Главная страница Письма читателей Кругом бардак и бездари-прихлебатели

Кругом бардак и бездари-прихлебатели

29.08.2018
П.К. Головко

фото

Аварии на дорогах

Очень хочется, чтобы на дорогах городов и сел края водители были дисциплинированными и уважали друг друга и пешеходов. Ведь правила дорожного движения необходимо соблюдать, тогда будет меньше жертв и аварий.

Я за рулем уже более 60 лет. Раньше на водителя обучали шесть месяцев, а сейчас деньги есть – получают права за месяц-полтора? В помощь вам учебник шофера 3 класса выпуска 1955-56 годов. Там были четко расписаны все данные устройства автомобиля и правила дорожного движения.

В те годы права выдавались шоферу 3 класса после прохождения стажировки, и давались три талона: первый – зеленый, второй – желтый, а третий – красный. Если водитель нарушал правила дорожного движения, то сначала забирали зеленый, затем желтый и наконец – красный.

Если возраст водителя до 27 лет, он обязан был пересдать экзамены. Если попался нетрезвым, лишали прав до 3 лет, второй раз – до 5 лет, а на третий раз права забирались навсегда. Возвращали права только после пересдачи экзаменов. Лишением прав занималась комиссия в ГАИ с общественниками. Это было справедливо.

Но сейчас это решает суд. Лишают прав на месяц, три, а он как ездил балдой, так и продолжает.

Если решать вопросы лишения водительских прав будут работники ГИБДД, считаю, что все сразу изменится в лучшую сторону процентов на 80-90. А если правила дорожного движения нарушил прокурор, судья, чиновник, депутат, сотрудник полиции – для данных нарушителей нужно увеличить штраф и наказание в 2-3 раза, т.к. они обязаны соблюдать правила в первую очередь.

О пенсиях

Необходимо сделать единую государственную пенсию в России, как это было при Советском Союзе. Для всех пенсионеров чтобы был единый пенсионный фонд.

А то судьям, прокуратуре, оборонщикам начисляют пенсию, госслужащим почему-то две пенсии по возрасту, а те же бедные инвалиды, и тем, кому назначили по старости, живут в нищете, не хватает на питание, оплату ЖКХ, телефон, электроэнергию, на руках остается только 20-30% от всей суммы. И на это нужно как-то жить?

Зарплату

чиновникам, правоохранительным органам, военным, депутатам и судьям сделать, как это было при СССР. Нужно сократить чиновников и созданные департаменты на 70%! Нигде и никакой вопрос невозможно решить, как мы их решали при СССР. А сейчас нужно ждать годы, причем, небесплатно.

Народ пострадал и от ваучеров, и при приватизации квартир, за которые платили деньги, чтобы сдать документы, получить кучу справок, за каждую из них нужно платить по 200 рублей, за прием документов – 800 рублей. А получение свидетельства о праве собственности, там каждая бумажка стоит по 1000 рублей.

Нам обещали капремонт

Но его не сделали. Мы платим за капремонт десятки лет, а вот где деньги, Зин? Домоуправления разогнали, а создали ЖКХ, этих чиновников содержим мы, все содержание ЖКУ повесили на собственников. Вопрос: тогда зачем государство дает право частным фирмам собирать деньги на капремонт?

Про пожары и наводнения

Поднимете постановление 1965 года – про сельское хозяйство, тогда не будет гореть и тонуть.

Во всех лесонасаждениях делали противопожарные полосы, а также убирали валежник и сухостои на отопление крестьянам, народ собирал все это и бесплатно выполнял лесоохранные мероприятия. А сейчас разрешили собирать только валежник с 2019 года, а сухостой – ни-ни! А наводнение будет обязательно, если не почистить русла рек, ручьев, а это перестали делать.

Раньше, до 1985 года, русла рек чистили драги и пескоструйки, ведь по Амуру ходили суда с моря до г. Благовещенска, Поярково, Константиновки, где на Амуре были элеваторы, они брали зерно и отправляли его на Камчатку, Курильские острова и в Магадан. В июне 1958 года было большое наводнение, я был там 22 дня. На берегу Амура и Зеи были построены дамбы высотой 18 метров, когда пошел вал волны. Но воды в городах и селах не было.

Больно и стыдно за такое ведение народного хозяйства, кругом одни бездари и прихлебаи, а работать и созидать не кому.

П.К. Головко.

г. Владивосток.

От редакции АрсВест:

Наш читатель словно остался там, в Советском Союзе, в славном времени своей юности. И дает свои советы оттуда, без учета нынешнего правового беспредела, бешеной коррупции, монополистического господства.

Впрочем, пытки, аресты, разгоны мирных демонстраций – все это было и тогда, в его золотом времени, а ещё и ГУЛАГ, и расстрелы. Просто не все способны это замечать.

Теги:

Комментарии

Пришли за Набиуллиной? Источники в ЦБ сообщают о ночных обысках и арестах 05:58, 30.08.2018
Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты.

Причиной к проведению таких мер стал побег семьи Набиуллиных – Эльвиры, её мужа и ребёнка – в США. Причём, оказалось, что перед своим побегом Набиуллина переправила все российские золотовалютные активы в США.

Возможно, это самая крупная кража за всю историю планеты Земля, если не считать афёру с полётом на Луну, которую умудрился провернуть президент Кеннеди.

По сообщению источника, следственные действия проводят сотрудники Федеральной службы безопасности.

Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в ЦБ. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США.

На многих документах стоит, или теперь уже стояла, подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ.

В саму же комнату попасть постороннему человеку невозможно. В неё имеют право входить только первые руководители Центрального банка, начиная с Набиуллиной. Список руководителей в открытом доступе есть. С ними сейчас и работают следователи.

Чтобы пройти в комнату, надо преодолеть пять кордонов, каждый – по отдельной карте.

Поджог сомнений не вызывает.

Источник утверждает, что следователи ФСБ работают по личному распоряжению президента. Работали всю ночь. Пока не понятно, к чему приведут эти заторможенные меры? Газета «Президент» писала о хищениях в Центральном банке ровно год назад. Куда смотрели спецслужбы? Почему дали разворовать всё до конца? Кто дал команду спецслужбам не мешать разворовывать страну?

Я не думаю, чтобы этим занимался ВВ, поскольку весь удар теперь придётся лично на него. А удар будет, не зря же Путин и Бортниковым провели «отдых» в лесу, а сегодня уже объявили о проведении самых больших учений в России.

Народ, как только узнает, что любимица президента обворовала всё население страны, встанет на дыбы. Вот тут армия с учений и пригодится.

Поэтому, реагируйте на всё спокойно. Ваших денег уже не вернуть. Просто примите как должное: робот, поставленный во власть, всегда обворует страну

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года