Путь в никуда

14.03.2018
Б.Лакмус

фото

В нашей стране проведен 1 этап приватизации государственной собственности. Однако ни Президент, ни Премьер не дали свою оценку, проведенной приватизации. Народ выразил свою оценку известным словом «прихватизация», т.е результатом прямо противоположный тому, что предполагалось, планировалось, чтобы народ стал реальным собственником в своей стране, развитие демократии. Это является грубым нарушением общих правил, принципов экономики, как науки управления любым государством. Существует более точное понятие «Догма» - это то, на чем базируется экономическая наука. Любой внедряемый проект анализируется в динамике, оценивается, корректируется, чтобы дальше двигаться вперед к лучшему результату.

А на деле Президент объявил (без оценки, анализа и не спросивши народ), что пересмотра приватизации не будет, а будет осуществлен 2-ой этап приватизации. Но ведь, по Конституции России народ - единственный источник власти в России, и Россия – демократическое и правовое государство, а Президент является гарантом Конституции.

Данная ситуация является, по меньшей мере, странной для нашего Президента, имеющего базовое юридическое образование. В чем тут дело?

В нашей прессе было опубликовано открытое письмо Президенту России (газета «Советская Россия» от 17.04.2014 г. , «Наш край большой, а народ потеснили», газета «Арсеньевские вести» от 15.04.2014 г., «Президент, где вы? Ответьте!»), где Всероссийский женский союз «Надежда России», Приморское отделение, поднимает эти и другие вопросы по восстановлению Конституционных прав граждан. И выражалось ожидание действенных мер от Президента, как Гаранта Конституции России.

Хотелось бы узнать развитие этой темы. В прессе не удалось обнаружить реакции Президента или администрации Президента.

Далее: «Основной вопрос государства - вопрос собственности» - это объективный закон развития любого государства, который был сформулирован на базе развития человеческого общества Карлом Марксом, т.е не придуман и не изобретен. Объективный закон действует помимо воли людей. Как, например, закон смены дня и ночи, т.е хочет, или не хочет человек, а на смену ночи приходит день, а затем все наоборот.

И не учитывать действие этого объективного закона развития любого государства, игнорировать его, означает, видимо, что власть рубит сук, на котором сидит.

Напрашивается вывод:

В такой обстановке наш Президент самовыдвиженцем идет на новые выборы и видит Россию будущего сильной и процветающей, куда приведет ее по своим понятиям, т.е не спросивши народ, как требует того Конституция России, игнорируя действия объективного закона развития любого государства, игнорируя основные принципы экономической науки.

Но это путь в никуда! Возможно, проявляются амбиции нездорового человека? Главное выборы- это народный Референдум и свободные выборы (согласно Конституции России), которые определяют направление развития государства.

Президент - это тот, человек, которому народ поручает и доверяют осуществить волю народа. т.е главный чиновник, который отчитывается перед народом. Здесь следует верно расставить акценты, чтобы не допускать узурпации народной власти чиновниками любого уровня, как требует того Конституция России.

Подтверждением этого вывода служит тот факт, что сегодня Китай развивает и реализует на практике Марксистко-Ленинское учение. Экономика Китая – бесспорный лидер мировой экономики. И этого никто не будет оспаривать.

А Россия из передовой страны, первой прорвавшейся в космос, страны, которой мы гордились, а имя нашего первого космонавта Юрия Гагарина – гражданина СССР извстно всему миру, а русское слово спутник одинаково звучит на всех языках мира, наша Россия скатилась на уровень отсталых стран. Сегодня мы должны взглянуть на пройденный столетний путь нашей страны и сделать свой выбор каждому:

- в какой стране мы хотим жить?

- какую страну мы передадим своим детям?

Страну, в которой единственный привилегированный класс – это дети? Или это кучка олигархов, владеющих всеми богатствами страны?

Будущее в наших руках, мы не должны предать наших прадедов. «Зри в корень» - как говорил Козьма Прутков.

Б.Лакмус г. Владивосток

Комментарии

«Хранители Закона» 19:47, 21.03.2018
ГДЕ ЗДЕСЬ 6 ПАЛАТА?«Поле чудес в стране дураков»,

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года