Главная страница Письма читателей Не о том думают депутаты

Не о том думают депутаты

01.08.2018
Н.В. Синенко

С развалом Советского Союза перестали следить за экологией.

В ГосДуме идет работа над законом о повышении цены на сигареты. Да, я против курильщиков, но не с этого нужно начинать. У нас совершенно нет наглядной агитации о вреде курения, а то, что написано на пачке сигарет, то это курильщиков мало волнует. Горько, что курить начинают дети в школах, недопустимо, что в мединституте будущим докторам никто не говорит, что никотин – убийца человека.

А то, что ГосДума разрабатывает закон о повышении цен на сигареты – это бред! Не с того нужно начинать экологическое просвещение. В Советское время в магазинах вся продукция упаковывалась и заворачивалась в бумагу. Сгорая или разлагаясь бумага вреда природе не наносит. Бутылки стеклянные или банки принимались - сдавались.

А что теперь? Пластик! Кругом пластик! Поля китайцы накрывают пленкой, причем, они ее не убирают после, и она остается на полях, а потом на этой земле, полагаю, уже ничего не растет. При сгорании пластик выделяет ядовитые вещества, а у нас все свалки им завалены. Конечно, пластик выглядит красивее, чем бумага, но сколько вреда от него!

Вот о чем надо думать ГосДуме, а так же о том, что варварски уничтожаются, вырубаются наши леса, ежегодно выгорают гектары. Все это наносит куда больший вред: изменяется климат, сказывается на здоровье и благополучии человека.

К тому же в нашем городе уничтожили экологически чистый транспорт – трамваи и троллейбусы, а по всей стране они работают. Думаю, в нашем городе транспортники захватили власть, заполонили город старыми, чадящими автобусами, а электротранспорт уничтожить было им на руку.

Вот о чем надо думать нашим депутатам, как очистить воздух, как сохранить природу. О наказании при нанесении вреда природе. Больше телепредач о вреде курения, алкоголизма и наркомании, а не повышать цены на сигареты в угоду барыгам, как я считаю.

Тогда, возможно, продолжительность жизни станет выше. Здоровья нам всем.

Н.В. Синенко, г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года