Дореформировали

27.06.2018
Г.Н. Ястребов

Так же, как и многое в российской действительности, наша славная труженица Почта подверглась модным реформам. Особо болезненный след в жизнедеятельности этой необходимой каждому из нас службы оставил известный новатор, к счастью оставивший почтовое ведомство, но смело взявшийся руководить вопросами устройства благоприятной среды в отдельно взятом городе.

Сегодня, чего в прежние годы быть не могло, письма и бандероли с посылками могут не дойти до адресата и затеряться где-то на просторах страны. Мне лично отделение №37 дважды возвращало письма с пометкой «Адресат отсутствует». Хотя тот самый адресат живет в доме прямо напротив почтового отделения. В почтовом отделении 690001 терялись письма для дальзаводской редакции газеты «Авангард».

Конечно, пользоваться услугами такой почты и неприятно, и накладно, и обидно. Ведь в таких ситуациях пропадают зря и время, и настроение.

Безусловно, такие случаи единичны и нехарактерны, несвойственны нашей почте в целом. Сегодня на этой по воле ретивых реформаторов далеко не простой и сложной службе трудятся замечательные люди, ответственные, душевные. Я с огромной благодарностью могу назвать коллективы отделений связи, с которыми многократно общался лично. Это отделения №14, 66, 68, 80, 87, 91, 92 и 106. С особой благодарностью отношусь к нашему 66-му отделению, коллектив которого за десятки лет стал практически родным. Именно такие труженицы, вопреки всем реформам, сохраняют своим трудом авторитет и надежность нашей такой необходимой людям Почты.

От всей души желаю нашим славным труженицам Валентине Зудовой, Любви Лашко, Ольге Букреевой, Марии Косициной, Татьяне Мищенко и другим - надежного здоровья, бодрости и сил в их далеко не простом, но таком необходимом деле!

А «Почту России», пока не поздно, нужно спасать от любителей-реформаторов и, чтобы окончательно на нашу беду не зареформировали, необходима ее реорганизация. Разумеется, заниматься ею должны специалисты, знающие систему, понимающие нелегкий труд почтовика, а не «специалисты широкого профиля», которые где бы они ни оказались, всегда и настырно начинают руководить, а еще хуже – реформировать.

Г.Н. Ястребов, г. Владивосток

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года