один, очевидно, для «себя любимых» – федеральный закон №166-ФЗ, а второй №173-ФЗ – для народа, «злоупотреблением должностными полномочиями (ст.285 УК)?

Народ выбирает депутатов, чтобы они улучшали его жизнь, жизнь народа, а они улучшают только свою жизнь и представителей власти. Поскольку депутаты получают зарплату от государства, всякие льготы от государства и пенсию по закону №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», значит они госслужащие? Следовательно, думаю, и статья «О злоупотреблении» к ним применима? Это в Советское время депутаты работали бесплатно (знаю по собственному опыту), поэтому и не были госслужащими.

А если депутаты не госслужащие, то и пенсию должны получать по законам для народа, в частности, закону №173-ФЗ «О трудовых пенсиях» от 17.12.2001 г. с дальнейшими изменениями. Следовательно, полагаю, их общий трудовой стаж теперь тоже должен быть 40 лет для женщин и 45 для мужчин.

Не могу быть спокойной после прочтения статьи в «Новой газете», как наши «патриоты»-олигархи, развлекаясь (в частности, Абрамович), разбазаривают (цитирую «НГ») «кровные российские, т.е. народные деньги». Никогда не поверю, что заработал он их на продаже игрушек и джинсовых штанов. Триллионы долларов выведены из России за границу (информация из СМИ), в то время, как по всем госканалам ТВ просят помочь больным деткам. Тут хоть до 60 лет повышай общий трудовой стаж, а пенсионный возраст до 80-ти, никакая экономика не выдержит. Это мое личное мнение.

Т.И. Коваленко,

г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года