Главная страница Письма читателей Мы приближаемся к Зимбабве

Мы приближаемся к Зимбабве

14.03.2018
Чеков Олег Александрович

фото

Перед прошлыми выборами в письме к Путину и в статье я предсказал ему возможность «превратиться в нового заплесневевшего Брежнева». Сожалею, но, похоже, моё предсказание сбывается.

Сожалею, потому что это государство, созданное вопреки воле народа Ельциным и его ставленником и продолжателем Путиным, очень уж отличается от того СССР, который мы знали и любили. Оно создано в интересах группы олигархов и справляется, в основном, с задачей - досыта накормить эту группу.

Вы публиковали интересную и полезную статью «Путин в цифрах», из которой очень хорошо видна его роль и результаты. К сожалению, многие наши сограждане воспринимают очередного «вождя» чисто эмоционально, на уровне «нравится – не нравится». А уж по части саморекламы, убеждён, Путину нет равных.

Ему удалось даже избежать дебатов. Понятно, что одно дело провести телефонное шоу, и совсем другое - отвечать на вопросы конкурентов, объяснить, что он обещал ранее и почему ничего из этого не исполнено.

Я пытался узнать это у него самого, написав ему письмо. Ответа, естественно, не получил, поэтому считаю себя вправе опубликовать это письмо.

«Гражданин Путин.

Долго ждал, когда Вы примете участие в дебатах и объясните людям, то, что их интересует. Вижу, что не дождусь. Решил обратиться лично.

Вы уже несколько раз проходили эту процедуру. Каждый раз давали обещания людям. И? Не знаю, как Вас, а меня мама учила, если пообещал, - надо выполнить. Или уж хотя бы извиниться и объяснить, почему не сделал.

Ельцин развалил Союз. Вы его полностью поддержали, лично вручили ему высшую государственную награду, наградили и его жену и даже «Ельцин-центр» построили. Значит, Вы разделяете его взгляды и намерения.

И какой результат? Экономика развалена, медицина «оптимизирована», воспитание, обучение… Мы уже видим плоды Ваших преобразований. Нищета, безработица. И при этом несметное количество чиновников, и рост числа миллиардеров.

Гражданин Путин, ответьте, пожалуйста, а Вам не совестно получать миллионы и давать «зарабатывать» миллиарды Вашим друзьям, когда матери умирающих детей собирают «с миру по нитке» на лечение.

Когда Вы сели на место Ельцина, страна была в плохом состоянии. Но у Вас были деньги: и резервы, и от продажи нефти и газа. Вы прощаете миллиарды долгов другим странам, Вы миллионами кубов отправляете сырой лес за кордон, а нам бензин продаёте всё дороже.

По ряду показателей мы уверенно приближаемся к Зимбабве. И при этом Вы выдвигаете свою кандидатуру уже на ТРЕТИЙ ДЕСЯТОК лет. Может, поясните мне, неразумному, зачем?»

Ну а на голосование мы сходим, хотя я понимаю, что нашему мнению противостоит не Вы, а вся группа олигархов, их немалые деньги и возможности госаппарата.

Я не считаю себя вправе советовать, за кого голосовать. Главное – наконец-то восстановить сменяемость власти. Убеждён, что любой из кандидатов будет лучше.

Чеков Олег Александрович, пенсионер, юрист. Находка

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года