Вырубки под крышей

27.06.2018
Орлова В.М, Привалова Л.Л, Здоровец Л.И. Мухина П.Н.

Возле нашего дома, т.е придомовой территории систематически в течении 3 лет частным лицом М, уничтожаются зеленые насаждения. Так, в 2015 ею были уничтожены 6 клумбочек с цветами в старых покрышках от а\машин, которые находились в 50-60 м от ее окон. Она мотивировала это тем, что старые покрышки выделяют яд в окно.

В 2017-м году выпилила зеленые деревья, молодые саженцы выкорчевала, кустарники подстригла до стволов, трех метровое дерево обломала до 40-45 см. от земли. Мы обращались в полицию и прокуратуру, но она заявляла, что ей ничего не будет – есть крыша.

Полиция ее оправдала, хотя есть акты обследования дознавателя полиции и специалиста Управления охраны окружающей среды природопользования, имеются фотосъемки это специалиста Андрейчук Татьяны Дмитриевны, так же есть сведения Управления охраны окружающей среды и природопользования, о том, что разрешения на снос деревьев в этот период, на этом участке не выдавалось. После долгой переписки с полицией и прокуратурой, начальник отдела полиции №3 В.О. Холмогоров ответил, что факты, изложенные в заявлении, не подтвердились. Есть оценка нанесенного ущерба в сумме 51.084 руб. Управление охраняя окружающей среды и природопользования от 10 июля 2017 г. За подписью Е.Н Сычева.

Дело остановилось. 25.05.2018 г. Порубка деревьев снова на нашем участке возобновилась, спилили 3 больших здоровых дерева, лихо отрубили крону почти со всех здоровых, никому не мешавших деревьев. Никто уже не спорил. 30.05.2018 снова пришла спецмашина и начала обрезать крону здоровых деревьев, думаем, что эти 4 дерева уже не переживут такого варварства.

Мы позвонили в УК, спросили, давали ли им разрешение? Ответили: нет. Обрубка и спил деревьев на нашей территории, т.е придомовой (д.44-а) проходил под руководством старшей по дому №46. Когда я , Орлова В.М спросила о разрешении на порубку, водитель бросил пилить и поспешил уехать, даже не закрасив повреждения у деревьев. Приходил участковый, т.к я звонила в полицию. Дознавателя до сих пор нет. Факт обследования не составлен, т.е снова все пойдет на спуск, виноватых не будет. Где-то в начале мая, я сама носила камни, для постройки новых клумб для цветов напротив моих окон. Вышла М, и стала ругаться, общеать все уничтожить, чтобы я ничего не сажала. Я все равно посадила цветы в новые клумбы, они еще растут. Есть слухи, что М, мечтает на этом месте сделать автостоянку для своей машины. По сей причине и борьба. Обращаемся к вам, помогите отстоять нам придомовой участок зеленым.

Орлова В.М,

Привалова Л.Л,

Здоровец Л.И.

Мухина П.Н.

Пр. 100 летия Владивостоку д.44а

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года