Главная страница Письма читателей Председателю ЦИК России

Председателю ЦИК России

11.07.2018
О.В. Турилин

фото

Вы хвастаетесь, что 76% голосовали за Путина, но не говорите, что это от пришедших голосовать. И люди думают, что 76% – от 112 миллионов, внесенных в списки избирателей. Полагаю, вы вводите народ в заблуждение.

И даже если 56 млн, культом Путина оболваненных, голосовали за него, то это ровно половина от 112 млн. избирателей, как я считаю. По моему мнению, народ расколот Путиным пополам.

Думаю, это как после революции разделились на «красных» и «белых», что и привело к кровопролитию. Полагаю, поэтому вы и умалчиваете о 56 млн, не одураченных Путиным. По моему мнению, мало того, что 56 млн против Путин, они голосовали за других, значит против Путина; и те, кто не пришел голосовать, тоже все против Путина, а если бы были за, то на костылях приползли бы голосовать за Путина. Кроме этих не оболваненных 56 миллионов, еще 15 млн подростков от 14 до 18 лет, не допущенных к выборам (паспорт дали в 14 лет, а право голосовать дали в 18), против Путина, как я считаю. Сколько их по всей стране вышли на митинг за Навального, значит против Путина, против воровской власти!

По моему мнению, центральная избирательная комиссия наплевала на закон и не допустила Навального к выборам, хотя Европейский суд, а по его требованию Верховный суд России отменил приговор Навальному, как незаконный, и направил на новое рассмотрение. Значит, пока не было судимости у Навального, комиссия обязана была допустить его к выборам.

Но, видимо, Памфилова боится за своё доходное кресло: в 2 раза больше зарплата, чем у канцлера Германии, а по сути – считаю, главы всей Европы, Ангелы Меркель. Доход в год: 444000 евро – Элла Памфилова, 220000 евро – Ангела Меркель.

Полагаю, народ осуждает Памфилову, как всю жизнь будет проклинать Чурова за подлости, которые он творил на этом кресле до Памфиловой. Ничему история не научила Памфилову?!

Только в 2000 году, в самые первые свои выборы, Путин проявил честность, согласно закону ушел в отпуск, чтобы не злоупотреблять административным ресурсом, не давить всей чиновничьей ордой на народ, заставляя его голосовать за него.

По моему мнению, больше Путин такой честности не проявлял. Во все выборные периоды в отпуск не уходил, жестко давил административным ресурсом, нагибая губернаторов и мэров, требуя победы, бесплатно – за государственный счет, мотаясь по стране и выступая везде, не платя за аренду помещений, подкупая 45 млн пенсионеров, увеличивая перед выборами им пенсии на 400 рублей, а бюджетникам и военным увеличивая на 700 рублей зарплаты, как я считаю.

По моему мнению, нарушая закон, Путин не участвует в дебатах, зато телевидение по всем каналам прославляет его 24 часа в сутки. Считаю, до неприличия он пиарится, как девки-модели, показывая свое 65-летнее тело.

И в то же время по его приказу, телехолуи «мочат» всех других кандидатов в президенты, поливают их грязью, боясь, что они отнимут голоса у Путина, как я считаю. «Мочили» Прохорова, Грудинина, Собчак, Зюганова, Макашова, да и всех, кто посмел бросить вызов Путину.

Почему Вы не пресекли все эти нарушения? 790000 недействительных бюллетеней! Почему Вы не кричите об этом по телевидению?

Думаю, потому, что не надо народу правду говорить: что эти 790 тысяч не поленились, пришли на выборы, но, протестуя против таких нечестных выборов с наглым административным ресурсом в пользу Путина и против его 4-го срока, вычеркивали его фамилию. Полагаю, ради других мелких кандидатов эти 790 тысяч и не пришли бы на выборы, нет смысла вычеркивать мелких кандидатов, от которых ничего не зависит.

По моему мнению, когда главней наперсточник не будет давить народ и других кандидатов в президенты административным ресурсом, злоупотреблять своим положением, тогда выборы будут честными. Но этого никогда не будет в России при антинародном режиме!

Вы хвастались, что убрали из списков избирателей 5 млн «мертвых душ» сейчас перед выборами. А почему Вы этого не сделали перед выборами в Госдуму в прошлом году? Возможно, это значит, что эти 5 млн приписывались шайке единороссов на выборах в ГосДуму, выборах в областные Думы, и выборов губернаторов в прошлом году? Ведь они не могли испариться, эти «мертвые души», и их держали в списках 18 лет – для фабрикации выборов?

А 5 миллионов 600 тысяч граждан голосовали не по месту жительства, и вы, очевидно, считаете это своим достижением. А я считаю, что все их голоса могли по месту жительства приписать Путину, вбросив за них бюллетени в урны. Ведь многие комиссии по выборам состоят из послушных, трусливых учителей, которым директора школ приказывают быть за Путина, партию жуликов и воров, и тащить их за уши на выборах.

