Главная страница Письма читателей Землю под многоэтажкой можно будет получить в частном порядке

Землю под многоэтажкой можно будет получить в частном порядке

04.07.2018
gisa.ru

Как сообщает Парламентскя газета, собственники квартир, не уполномоченные на то общим собранием собственников жилья, смогут по письменному запросу получать в собственность землю под их многоэтажным домом. Для этого будет необходимо обратиться в органы власти с заявлением о формировании земельного участка под домом.

Авторами соответствующего закона стали депутаты Госдумы во главе с председателем Комитета палаты по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым. Госдума приняла инициативу в трёх чтениях, а 26 июня она будет рассмотрена на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. (Законопроект одобрен Комитетом – «АрсВест») Изменения должны быть внесены в законы «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» и «О государственном кадастре недвижимости».

Сейчас есть действующее положение законодательства, не позволяющее обращаться собственнику, не уполномоченному на то собранием, за оформлением участка, признано несоответствующим Конституции и законопроект эту ситуацию меняет.

Кроме того, уточняется порядок рассмотрения заявления о формировании земельного участка – 1 месяц.

Сейчас собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) являются одновременно владельцами общего имущества в этом здании: чердаков, подвалов, крыши и, конечно, земли, на которой расположен дом с прилегающими территориями в рамках кадастрового участка.

При реализации закона, права других жильцов дома как долевых собственников не будут ущемляться — формирование участка закрепляет права всех жильцов и обязывает муниципальные власти выплачивать компенсацию в случае, например, сноса дома.

gisa.ru

Теги:

Комментарии

Очередное попадалово 14:31, 09.07.2018
Не следует забывать, что вы с этого участка будете обязаны платить налоги. Ловушка для дураков.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года