Главная страница Письма читателей Имеющий уши да услышит!

Имеющий уши да услышит!

07.03.2018
Людмила Борисова.

Я долго обдумывала прожитые годы под руководством В.В.Путина. Этот период времени можно озаглавить как путинская Россия или режим Путина. Лет достаточно, чтобы подводить итоги.

В заголовок статьи я поместила слова из Нового завета. Что они означают? Расширенное сознание, и только оно, даст нам полную, всеобъемлющую картину реальности, понятие здравого смысла; знать и видеть, что ждет нас впереди, чтобы предостеречь мир от опасности и помогать найти истинный правильный путь.

Человек, ограниченный в познании, в невежестве, питает иллюзии. Если мы «погружаем голову в песок» не желая вникать в суть вещей, значит обрекаем себя на деградацию. Переоценка ценностей происходит с каждым, и то, что вчера казалось истиной, сегодня мы отчетливо понимаем, что заблуждались.

Идти по жизни уверенно, значит не бояться признаться в своих грехах и ошибках. Но, некоторые предпочитают быть обманутыми оболваниванием и заблуждением, предают своей личности завышенную самооценку, превращаются в фанатов.

Другие попросту ленятся даже думать, принимая позицию «моя хата с краю». Такой подход к ситуации удовлетворяет власть имущих, такими легко управлять, манипулировать, объявлять врагом народа и посылать на войну. Что может быть проще - уйти от проблем наслаждаться жизнью.

Такое отношение к народу напоминает мне сказку школьных лет про волка и лису «Битый не битого везет». Так и мы, доверяем хитросплетениям и вранью, позволяем сесть на шею и тащим этот воз на своих плечах 17 лет. Где же наше достоинство, где смелость решительно скинуть это ярмо и начать свободную, новую жизнь?

Да, критерии, по которым должен жить человек даются в этом мире нелегко. Идет борьба за истинные человеческие ценности: за правду, за любовь, за справедливость.

Часто слышу, как наши депутаты и чиновники предлагают: «нужно начинать с себя», т.е. не с него, а с меня, переложить ответственность и проблемные вопросы с больной головы на здоровую и биться лбом о стену.

Жаль, что нельзя подвести статистику, сколько у нас в стране людей начинали с себя и заканчивали плачевно. Потому что, как говорят политологи и экономисты, пока в государстве не сменится бандитская власть, а вместе с ней и система управления, начинать бесполезно, мы существуем и выживаем.

А такой уровень жизни и нечеловеческое отношение способствуют режиму держать народ в узде. И не надо никаких законов, запретов бороться с недовольными, а просто пусть живут впроголодь – это снижает иммунитет и активность, а каждодневный поиск заработка и денег не позволяет думать о митингах и шествиях. Вокруг враги, Путин нас защищает, а мы как-нибудь продержимся, лишь бы не было войны.

Многие не понимают того, что бывает время хуже войны, и длиться оно может непредсказуемо до смерти диктатора. Разве для российского государства и ее народа не трагедия, когда растут смертность, нищета, деградирует население, когда на обочину страны выброшены тысячи соотечественников и на наших глазах спиваются, становятся наркоманами, рожают инвалидов, превращаются в оборотней, преступников, мошенников и т.п.

Как спасти наших детей от вида полуразваленных домов, разбитых подъездов, мусорных свалок, грубости, нецензурной брани, разврата? Для них весь этот кошмар, с подачи нашего равнодушия, стал нормой и привычкой. А далее цепочка по наклонной - принудительно выбиваются общечеловеческие качества: милосердие, сострадание, доброта; и навязывают пороки, превращая в отморозков.

Я описала время, которое убивает в человеке душу. Читающий эти строки может соглашаться со мной, а может не соглашаться, это его право. Но, когда представители военных лет с укором предлагают молодежи, пожить, на гнилой картошке и траве с отрубями, как в войну, мне хочется задать вопрос: а почему бы не привести в пример развивающиеся страны, или Германию, или сравнить наше существование хотя бы с Южной Кореей, и стремиться создать условия жизни как у них?

