Главная страница Письма читателей За счет кого жиреет власть?

За счет кого жиреет власть?

31.07.2013
Наталья Синенко, ветеран труда

Уважаемые граждане нашей великой России, зачем же мы позволяем нашему правительству сокращать нам жизнь, данную богом? До каких пор мы будем терпеть унижение? Нас давят беспределом, повышая цены на продукты питания, лекарства, оплату ЖКХ, учебу и медицину? В поликлиниках невозможно получить медицинскую помощь в дневном стационаре. В дневном стационаре очередь на два-три месяца вперед. До каких пор мы, пенсионеры, будем стоять с протянутой рукой и просить у правительства дать нам ту пенсию, которую мы действительно зарабатываем, а не получать жалкую подачку?

Разрушенные деревни

Почему в советское время нам платили пенсию в размере 40% от заработка, а теперь 20%? Получая 132 рубля, мы могли жить, да еще и экономить. Мы платили 2 копейки за 1 кВт8*час, в летнее время работали бесплатные пионерские лагеря, санатории, дома отдыха, где человек мог отдохнуть, подправить свое здоровье. После окончания учебы в институте молодые специалисты были обеспечены работой, потому что работали заводы и фабрики, большой рыболовный флот. Каждый год с первого апреля правительство объявляло о снижении цен, пусть они были и небольшие, но были. После Великой Отечественной войны народ восстановил разрушенное сельское хозяйство, заводы, села и города. Все это происходило в короткие сроки. В тех местах, где война выжгла поля, леса, посадили лесозащитные полосы, были сделаны орошающие каналы, установлены разбрызгивающие вертушки, которые орошали поля в засушливые годы. В стране всегда был хороший урожай зерновых и овощей, было развито животноводство и птицеводство. В деревне оставалось много молодежи – днем трудились на полях, вечером – отдыхали, слышался звук гармони и народные песни. Никому и в голову не приходило заниматься наркотиками и воровством или насилием. А сейчас что творится в деревне?

Благодаря провальной политике нашего правительства развалены все колхозы, закрывают медпункты, почтовые отделения, сельские клубы. Деревенская молодежь не может найти применения своим силам – работы нет, перспектив не видно и потому в деревне беспробудное пьянство, варят самогон, выращивают коноплю, продают наркотик. И самое страшное, что никому, похоже, до этого дела нет. Что творится в деревнях? Что стало с деревней, которая ранее цвела?

Бешенный скачок цен за услуги ЖКХ

У нас пенсия ниже прожиточного минимума, беспризорные дети, и нам вновь обещают повышение цен. Почему? Что изменилось? Ведь у нас в городе, да и в других городах, электроплиты, газа нет. Почему тариф на электроэнергию 2 рубля 20 копеек? Кто это придумал? Видно, кто-то очень хочет собрать миллионы для покупки за границей вилл? С повышением тарифа на электричество повышаются цены на все, в том числе, и на продукты питания. Каждый день по радио передают, что растворяются миллиарды из казны, но никого пока не посадили. И наконец, почему с меня дерут оплату за ОДН с квадратного метра моей жилплощади и количества человек, которые проживают в квартире? Ведь у меня счетчик считает, сколько я израсходовал электричества. Почему с меня берут оплату за НДС? Что за налог-то такой? Я как пенсионер и инвалид не должна платить налоги, а с меня дерут. Сколько отрицательного говорили о губернаторе Наздратенко. Но он хотя бы защищал нас, жителей, от повышения тарифов на электроэнергию. Лично мы в этом месяце не получали квитанции по оплате услуг ЖКХ, но ждем их со страхом. Как жить при такой нашей мизерной пенсии? Впереди осень, и нужно будет заготавливать овощи на зиму. Почему наши депутаты не защищают нас, их избирателей? Где же наши дальневосточные 30%? Мы выживаем в условиях разрухи и полного обнищания населения. Жиреют те, кто богат и награбил из государственной казны. В нашей стране полно ископаемых, газа, нефти, но шикует за счет них только избранная горстка государственных лиц. Электричество продают другим странах по цене дешевле, чем собственному народу. Русский народ только видит ежегодное повышение цен на электроэнергию. Наши отцы и деды защищали нашу родину, отдавали за нее свои жизни, а что получили взамен? Кто захватил фабрики, заводы и полезные ископаемые? Опять же – избранная горстка государственных лиц. Они с жиру бесятся, покупают личные самолеты, яхты, строят дворцы, купаются в миллиардах, а простой народ – труженики – нищают, вымирают в деревнях. Страна, которая не может прокормить свой народ, это нищая страна. Нашему правительству должно быть стыдно за то, что они творят со своей страной и своим народом.

Наталья Синенко, ветеран труда

От «АВ»: Граждан страны, которая некогда считалась одной из самых великих держав мира, унизило и растоптало собственное правительство. Что они имеют сегодня? Унизительно маленькие пенсии и пособия, льготы, которых порою приходится добиваться с боем, отстаивая длинные очереди. Они постоянно сталкиваются с коррупцией в правоохранительной системе и судах, с чиновничьим беспределом и ростом коммунальных платежей. Имея огромные богатства – природные ископаемые, леса и источники – мы нищенствуем, обогащается горстка людей, которая стоит у власти. Мы не хотим такой власти. Все, кто не согласен с унизительной политикой и коррупцией, кто против бесчестных выборов, 10 августа примите участие в Бабьем Бунте.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года