Главная страница Письма читателей Очередная удавка для народа

Очередная удавка для народа

11.07.2018
Н.В. Синенко

фото

То, что правительство решило повысить пенсионный возраст, это, считаю, преступное и необдуманное решение. Снова в ответе народ страны за безграмотное распределение финансов правительством.

Ведь никто не говорит, что надо восстанавливать заводы, фабрики, разрушенное с/х. До каких пор наши олигархическое правительство будет вывозить из страны полезные ископаемые, вырубать леса, уничтожать то, что дает жизнь человеку? Почему правительство отдало в частные руки больницы, аптеки, производство алкоголя, железные дороги, добычу золота, нефти, газа?

Дельцы-хапуги набивают свои карманы, а как живет народ в стране – их не волнует. Все распродали, все растащили, теперь негде брать деньги, решили повысить пенсионный возраст.

Я недавно лежала в городской больнице № 1, в кардиологии, и хочу сказать, как там работают медики. Лечащий врач работает с 8 до 16 часов, потом остается на дежурство.

В 2 часа ночи мне стало хуже, и я обратилась за помощью. Постовая сестра что-то писала, а врач в ординаторской был за компьютером. Врач оказала мне помощь, а утром зашла узнать о моем здоровье. И так она продолжала работать до 15 часов, а это уже 24 часа, без сна и отдыха. Только за ночь она приняла 14 больных. Причем, с непростыми заболеваниями: аритмия, стенокардия, гипертонический кризис. Какое же должно быть здоровье у самих врачей? Сколько они могут так работать, спасая жизни людей, не думая о своем здоровье?

Да еще и зарплата скудная. Да они хотя бы до 55 лет дотянули бы, куда там до 63-х. И в том же режиме идет работа во всех больницах Владивостока.

Отвечая на вопросы, наш президент сказал, что в советское время пенсию работающим пенсионерам не платили, так ведь и пенсия была как зарплата. Кв/час электричества стоил 0,2 коп., булка хлеба – 18 коп., литр молока – 34 коп. Народ был защищен, не было воровства, такого, как сейчас в стране.

Причем ворует в основном начальство, которое получает до миллиона рублей в месяц. Мне непонятно, почему члены партии «Единая Россия» голосуют все против своего народа? Потому что это партия президента и правительства, а не народа? Обещают добавить к пенсии 1 тысячу рублей, так уже цены на все выросли и продолжают расти.

Наш и.о. губернатора Тарасенко устроил праздник ученикам. Это какие деньги затратили на это празднество? У нас нет в селах мостов, многие отрезаны от районных центров, нет дорог, а по ТВ все время просят помочь смертельно больным детям. Праздник на 74 миллиона, а ведь можно было устроить и скромнее.

И где же эта молодежь будет учиться и работать? Вот о чем надо думать. Как сделать так, чтобы народ не убегал с Дальнего Востока? Но увы, работать негде, одна торговля, да и то торгуют гастарбайтеры, в основном.

Народ против повышения пенсионного возраста. Сначала необходимо поднять экономику, уровень жизни, тогда возможно когда-нибудь и наступит время повысить возраст выхода на пенсию.

Нам преподавали в учебных заведениях политэкономику капитализма, какое зло несут в себе деньги, когда они становятся целью жизни. Капиталистическое общество порождает олигархов, как стать первым и хапнуть побольше! То, что у нас в стране стало, как я считаю.

Олигархам нет дела до народа, то, что низкая зарплата, нищенские пенсии. Наше правительство об этом даже не думает, как улучшить жизнь народа, а все придумывает, как еще можно обокрасть человека. Например, всякие поборы.

Мне непонятно, почему берут деньги за горячую воду, да ещё за какой-то обогрев воды, теплоноситель... Ведь у меня стоит счетчик на горячую воду и на холодную. Я плачу за горячую воду, а кто ее греет, меня не касается. Так теперь стали брать за «обогрев». Итого в квитанции приходится платить дополнительно 400 рублей.

То, что нас, ветеранов труда, частично лишили льгот на ЖКХ, это заслуга нашего правительства. Обращаемся в соцзащиту за разъяснением, а там на нас смотрят, по моему мнению, как на врагов – «зачем ходите»! Ведь соцзащита должна быть на стороне граждан, а у нас, считаю, наоборот.

Прочитала в газете «АрсВест», что в заповедной зоне разрешена вырубка леса. Это ужас! До каких пор наши и.о. губернатора, прокуратура края будут закрывать глаза на те безобразия, что творят частники? Да им нужно набить карманы, а что природа гибнет – им наплевать!

Нужно судить тех, кто разрешает вырубку леса в Приморье. Вот и жизнь во всей красе при бандитском капитализме.

Н.В. Синенко, г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Сладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги 21:09, 16.07.2018
Сладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги
О свадьбе этой звездной пары сообщил известный телеведущий Андрей Малахов. В своей авторской колонке в журнале StarHit он сообщил, что во время последнего интервью с Васильевой он забыл у нее галстук. И просил Анатолия Сердюкова не волноваться, если он его найдет.

Официальных подтверждений о свадьбе именитых мошенников пока не поступало. Тем не менее, в СМИ появилась информация, что торжество обошлось в астрономическую сумму.

Напомним, всероссийская известность пришла к Сердюкову и Васильевой после коррупционного скандала в военном ведомстве, грянувшего пять лет назад. Экс-министра и его любовницу Васильеву обвиняли в миллиардных хищениях. Тем не менее, оба фигуранта дела отделались легким испугом – Сердюков попал под амнистию, а Васильева была приговорена к 5 годам, но просидела всего месяц. Вернув государству 200 млн рублей, она вышла на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение).

История с освобождением Васильевой очень не понравилась широким массам – согласно проведенному тогда опросу, лишь 8% отнеслись к нему положительно. 70% потребовали, чтобы Васильева вернулась за решетку. Новость о свадьбе вновь сделала из Сердюкова и Васильевой главных антигероев страны. Соцсети взорвались от негодования.

«Пара на миллион», «Бонни и Клайд, которых мы заслужили», – лишь немногие из многочисленных отзывов граждан.

Примечательно, что это не первая свадьба Сердюкова и Васильевой. Четыре года назад в прессе появилась аналогичная информация. Которая, правда, так и не подтвердилась. Это вызвало подозрение, что информацию «сливают» сами молодожены, просто чтобы позлить общественность.

Откуда деньги, господа?

Что же касается денег, то, очевидно, после выплаты 200-миллионного штрафа у «Бони и Клайда» ещё кое-что осталось. Кроме того, Анатолий Сердюков сейчас возглавляет ТСЖ в элитном доме №6 в Молочном переулке в центре Москвы, обдирая жильцов, как липку. Люди там живут не бедные, но и они в шоке от платёжек: 113 000 рублей в месяц! Из них 27 600 рублей – за чистку дверных ковриков. Есть также дополнительные годовые платежи на сотни тысяч рублей за охрану, администрирование и… сам сбор коммунальных платежей.

И только одна 13-комнатная квартира находится на льготном положении – в ней, по чудесному совпадению, проживет госпожа Васильева

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года