Главная страница Письма читателей Не о том думают депутаты

Не о том думают депутаты

01.08.2018
Н.В. Синенко

С развалом Советского Союза перестали следить за экологией.

В ГосДуме идет работа над законом о повышении цены на сигареты. Да, я против курильщиков, но не с этого нужно начинать. У нас совершенно нет наглядной агитации о вреде курения, а то, что написано на пачке сигарет, то это курильщиков мало волнует. Горько, что курить начинают дети в школах, недопустимо, что в мединституте будущим докторам никто не говорит, что никотин – убийца человека.

А то, что ГосДума разрабатывает закон о повышении цен на сигареты – это бред! Не с того нужно начинать экологическое просвещение. В Советское время в магазинах вся продукция упаковывалась и заворачивалась в бумагу. Сгорая или разлагаясь бумага вреда природе не наносит. Бутылки стеклянные или банки принимались - сдавались.

А что теперь? Пластик! Кругом пластик! Поля китайцы накрывают пленкой, причем, они ее не убирают после, и она остается на полях, а потом на этой земле, полагаю, уже ничего не растет. При сгорании пластик выделяет ядовитые вещества, а у нас все свалки им завалены. Конечно, пластик выглядит красивее, чем бумага, но сколько вреда от него!

Вот о чем надо думать ГосДуме, а так же о том, что варварски уничтожаются, вырубаются наши леса, ежегодно выгорают гектары. Все это наносит куда больший вред: изменяется климат, сказывается на здоровье и благополучии человека.

К тому же в нашем городе уничтожили экологически чистый транспорт – трамваи и троллейбусы, а по всей стране они работают. Думаю, в нашем городе транспортники захватили власть, заполонили город старыми, чадящими автобусами, а электротранспорт уничтожить было им на руку.

Вот о чем надо думать нашим депутатам, как очистить воздух, как сохранить природу. О наказании при нанесении вреда природе. Больше телепредач о вреде курения, алкоголизма и наркомании, а не повышать цены на сигареты в угоду барыгам, как я считаю.

Тогда, возможно, продолжительность жизни станет выше. Здоровья нам всем.

Н.В. Синенко, г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года