Главная страница Письма читателей Круговорот бабла и хамства

Круговорот бабла и хамства

29.03.2018
Олеся Чуркина

Итак, с чего бы начать свою историю о походе в первую городскую поликлинику г. Владивостока?

Полтора месяца назад (февраль 2018) врачом из онко-гинекологии на Русской мне было дано направление на капельницы и уколы внутривенно.

Поскольку я живу в центре города, решила обратиться в первую поликлинику за данными процедурами. Изначально была идея делать процедуры на платной основе.

В регистратуре я показала направление, от меня отмахнулась координатор процесса и отправила узнавать в процедурный кабинет с тридцать каким-то номером.

Захожу в процедурку, в руках держу пальто (гардероб работает до 18:00, но принимают верхнюю одежду до 17:00).

Получаю порцию хамства от сестры по поводу верхней одежды, выхожу, оставляю свое пальто в коридоре и захожу опять.

Протягиваю бумаженцию и задаю вопрос о платных инъекциях.

Сестра нехотя смотрит, опять хамит и отправляет в договорной отдел, который работать будет только завтра и до 16 часов.

Договор я оформила уже на следующий день, заплатив через специальный терминал, стоящий в холле (только так). И опять иду к «милой» сестре. Оказывается, что в моем направлении капельницы не учли и в процедурке их в принципе делать не будут.

Я иду в бухгалтерию и пишу заявление на возврат денег. А затем уже по направлению договорного отдела мчусь в дневной стационар, где с «нова-здорова» объясняю, что я хочу.

Сестра, встречавшая меня, объясняет, что платно такую услугу они не оказывают, но если я обращусь к терапевту, сдам необходимые анализы, меня возьмут по медицинскому страховому полису.

Я помчалась опять в регистратуру записаться на прием к терапевту. Ближайшая запись - через две недели, решила ждать. Шанс сделать процедуры на законном основании честного налогоплательщика, воспользовавшись мед страховкой, мне показался логичным! Терапевта прошла, ждала еще пару недель результаты анализов. В час «икс» с кипой необходимых бумажек я отправилась за печатью к заведующей.

Заведующая погнала меня в соседний кабинет. А после устроила мне настоящую истерику, обвиняя меня в том, что Я ИХ СБИЛА С ТОЛКУ, и с моим направлением мне нужно в женскую консультацию! И это после месяца мытарств!!! Блиииииин!!!! Я растерялась и разозлилась, пообещала написать во все социальные сети эту историю. Вот пишу!

Но оказывается, я еще не предполагала, что самое интересное ждет меня впереди!!!

Итак, заведующая подписала мое направление с тем, что заменят в бумажках название препаратов и дальнейшую мою судьбу будут решать в дневном стационаре.

Пришла туда, еще слегка в ошарашенном состоянии, оформляюсь у врача из дневного стационара (милая дама, божий одуванчик), которая мне в итоге заявляет, что мое лечение будет не из дешевых, но, чтоб было не накладно, предлагает мне обсудить вопрос «сколько мне не жалко» после первой процедуры. НАЕДИНЕ!

ФУУУУУУ, меня аж затошнило! Я ж изначально пришла за платной услугой!!! Ребята, зачем так усложнять-то? Отвели бы сразу в кулуары и договорились бы! А тут такая гадость!

Вышла я из этого мрака, обидно и жалко потерянного времени!

Зачем я пишу? А затем, что так заведено у нас, обижают — терпи! А потому и обижают, что терпишь! Но я думаю, что моя история о бюрократии и хамстве будет каплей, а завтра появится еще один человек, который не боится и верит, что если не десять, то сто таких историй смогут повлиять на этот дурдом. И уже другие люди смогут получать вразумительные ответы.

Всем удачи!

Олеся Чуркина,

г. Владивосток

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года