Главная страница Письма читателей Вопреки здравому смыслу и совести

Вопреки здравому смыслу и совести

11.04.2018
Г.Н. Ястребов.

фото

Для нас очень дорогостоящие чиновники и депутаты всех уровней в очередной раз придумали новый закон, по которому работающий пенсионер лишается законной индексации пенсии, по достижении только 80 лет наконец-то он избавляется от уплаты в фонд так называемого «капитального ремонта».

С какого мудрствования чиновник считает, что вынужденный все еще трудиться старик тем самым сверх меры обогащается и за это излишество его надо наказать?! А ведь работающий пенсионер оплачивает все положенные налоги, с его мизерной зарплаты высчитываются социальные взносы в Пенсионный фонд! За что же его на старости лет наказывать?

Потерявшая совесть чиновничья рать не останавливается в своей изобретательной деятельности по опустошению уже до безобразия тощего стариковского бюджета, на который не разгонишься: скудное питание становится еще скуднее, не хватает денег на лекарства для слабеющего организма. А об обновлении более чем скромного гардероба и говорить не приходится, с учетом ставшей к тому же платной медицины.

Старшее поколение подняло страну из руин, создало могущественное государство, отстояло Родину от посягательств агрессоров, обеспечило ныне здравствующим и не испытавшим ничего подобного чиновникам возможность сидеть в шикарных кабинетах и бесстыдно пользоваться дорогими автомобилями.

Но, как оказывается, изобретательный чиновник все более набивает руку для создания именно своего безбедного существования за счет постаревших тружеников, придумывая для нас все новые испытания. В результате такого изощренного внимания нас с каждым днем становится все меньше и меньше. С кого же будут стричь купоны потом? (А потом они постареют, и наглое, младое, жирующее племя буржуйских сынков уже будут стричь их).

В серии все новых испытаний для пожилых и закон №399-ФЗ, по которому вынужденно работающий пенсионер обязан, не смотря на возраст, платить в «Фонд капитального ремонта МКД», и если задолжал, по мнению чиновника, тогда лишается индексации к пенсии.

Введение обязательного платежа для собственников жилых и нежилых помещений на капремонт, с точки зрения его законности, вызывает много вопросов. Ведь мы это уже проходили в прежние времена, когда нам говорили, что идет, таким образом, накопление средств на ремонтные работы. Прошли годы, сменились власти, а накопления где-то растворились.

Теперь вот появилась новая пирамида под названием «Фонд капитального ремонта». Только в отличие от известной «МММ», нас в эту пирамиду загоняют насильно. Кому-то опять не хватает на заграничные пляжи? Ну, до каких пор наши правители будут глумиться над старшим поколением, советуя нам держаться? «Денег нет, но вы держитесь!». А что делать, вот и держимся друг за друга и за воздух.

С разочарованием в душе приходится признать, что первый природой поставленный перед новой мэрией экзамен, с позором для дорожных и коммунальных служб, провален. Сказать скромное спасибо можно только погоде с ее солнышком и теплыми ветрами. Именно благодаря ее заботам о нас, городские улицы, никем не очищенные тротуары и дворовые территории постепенно освобождаются от снежных завалов и льда. По нерасторопности и непрофессионализму чиновников соответствующих служб с особо проблемных участков надолго пропали рейсовые автобусы. Например, 35-й маршрут подняться к конечной остановке по проспекту Красного Знамени был не в состоянии до тех пор, пока ледяной панцирь не растаял и не стек мутными потоками вниз. Если бы хоть какой-нибудь захудалый тракторишка вовремя сгребал снежно-ледяную кашу, то не было бы такой ситуации. Не стоит рассказывать о том, каково пришлось жителям этого микрорайона пешком преодолевать спуск со злополучной сопки и подъемы на нее по неочищенным, обледенелым тротуарам. За это время в гостинках прибавилось пострадавших. А ведь здесь много школьников! Именно молодые люди чаще попадают в травмпункты, поскольку они всегда спешат и падают, как говорят ортопеды, «непрофессионально». Пожилые, которых в этом районе тоже не мало, стараются без особой нужды на улицу в гололед и снегопад не выходить.

Если у чиновников мэрии не получается выполнять обещанные планы по созданию для горожан «благоприятной среды», то пусть хоть обнародуют в СМИ правила «профессионального падения» на обледенелых участках. На дворе уже завершил свои дни март. Спасибо погоде. Основная гололедная опасность прошла. Но во дворах, на тротуарах, территориях у торговых точек все еще нужно быть внимательным и осторожным. А в остальном, как говорил герой фильма «Неуловимые мстители», - «И тишина…». Теперь на дорожном полотне угрожающих размеров ямы. Например, если зимой подъем у дома 8 по ул. Нерчинской был непреодолимым из-за гололеда, то сегодня его не могут осилить из-за разрушенного дорожного полотна ни такси, ни пожарные, ни скорая. До каких пор будем ждать жареного петуха?

Г.Н. Ястребов.

г. Владивосток

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какие органы госвласти надо ликвидировать в первую очередь для сохранения бюджета и пенсионного возраста?

1. Прокуратура.
2. ФСБ.
3. Роскомнадзор.
4. Росгвардия.
5. Полномочные представители президента РФ.
6. Следственный комитет.
7. Федеральная служба охраны (ФСО)
8. Администрацию президента.
7. Всех ликвидировать, оставить одного царя.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года