Главная страница Письма читателей Герои нашего времени

Герои нашего времени

27.06.2018
Панков, г. Уссурийск.

К семидесяти годам своего совершеннолетия я иногда становлюсь сентиментальным. Часто меня посещают мысли о том, что же все-таки счастье, тем более, особенное, в нашей стране. Может быть, когда ты награбил миллионы и можешь теперь позволить себе всё – греть пузо на престижных курортах, жрать в три горла, кататься на дорогих автомобилях, плевать на ближнего, потому, что он – честный, а значит лох.

Когда мы по беде переехали из Ставрополья в Уссурийск, мне было 10 лет. И я увидел город моей мечты. Зеленый, чистый. Красивые ухоженные женщины. Аккуратно одетые военные, да еще и отдающие при встрече честь. Ну, прямо какой-то Эдем.

Питались мы скудно, ветхая одежонка. И представьте себе, я чувствовал себя причастным к этому действу, что это мое, родное.

А, может, это и есть счастье, когда тебя окружают счастливые замечательные люди? А что чувствует человек, которого мать вскормила, посвятила ему свою жизнь, а он стал негодяем?

И вот такие деятели, угробив страну, на показуху начинают ею гордиться, ничего не дав ей взамен. Гордятся победами (ну, конечно, не своими, своих-то нет). И как только удается нахапать деньжат, вдруг становятся умными и присваивают себе право судить гениальных людей и хвастаться героизмом. Один высокопоставленный деятель даже умудрился пикнуть, что и нам передалась частичка героизма наших предков (примазался).

Этот господин совсем не дружит с головой. Надо ему почитать Дарвина. Героизм не передается по наследству. У героя отца может сын родиться трусом и наоборот. Героизм рождается в борьбе, в упорном труде. Созидательный труд по строительству заводов, школ, детских садов – это героизм. Остальное болтовня.

Ау, страна! Где твои герои?!

Я по своему простодушию не ворую, не расталкиваю никого локтями и потому нахожусь в самом конце пищевой цепи. Но отношусь ко всему философски.

Личные обиды и болезни – чепуха, есть общий геморрой – Несправедливость. Мои наблюдения как статиста приводят к тому, что критическая масса «нелюбви» к власти возрастает в геометрической прогрессии. Думаю, и ваша капля тут есть.

Стабильность хороша в обозримое время, в перспективе – смерть. Революция – ужасающие перемены, но у нее нет лимита. Скорее всего, будет она. Почему? Будет хотя бы надежда на новое, и это лучше, чем смертельная стабильность. Это как пожар – горит все трухлявое, и из пепла возродится молодая, здоровая поросль.

Поживем – увидим. Если доживем. Счастье Родины – наше счастье! А нам от ее звезды достаточно одного лучика.

Пока я Вам сочинял, узнал новость. Президент минималку поднял, а денег не дал. Начались путинские «обрезания» своего народа: с одной зарплаты снимают – минималку добавляют!

А бизнес платит народу из-под полы, чтоб меньше налогов. А куда ему деваться, когда цены на сырье, бензин, услуги растут? Цены повышать уже некуда.

Вот нам и Крым с мостом, Сирия, Донбасс.

А Москва строится. И Путин не голодает.

Панков, г. Уссурийск.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года