Пенсионный обман

19.09.2018
Т.И. Коваленко

Хоть мне и 77 лет, но меня очень волнует принимаемый закон о повышении пенсионного возраста, поскольку у нас есть дети и несовершеннолетние внуки, которым придется жить по этим законам.

Считаю, что идет обман народа, заключающийся в том, что повышение пенсионного возраста является следствием. А причиной – увеличение общего трудового стажа (ОТС) при выходе на пенсию на 20 лет: для женщин с 20 лет до 40 лет и для мужчин с 25 лет до 40 лет.

Об этой страшной цифре почему-то все молчат, и только однажды по ТВ, как бы между прочим, показали табличку необходимого для пенсии трудового стажа для женщин – 40 лет и для мужчин – 45 лет. Так вот, если оставить сроки выхода на пенсию для женщин 55 лет и для мужчин 60 лет, как было раньше, а потом по законам ФЗ №340-1, ФЗ №113 и ФЗ №173, по которым общий трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию, был достаточным для женщин 20 лет, а для мужчин – 25 лет, то с увеличением общего трудового стажа 40 и 45 лет, соответственно, наша молодежь должна была начинать трудиться с 15 лет, чтобы выработать этот повышенный ОТС.

Но ведь это несовершеннолетние, дети. Вот и пришлось, думаю, увеличивать срок выхода на пенсию на 5 лет. Но даже в этом случае нашей молодежи придется начинать трудиться с 20 лет, уже не думая ни о каких «учебах», т.к. 40 и 45 лет они не успеют выработать, если будут учиться в ВУЗах и, не дай Бог, еще в аспирантуру кто-то пойдет. Все годы повыкидывают из общего стажа, и никаких лет не хватит для пенсии (сама пострадавшая).

Ст.10 ФЗ №340-1 от 20 ноября 1990 г. «Закон о государственных пенсиях в РФ», в остальных законах: закон №113-ФЗ от 21 июля 1997 г. «Федеральный закон о порядке начисления и увеличения государственных пенсий». ФЗ №173-ФЗ «О трудовых пенсиях» от 17 декабря 2001 г., ст.30, п.3, так же указано, что общий трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию должен быть для женщин не менее 20 лет и для мужчин – не менее 25 лет.

И самый интересный закон – это ФЗ №166-ФЗ от 15 декабря 2001 г. «О государственном пенсионном обеспечении в РФ». По моему мнению, это закон для чиновников, депутатов и всех других представителей власти. По этому закону выход еа пенсию осуществляется при стаже на госслужбе не менее 15 лет, а затем выслуга и т.д. Общая сумма пенсии назначается, как в Советское время, в размере, не превышающем 75% среднемесячного заработка, который не только в десятки, но и в сотни раз превышает зарплату простых налогоплательщиков.

Нам же, народу, не обеспеченному властью, пенсию-то на кусочки поделят (БЧ, СЧ, НЧ), то ИКП применят, то баллы, то переделы: не выше, не более и т.д., отчего пенсии мизерные. А не является ли параллельное принятие (15 и 17 декабря 2001 г.) двух разных законов, из которых один, очевидно, для «себя любимых» – федеральный закон №166-ФЗ, а второй №173-ФЗ – для народа, «злоупотреблением должностными полномочиями (ст.285 УК)?

Народ выбирает депутатов, чтобы они улучшали его жизнь, жизнь народа, а они улучшают только свою жизнь и представителей власти. Поскольку депутаты получают зарплату от государства, всякие льготы от государства и пенсию по закону №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», значит они госслужащие? Следовательно, думаю, и статья «О злоупотреблении» к ним применима? Это в Советское время депутаты работали бесплатно (знаю по собственному опыту), поэтому и не были госслужащими.

А если депутаты не госслужащие, то и пенсию должны получать по законам для народа, в частности, закону №173-ФЗ «О трудовых пенсиях» от 17.12.2001 г. с дальнейшими изменениями. Следовательно, полагаю, их общий трудовой стаж теперь тоже должен быть 40 лет для женщин и 45 для мужчин.

Не могу быть спокойной после прочтения статьи в «Новой газете», как наши «патриоты»-олигархи, развлекаясь (в частности, Абрамович), разбазаривают (цитирую «НГ») «кровные российские, т.е. народные деньги». Никогда не поверю, что заработал он их на продаже игрушек и джинсовых штанов. Триллионы долларов выведены из России за границу (информация из СМИ), в то время, как по всем госканалам ТВ просят помочь больным деткам. Тут хоть до 60 лет повышай общий трудовой стаж, а пенсионный возраст до 80-ти, никакая экономика не выдержит. Это мое личное мнение.

Т.И. Коваленко,

г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года