Главная страница Письма читателей Мы приближаемся к Зимбабве

Мы приближаемся к Зимбабве

14.03.2018
Чеков Олег Александрович

фото

Перед прошлыми выборами в письме к Путину и в статье я предсказал ему возможность «превратиться в нового заплесневевшего Брежнева». Сожалею, но, похоже, моё предсказание сбывается.

Сожалею, потому что это государство, созданное вопреки воле народа Ельциным и его ставленником и продолжателем Путиным, очень уж отличается от того СССР, который мы знали и любили. Оно создано в интересах группы олигархов и справляется, в основном, с задачей - досыта накормить эту группу.

Вы публиковали интересную и полезную статью «Путин в цифрах», из которой очень хорошо видна его роль и результаты. К сожалению, многие наши сограждане воспринимают очередного «вождя» чисто эмоционально, на уровне «нравится – не нравится». А уж по части саморекламы, убеждён, Путину нет равных.

Ему удалось даже избежать дебатов. Понятно, что одно дело провести телефонное шоу, и совсем другое - отвечать на вопросы конкурентов, объяснить, что он обещал ранее и почему ничего из этого не исполнено.

Я пытался узнать это у него самого, написав ему письмо. Ответа, естественно, не получил, поэтому считаю себя вправе опубликовать это письмо.

«Гражданин Путин.

Долго ждал, когда Вы примете участие в дебатах и объясните людям, то, что их интересует. Вижу, что не дождусь. Решил обратиться лично.

Вы уже несколько раз проходили эту процедуру. Каждый раз давали обещания людям. И? Не знаю, как Вас, а меня мама учила, если пообещал, - надо выполнить. Или уж хотя бы извиниться и объяснить, почему не сделал.

Ельцин развалил Союз. Вы его полностью поддержали, лично вручили ему высшую государственную награду, наградили и его жену и даже «Ельцин-центр» построили. Значит, Вы разделяете его взгляды и намерения.

И какой результат? Экономика развалена, медицина «оптимизирована», воспитание, обучение… Мы уже видим плоды Ваших преобразований. Нищета, безработица. И при этом несметное количество чиновников, и рост числа миллиардеров.

Гражданин Путин, ответьте, пожалуйста, а Вам не совестно получать миллионы и давать «зарабатывать» миллиарды Вашим друзьям, когда матери умирающих детей собирают «с миру по нитке» на лечение.

Когда Вы сели на место Ельцина, страна была в плохом состоянии. Но у Вас были деньги: и резервы, и от продажи нефти и газа. Вы прощаете миллиарды долгов другим странам, Вы миллионами кубов отправляете сырой лес за кордон, а нам бензин продаёте всё дороже.

По ряду показателей мы уверенно приближаемся к Зимбабве. И при этом Вы выдвигаете свою кандидатуру уже на ТРЕТИЙ ДЕСЯТОК лет. Может, поясните мне, неразумному, зачем?»

Ну а на голосование мы сходим, хотя я понимаю, что нашему мнению противостоит не Вы, а вся группа олигархов, их немалые деньги и возможности госаппарата.

Я не считаю себя вправе советовать, за кого голосовать. Главное – наконец-то восстановить сменяемость власти. Убеждён, что любой из кандидатов будет лучше.

Чеков Олег Александрович, пенсионер, юрист. Находка

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года