Никто не говорит, что живут они как в раю, но система государственного устройства позволяет им на улицах улыбаться, доброжелательно относиться друг к другу, трепетно – к старикам и детям. Да много чего можно было рассказать о благополучных странах, пусть маленьких, не имеющих таких залежей природных богатств как в России, но с вполне здоровым обществом в вопросах воспитания и образования, социального равенства, гуманизма и миролюбивой внешней политики.

Это наглядный пример как надо жить в мире со всем Миром. Может и отстаем мы от развивающихся стран потому, что голова все время повернута назад, а удел жизни терпеть и созерцать эйфорию доверенных путинских приспешников. «Мягкотелые всегда принимают форму любого режима, как вода сосуд, - подметил кто-то из оппозиционных политиков, - и плывут по течению, даже если это течение несет в отстойник».

Но отстойник будет потом; а сейчас, они не замечают вокруг полуголодных страждущих, которые ходят в магазин как в музей. Их не беспокоит волнение народа, которых обдирают как липку налогами, карательными штрафами. Дошло до того, что административные органы самоуправления и налоговая служба выискивают нарушения, чтобы пополнить бюджет, то есть вырывают изо рта у граждан последний кусок хлеба.

Я не нашла в наших органах власти ни одного человека со здравым смыслом и рассудком дальновидного политика. Все сводится на такой низкий уровень, что порой отчетливо ощущаешь: их сознание не выходит за рамки административного здания. Чтобы приняли меры, касающиеся их обязанностей, нужно пройти круги нервотрепки и унижений. А если добиваешься необходимых условий для проживания, без которых человеку не мыслимо существование – экстремист или пятая колона.

Немногие воспринимают политику, как часть своей жизни. И верно сказано: если ты не занимаешься политикой, то рано или поздно политика займется тобой. С нашего равнодушного позволения, беспредел ширится и множится в геометрической прогрессии. А когда на их пути нет преград в форме протестов или митингов, стираются рамки закона, бабло размывает границы человеческого достоинства и правопорядка, и сила перерастает в насилие.

С некоторых пор органы власти подбирают для себя сотрудников не по профессиональным способностям и общечеловеческим качествам, а по принципу преданности и лояльности. На региональном уровне и в органах самоуправления воспитывают приспешников и прихлебателей, которые будут воплощать замысел вообразившего себя главой над всем Миром.

Представьте, такие есть и у нас в Новонежинском сельском поселении, они с легкостью и с особой жестокостью умаляют людей, которые еле-еле сводят концы с концами, безнаказанно уходят от ответственности за разруху, за нищету, за разгон всенародных мероприятий, подмену и фальсификацию одной единственной партии. О том, как мы избирали главу Новонежинского поселения можно написать целую книгу под названием «Вся правда о нашем волеизъявлении».

Вкратце скажу: будучи и.о. главы Новонежинского сельского поселения, Шулева Наталья Петровна вместе с Михайловым Виктором Ивановичем - главой Шкотовского муниципального района, занимались самоуправством, игнорировали волеизъявление народа, преднамеренно не допускали к выборам тех, кого поддержали инициативная группа поселения и жители.

Новонежинцы понимали: внедряют своего, не народ защищать и законы Конституции, а свои шкурные интересы, где для одних - все, для других - частично, для третьих - крохи.

За заслуги, перечисленные мною выше, за преданность правительству и партии «Единая Россия», товарища Михайлова В.И. наградили почетным знаком. Этот яркий, демонстративный жест Общероссийского конгресса муниципальных образований в очередной раз показал отношение к простому народу, к их чаяниям и бедам. Друзья, терпение народа не бесконечно, волею судьбы Новонежинцы поднялись на защиту своих прав и свобод. В этом деле точка не поставлена, но, полагаю, их дело правое, победа будет за ними!

Это лишь поверхностный анализ всего происходящего, а то, что происходит внутри заведений чиновников партии и правительства, конечно, покрыто тайной и мраком. Причины кроются глубоко в сознании «слуг народа», а мы пожинаем их плоды.

Кто имеет уши слышать, тот слышит!

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года