Слова и Дела

01.08.2018
О.В. Турилин

фото

За последние пять лет фракции коммунистов и справедивороссов в ГосДуме ежегодно вносили проект закона о льготах «Детям войны». Но «ЕР», захватившая там большинство теплых кресел, пять раз отвергала принятие закона. Точно так же и Законодательное собрание Приморского края уже в третий раз отказалось принять этот закон. И это потому, что партия «ЕР» в этом собрании тупо и упрямо голосует против этого закона – против детей войны.

Возглавляют в ЗАКСе эту шайку, как я считаю, депутаты: В.В. Горчаков (был председателем), С.А. Сопчук (тоже был председателем ЗАКСа), Д.А. Текиев – заместитель председателя ЗАКСа. По моему мнению, они – враги детей войны.

Но газеты Надеждинского района облизывают их и хвалят эту троицу, причем газеты эти выпускаются за народные деньги. Очевидно, не бескорыстно, идут на сделку с совестью, честью и стыдом, предавая детей войны нашего района. В самом богатом государстве планеты партия «ЕР» ничего не делает для многострадальных детей войны. Они, как родились в нищете, так и умирают в крайней бедности.

В это время в побежденной Германии средняя пенсия составляет, в переводе на наши деньги, 90 тысяч рублей. А в России – 10 тысяч. Заявляют, что денег на пенсии нет!

Но для дружков Путина деньги есть! Руководители созданных им госкорпораций, смотрите, сколько получают. Сечин (Роснефть) – 4,5 миллиона рублей в день, Якунин (РЖД) – 1,3 миллиона в день!

И такой список – под сотню грабителей, приближенных Путина, как я считаю. Это разве зарплаты? Это наглое, циничное разграбление народа на глазах цивилизованного мира. А дети войны, восстановившие из руин послевоенную страну, построившие те самые Газпром и Роснефть, и РД, прозябают в нищете и не имеют уже сил бороться.

Дети войны, переехавшие жить из Украины в Россию, возмущены тем, что их здесь лишили льгот, которые им в Украине сразу же после госпереворота 2014 года дала «фашистская власть». Выходит, «фашистская власть», как ее называют единоросссы, гуманнее и справедливее власти «Единой России» – партии коррупционеров, как ее называет народ.

Нашим нищим детям войны остается только предложить переезжать на Украину, чтобы успеть получить льготы хоть перед смертью.

Позор воровской власти! Наглое враньё по телеящику о заботе над стариками, ковавшими победу в тылу и восстанавливавшими страну из руин, на деле – унижение нищетой и дискриминация.

100 млрд рублей за 17 лет Путин загнал в США, скупив их акции-облигации. Это безумие, считают эксперты и честные политики. А 43 миллионам пенсионеров поднять 8-10-тысячные пенсии – «ДЕНЕГ НЕТ». Отдать народу страны долги Сбербанка, которые тянутся с 1992 года, заявляют: денег нет.

В то же время, все запасы долларов Центробанка России по его приказу хранятся в США (банк Нью-Йорка). Все запасы евро Центробанка России, тоже хранятся в Германии (в банке Франкруфта).

Думаю, это прямое предательство народа. Вы же понимаете, в любое время все эти деньги могут быть арестованы, как это уже делали США со многими непокорными странами – Венесуэлой, Ираком, Ираном, Сирией, Панамой.

А создать срочно перед выборами 700-тысячную армаду карателей, чтоб избивала и душила всех несогласных быть быдлом, кормить эту ораву, дать им огромные 50-70 тысяч рублей зарплаты – на это деньги есть! Надо же усидеть на троне, пожизненно и любой ценой!

В эту «армию», кстати, загнали: внутренние войска, СОБР, ОМОН, всех тех палачей, как я считаю, которые 17 лет избивают мирных граждан на митингах и демонстрациях. Полагию, в насмешку над народом обозвали эту «армию» жандармов Российской гвардией. По моему мнению, растоптав само святое понятие ГВАРДИЯ, которая 300 лет является Кодексом чести, доблести и славы, символом пролитой крови на полях сражений по защите Родины.

По моему мнению, тупее смог придумать только изображавший роль президента Медведев, когда обозвал милицию полицией. Был 10 ноября в СССР и потом в России праздник «День милиции». После превращения милиции в полицию и сам праздник переделали в День сотрудников органов внутренних дел.

Очевидно, стыдно теперь праздновать День полиции. По моему мнению, это позорное слово осталось в памяти народа, как символ предательства, зверств и пособничества фашистским оккупантам. Полицейских сегодня в МВД 895 тысяч. Да 650 тысяч в Росгвардии. А еще управление исполнения наказаний. И вся эта армада – надсмотрщики народа. Нигде в мире нет таких пропорций. Позорище на весь цивилизованный мир!

И еще последние сообщения – «подарки» от Путина. По состоянию на 1 ноября 2017 года, Путин «простил», списал 151 млрд долларов долгов разных других стран – нет, не ему – народу России. И это, напомню, при российских пенсиях 8-10 тысяч рублей. Распоряжается бюджетом, как собственным кошельком?

Кстати, долги Советского Союза другим странам он выплатил досрочно еще в 2003 году. Причем за всех разошедшихся по своим квартирам 14 бывших советских республик, из которых многие совсем даже не бедные, жизненный уровень народа у них выше, чем в России – Украина, Литва, Латвия, Эстония, Туркмения, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия.

По моему мнению, Путин, как Дед Мороз перед Новым годом, летает и дарит наши деньги. Египту в декабре 2017-го отвалил «кредит» 25 млрд долларов. Конечно, никогда не вернут они России этих денег. Тем более, египетская военная хунта свергла законно избранного президента, и Путин сразу же понесся в Египет: признал хунту. Венесуэле – нефтяной стране, отвалил 15 млрд долларов. Думаю, это полное безумие, она по запасам нефти занимает 1-е место в мире!

…Только что СМИ опять «обрадовало», Путин в конце года снова закупил американские и английские облигации аж на 30 млрд долларов. И это, повторяю, в который раз, при пенсиях в 8-10 тысяч рублей. Считаю, подлость и предательство, и так все 18 лет.

О.В. Турилин, пенсионер, с. Вольно-Надеждинское Приморского края.

Фото Liveinternet.ru

Комментарии

Внук войны 11:04, 05.08.2018
мне тоже льготы дайте.
Учитель 20:25, 06.08.2018
Пока мы будем покорно и безропотно терпеть шайку, захватившую нашу страну, наглый грабеж будет продолжаться.
фсб 22:04, 06.08.2018
Начальник тыла Управления МВД Владивостока был задержан по подозрению в получении крупной взятки от предпринимателя. Деньги за свои услуги он мог получить, когда занимал должность начальника отдела полиции в Лесозаводском городском округе.

Из Лесозаводска полковник перевелся во Владивосток, где продолжил службу в городском управлении внутренних дел. Подозреваемый был задержан оперативниками УФСБ, в его кабинете прошли обыски,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на vl.ru.

«По версии следствия, в июне 2016 года в Лесозаводске подозреваемый предложил местному предпринимателю за денежное вознаграждение свое покровительство: за деньги информировать его о проведении рейдовых мероприятий стражами порядка на территории, где бизнесмен организовал незаконную вырубку леса. Стало известно, что с октября 2016 по январь 2017 года подозреваемый получил от предпринимателя деньги сумме 250 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба СК РФ по Приморскому краю.

Взяткодатель добровольно сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы, в связи с чем освобожден от уголовной ответственности за дачу взятки (ст. 291 УК РФ). В настоящее время по ходатайству следователя СК суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года