В греческом зале...

27.06.2018
Игорь Токарев

Вечеринка с пловом в государственном музее Рерихов

Министерство культуры и руководство государственного музея Рерихов наглядно показали, как они будут использовать захваченную усадьбу Лопухиных, где еще недавно работал выселенный общественный музей имени Н.К. Рериха. 18 апреля новый директор государственного музея Рерихов Тигран Мкртычев устроил шумную вечеринку для своих друзей из узбекской диаспоры Москвы, и других гостей, с пловом, танцами, музыкой и световым шоу. Как это странное мероприятие отвечает задачам популяризации наследия семьи Рерихов?

Если Тигран Мкртычев хотел отметить праздник Новруз, почитаемый в странах средней Азии, то он прошел еще 21 марта. Получается, что директор государственного (!) музея проводит спонтанную вечеринку для своих друзей, просто потому, что ему так захотелось. Неужели Министерство культуры нужно было выселить общественный Музей Рериха, чтобы снять картины со стен выставочного зала и проводить там шумные дискотеки? Руководство нового музея нисколько не смущает нецелевое использование усадьбы Лопухиных, памятника архитектуры 16-19 веков. При этом вечеринка проходила 18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест.

Мог ли представить Святослав Рерих, передавая России наследие семьи Рерихов, что созданный им общественный музей будет закрыт чиновниками через 25 лет, интерьеры музея безжалостно уничтожены, картины вывезены, а в здании разоренного музея будут проводится шумные дискотеки?..

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года