Думаю, это не только мое мнение, а вменяемых людей, не оболваненных, не зомбированных властью, в том числе движения свободной России «Голос» (лидеры Григорий Мельконьянц, Станислав Андрейчук, Роман Удот).

Считаю, правильно они разоблачают такие выборы, которые идут с наглым административным ресурсом и оплатой всех расходов не из кармана кандидатов, как требует Закон, а из бюджета народа. Позор таким выборам и поэтому считаю незаконными их результаты.

О.В. Турилин, военный пенсионер, п. Новый Приморского края.

Теги:

Комментарии

Училка 14:30, 13.07.2018
А Вы как думали, дедушка? Учителя всегда были во власти директора. Жить-то хочется. На улице оказаться без работы очень легко.
"Медвежья болезнь" и клан мэра "Винни Пуха" 22:45, 16.07.2018
"Медвежья болезнь" и клан мэра "Винни Пуха"
Кто против кого вбрасывал на праймериз "Единой России"

Широко разрекламированные праймериз "Единой России" по сути своей оказались злой пародией на реальные выборы. Как и на выборах, на праймериз массово наблюдались и пресловутые "карусели", и агрессия по отношению к наблюдателям. Откуда-то из забытья вернулись персонажи времен поздних 90-х, вроде мэра Николаева, более известного по кличке "Винни Пух", или бывшей жены уголовного авторитета "Тюрика"Марии Максаковой. Стоит напомнить, что Максакова сейчас замужем за еще одним фигурантом уголовных дел - Денисом Вороненковым, которого от реального уголовного срока за мошенничество и кражу здания в центре Москвы пока что спасает только заступничество главы Судебного департамента при Верховном Суде Александра Гусева. Как сообщает "Ъ", с жалобами на нарушения во время праймериз обратились депутаты Эльмира Глубоковская, Елена Вторыгина и Мария Максакова, претендовавшие на выдвижение в Госдуму в одномандатных округах, но проигравшие другим кандидатам.

Отмены итогов предварительного голосования в 64-м Арсеньевском округе Приморского края требует депутат Госдумы Эльмира Глубоковская. Она проиграла праймериз депутату заксобрания Виктории Николаевой, сестре экс-мэра Владивостока Владимира Николаева, осужденного в 2007 году за превышение должностных полномочий. Руководитель штаба и дочь Эльмиры Глубоковской Роза Чемерис заявила, что наблюдатели зафиксировали факты масштабного использования административного ресурса, подкупа избирателей, вбросов бюллетеней, попыток воспрепятствовать наблюдению. "Наши жалобы направлены в федеральный оргкомитет праймериз",— сообщила госпожа Чемерис. При этом на сайте приморского отделения единороссов отмечается, что в Находке зафиксирован подкуп выборщиков со стороны Эльмиры Глубоковской. "Зачем делать такие примитивные вещи человеку, который давно в политике",— заявила на это госпожа Чемерис.

Виктория Николаева призвала конкурентов "вести себя достойно". "22 тыс. голосов в мою поддержку против 10 тыс. в поддержку Глубоковской говорят сами за себя",— заявила она. В конце апреля губернатор ПриморьяВладимир Миклушевский назначил госпожу Николаеву своим помощником — куратором общественных приемных. "Тем самым он дал понять, кого хотел бы видеть среди кандидатов от партии в Госдуму",— сообщил источник в отделении "Единой России".

Депутат Госдумы Мария Максакова, которая проиграла праймериз своему коллеге по фракции Сергею Вострецову, также потребовала отменить их результаты. Она направила обращение секретарю генсовета "Единой России" Сергея Неверова, где сообщила о нарушениях, в частности о вбросах бюллетеней. Обжалует итоги праймериз в Котласском округе Архангельской области и депутат Госдумы Елена Вторыгина, которая проиграла праймериз депутату заксобрания Андрею Палкину, входящему в список Forbes. "Партия не рассматривает нарушений: видео не считается, фото не считается, даже за руку поймали при подкупе — тоже не считается",— заявила госпожа Вторыгина, сославшись на президента, который "говорит, что не нужно олигархов в Думу, а у нас они проходят". Глава фракции единороссов в заксобрании Виталий Фортыгин сказал, что "доказательной базы" под жалобами нет.

Праймериз проиграли 49 депутатов Госдумы. Среди них глава парламентского комитета по международным делам Алексей Пушков (Пермская область), Борис Резник (Хабаровский край), Роберт Шлегель (Астраханская область), Олег Савченко (Волгоградская область).

Региональные оргкомитеты не отменили результаты предварительного голосования ни в одном из округов. Они были утверждены в том числе в Севастополе, где космонавт Антон Шкаплеров, поддержанный полпредом президента в Крымском округе Олегом Белавенцевым и губернатором Сергеем Меняйло, проиграл праймериз замглавы городского отделения партии власти Дмитрию Белику. Глава севастопольских единороссов Борис Колесников заверил, что кандидаты подали жалобы на нарушения на праймериз, но "результаты никто не оспорил".

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года