Ждем ЧП?

11.07.2018
Н.И. Федосеева

Как водится, после очередного ЧП, трагедии в ТЦ в г. Кемерово, по всей стране в среде чиновников начинается какое-то движение. Снова слышатся властные требования обеспечить безопасность в общественных местах.

Проверяются маршруты запасных выходов, исправность систем противопожарной безопасности и, как обычно, эта волна видимости принятия соответствующих мер сходит на нет. И так до следующих ЧП.

Когда же мы избавимся от этой фальши и лицемерия!? Ведь под вопросом безопасности и жизнь наших детей!

Мы живем в микрорайоне по соседству с территорией муниципальной школы № 11. Уже давно школьная территория в ночное время не освещается. Как же ночной охране следить за безопасностью окутанных темнотой корпусов школы?

Кроме этого, ранее исправно действовавшее наружное видеонаблюдение, в аккурат после кемеровской трагедии вообще демонтировали с поста дежурного, на посту отключен дежурный телефон, а система пожарной сигнализации давно в неисправном состоянии. Как же в таких условиях можно обеспечить безопасность учеников и школы в целом?

В учебное время нет лицензированной охраны. Вместо нее дежурят пенсионеры. Все объясняется администрацией школы отсутствием денежных средств.

Но ведь школа – это не объект бизнеса! Откуда на все эти дорогущие нюансы у нее могут взяться деньги!? В конце-то концов, должна же быть у нашей власти совесть! Все инстанции отлично знают об этом, но ничего в этом плане для безопасности наших детей не предпринимается.

Так как же можно требовать от руководства школы неукоснительного выполнения требований безопасности в таких условиях?

Хочется надеяться, что новая администрация города во главе с Веркеенко найдет возможность действительно исправить это, считаю, ненормальное и опасное для нас положение. Во всяком случае, слушая и читая его выступления, хочется ему верить!

Н.И. Федосеева, бабушка учеников – внуков, г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Сладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги 21:10, 16.07.2018
Сладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги
О свадьбе этой звездной пары сообщил известный телеведущий Андрей Малахов. В своей авторской колонке в журнале StarHit он сообщил, что во время последнего интервью с Васильевой он забыл у нее галстук. И просил Анатолия Сердюкова не волноваться, если он его найдет.

Официальных подтверждений о свадьбе именитых мошенников пока не поступало. Тем не менее, в СМИ появилась информация, что торжество обошлось в астрономическую сумму.

Напомним, всероссийская известность пришла к Сердюкову и Васильевой после коррупционного скандала в военном ведомстве, грянувшего пять лет назад. Экс-министра и его любовницу Васильеву обвиняли в миллиардных хищениях. Тем не менее, оба фигуранта дела отделались легким испугом – Сердюков попал под амнистию, а Васильева была приговорена к 5 годам, но просидела всего месяц. Вернув государству 200 млн рублей, она вышла на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение).

История с освобождением Васильевой очень не понравилась широким массам – согласно проведенному тогда опросу, лишь 8% отнеслись к нему положительно. 70% потребовали, чтобы Васильева вернулась за решетку. Новость о свадьбе вновь сделала из Сердюкова и Васильевой главных антигероев страны. Соцсети взорвались от негодования.

«Пара на миллион», «Бонни и Клайд, которых мы заслужили», – лишь немногие из многочисленных отзывов граждан.

Примечательно, что это не первая свадьба Сердюкова и Васильевой. Четыре года назад в прессе появилась аналогичная информация. Которая, правда, так и не подтвердилась. Это вызвало подозрение, что информацию «сливают» сами молодожены, просто чтобы позлить общественность.

Откуда деньги, господа?

Что же касается денег, то, очевидно, после выплаты 200-миллионного штрафа у «Бони и Клайда» ещё кое-что осталось. Кроме того, Анатолий Сердюков сейчас возглавляет ТСЖ в элитном доме №6 в Молочном переулке в центре Москвы, обдирая жильцов, как липку. Люди там живут не бедные, но и они в шоке от платёжек: 113 000 рублей в месяц! Из них 27 600 рублей – за чистку дверных ковриков. Есть также дополнительные годовые платежи на сотни тысяч рублей за охрану, администрирование и… сам сбор коммунальных платежей.

И только одна 13-комнатная квартира находится на льготном положении – в ней, по чудесному совпадению, проживет госпожа Васильева

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года