Ждем ЧП?

11.07.2018
Н.И. Федосеева

Как водится, после очередного ЧП, трагедии в ТЦ в г. Кемерово, по всей стране в среде чиновников начинается какое-то движение. Снова слышатся властные требования обеспечить безопасность в общественных местах.

Проверяются маршруты запасных выходов, исправность систем противопожарной безопасности и, как обычно, эта волна видимости принятия соответствующих мер сходит на нет. И так до следующих ЧП.

Когда же мы избавимся от этой фальши и лицемерия!? Ведь под вопросом безопасности и жизнь наших детей!

Мы живем в микрорайоне по соседству с территорией муниципальной школы № 11. Уже давно школьная территория в ночное время не освещается. Как же ночной охране следить за безопасностью окутанных темнотой корпусов школы?

Кроме этого, ранее исправно действовавшее наружное видеонаблюдение, в аккурат после кемеровской трагедии вообще демонтировали с поста дежурного, на посту отключен дежурный телефон, а система пожарной сигнализации давно в неисправном состоянии. Как же в таких условиях можно обеспечить безопасность учеников и школы в целом?

В учебное время нет лицензированной охраны. Вместо нее дежурят пенсионеры. Все объясняется администрацией школы отсутствием денежных средств.

Но ведь школа – это не объект бизнеса! Откуда на все эти дорогущие нюансы у нее могут взяться деньги!? В конце-то концов, должна же быть у нашей власти совесть! Все инстанции отлично знают об этом, но ничего в этом плане для безопасности наших детей не предпринимается.

Так как же можно требовать от руководства школы неукоснительного выполнения требований безопасности в таких условиях?

Хочется надеяться, что новая администрация города во главе с Веркеенко найдет возможность действительно исправить это, считаю, ненормальное и опасное для нас положение. Во всяком случае, слушая и читая его выступления, хочется ему верить!

Н.И. Федосеева, бабушка учеников – внуков, г. Владивосток.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ФСБ предложила засекретить деятельнось «Роскосмоса»?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года