Дореформировали

27.06.2018
Г.Н. Ястребов

Так же, как и многое в российской действительности, наша славная труженица Почта подверглась модным реформам. Особо болезненный след в жизнедеятельности этой необходимой каждому из нас службы оставил известный новатор, к счастью оставивший почтовое ведомство, но смело взявшийся руководить вопросами устройства благоприятной среды в отдельно взятом городе.

Сегодня, чего в прежние годы быть не могло, письма и бандероли с посылками могут не дойти до адресата и затеряться где-то на просторах страны. Мне лично отделение №37 дважды возвращало письма с пометкой «Адресат отсутствует». Хотя тот самый адресат живет в доме прямо напротив почтового отделения. В почтовом отделении 690001 терялись письма для дальзаводской редакции газеты «Авангард».

Конечно, пользоваться услугами такой почты и неприятно, и накладно, и обидно. Ведь в таких ситуациях пропадают зря и время, и настроение.

Безусловно, такие случаи единичны и нехарактерны, несвойственны нашей почте в целом. Сегодня на этой по воле ретивых реформаторов далеко не простой и сложной службе трудятся замечательные люди, ответственные, душевные. Я с огромной благодарностью могу назвать коллективы отделений связи, с которыми многократно общался лично. Это отделения №14, 66, 68, 80, 87, 91, 92 и 106. С особой благодарностью отношусь к нашему 66-му отделению, коллектив которого за десятки лет стал практически родным. Именно такие труженицы, вопреки всем реформам, сохраняют своим трудом авторитет и надежность нашей такой необходимой людям Почты.

От всей души желаю нашим славным труженицам Валентине Зудовой, Любви Лашко, Ольге Букреевой, Марии Косициной, Татьяне Мищенко и другим - надежного здоровья, бодрости и сил в их далеко не простом, но таком необходимом деле!

А «Почту России», пока не поздно, нужно спасать от любителей-реформаторов и, чтобы окончательно на нашу беду не зареформировали, необходима ее реорганизация. Разумеется, заниматься ею должны специалисты, знающие систему, понимающие нелегкий труд почтовика, а не «специалисты широкого профиля», которые где бы они ни оказались, всегда и настырно начинают руководить, а еще хуже – реформировать.

Г.Н. Ястребов, г. Владивосток

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года