Откуда наши беды?

25.04.2018
Г.К. Лемещук

Давно выписываю и читаю Вашу газету. Знаю, что вы и ваши единомышленники недовольны советской властью. Но вот на смену пришел «добрый и любящий» капитализм. Так почему же я в каждой газете читаю яростную критику чиновников власти капиталистов, при этом начиная от мелких, и заканчивая президентом. Это все порождение капитализма.

- По-моему, вы не правы. Не было и нет у нас в стране капитализма.

Допустим на минуту, что Навальный стал президентом России, и что? Он изменил бы наш грабительский капитализм? А чем бы он его заменил? И кто бы ему это позволил? Неужели всякие абрамовичи, потанины,чубайсы,дворковичи и иже с ними это ему разрешили?

- А с какой стати мы должны у них спрашивать? Ведь по Конституции власть в стране принадлежит народу.

Вот вижу на экране стоят 3 седых мужика. Они получили при советской власти прекрасное образование, звание и положения. И вот начинают лить грязь на советских людей, за счет которых они выросли. А где они были тогда?

- Диссиденты были всегда. И критика полезна для общества. Но только у нас их считают врагами народа.

В №13 прочитал А.П. Галахова о Находке. Я с ним почти со всем согласен, так как живу в этом городе 70 лет. Я не согласен только с тем, что он ни разу не назвал фамилии этих капиталистов-грабителей, уничтожающих население города. Да и вообще, в вашей газете трудно найти фамилии капиталистов.

- Тут вы правы. Бывает, но редко. Постараемся исправиться...

Власти имеют договоренность с капиталистом м. Астпфьева о том, что при ветре там будут разгружать вдвое меньше вагонов с углем. Капиталист свое обещание выполнил!!! Теперь вагоны разгружают в Северном микрорайоне, грузят огромные самосвалы и везут через весь город 25 км на м. Астафьева. Это как понимать? Теперь все нормально, а что еще один район города будет в угольной пыли, кому какое дело?

- Вам есть дело! Да и другим тоже. Пора объединяться и давать отпор!

Вот произошел страшный случай в Кемерово. Погибли люди, особенно жаль детей. Вот где проявилось звериное лицо капитализма. Возможно, ли это было при Советской власти? А теперь капиталист-грабитель напичкал свое здание страшно горючим оборудованием, потому что оно дешевле негорючего, набил свои карманы миллиардами и скрылся в Австралии. Я уверен, что у него все документы о том, что в этом здании все «нормально» есть. Ведь при капитализме все продается и все покупается.

- Ну какой же это капитализм? Это коррупция и монополизм. Кстати, при Советской власти тоже были страшные катастрофы, но о них не писали, скрывали от населения.

Во время оккупации я стал свидетелем того, как некоторые поклонники капитализма с радостью встретили фашистов, стали полицаями, старостами, комендантами, следователями, редакторами газет. И все старались перед немцами, так что иногда были даже хуже них. После освобождения некоторых расстреляли, других посадили, а кому-то удалось скрыться.

- Были предатели, конечно. Но капитализм здесь не при чем. Ведь были также наши соотечественники, которые вернулись из капстран в годы войны, чтобы защитить Родину.

Я прожил при оккупации три года, и каждый день для меня мог стать последним. Читаю, что «тувинка» Нарусова готовит закон приравнять сталинизм к фашизму. Я ничего не могу плохого ей пожелать, вот только если бы она хотя бы 3-4 месяца прожила в оккупации, особенно в 1943 году, когда в нашем селе все лето стоял донской казачий полк в немецкой форме. Что они делали с нашими женщинами! Уверен, что «тувинка» желает понравиться Западу, а потому и изгаляется. А ее доченька, обозвав население страны «генетическим отребьем», моталась в США за «ярлыком» на княжение. Но не вышло. Правда, нашлось миллион идиотов, которые посчитали себя отребьем, и проголосовали за нее. Сочувствую А.П. Сотнику, который жаждал, чтобы из России сделали «Дом-3».

- Фашизм отвратителен, но и сталинизм мало чем лучше, и те, и другие сеют ненависть и репрессии. Вот и вы не терпите инакомыслия...

Прочитал в газете о проведении переписи населения России за столетия. Но меня поразили две переписи –это 1889 года и 2017 года. Оказалось, что почти за 30 лет население России не только не выросло, но и уменьшилось. А это миллионы жителей страны, погибших в годы «святых» 90-х от голода, холода, крушения всех надежд, отсутствия медицины и разгула криминла. При этом погибали не буржуи, не силовики в погонах, ни приспособленцы, а простые рабочие и крестьяне. Вот что привнес капитализм. Конечно, есть убыль в связи с выездом людей в другие страны, но не настолько же. Капитализм, это гибель человечества. Если не от развязанной им ядерной войны, при которой погибнем быстро, то от уничтожения силами природы.

- Там, где действительно капитализм (Европа, Америка, Япония) люди живут гораздо счастливее и более обеспеченно, чем мы. Не верьте телевизионному вранью. А у нас просто нет порядка, законы не действуют, вот и гибнут люди.

Вы знаете, что по всей России горы мусора, которые гниют, заражая воздух, воду и землю. Конечно, от уничтожения природы будем гибнуть долго, но неизбежно. А почему горы мусора не валялись раньше, а потому что люди могли сдать тряпки, макулатуру, всякое железо, любую стеклянную тару, и даже битое стекло. Товары в магазинах упаковывали в бумагу. Которая или быстро перегнивала, удобряя почву, или сгорала в печках. Уже сейчас в мире не хватает воды. А в океанах плавают острова из пластика. У нас по «Лесному кодексу» леса переданы в аренду «эффективным» менеджерам. А эти управленцы, чтобы набить потуже свои карманы, сократили лесников, егерей, сторожей, пожарные команды. Леса начали гореть и вырубаться сплошняком. И это все капитализм.

- Здесь не только капиталисты-монополисты, само государство приложило руку. Такую выбираем власть.

В 1989 году Приморье накрыл тайфун «Джуди», который принес 230 мм осадков. Но он и сотой доли не наделал тех бед, как тайфун «Лайонрок», при котором выпало 140 мм осадков. А почему? А потому, что капитализм вырубил леса, и теперь 3 капли дождя летят в долины, затапливая и разрушая все на своем пути. Прочитал, что один «писатель» вырвал себя из «простых людей», видимо стал дворянином. Теперь ждет, когда у него будет десятка два крепостных. А мы так и остались «простыми», горе нам.

- А что толку рыдать и заламывать руки? Надо засучить рукава и навести порядок в стране. А то придет новый тайфун, который смоет всех нас. Вот такое мнение в редакции АрсВест.

Мы разговаривали с Г.К. Лемещуком из города Находка.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года