Главная страница Письма читателей «Фонд капремонта» беспардонно грабит?

«Фонд капремонта» беспардонно грабит?

07.03.2018
Н. Левчишина

фото

Заявление в прокуратуру от жительницы Владивостока, 78 летнего ветерана труда, инженера-строителя, старшей по дому по адресу: ул. Адмирала Кузнецова, 44 Нелли Леонтьевны Левчишиной.

«Прошу возбудить уголовное дело. Суть дела в том, что начальник управления социальной поддержки населения (г. Владивосток, ул. Пионерская, 1), считаю, в сговоре с коммерческой организацией «Фонд капремонта многоквартирных домов». Беспардонно ежемесячно грабят меня с апреля 2016 года.

Я – ветеран труда, получила удостоверение за отличную работу в строительстве. Работала на самых трудных участках в строительстве г. Владивостока: машинистом башенного крана более 15 лет, мастером-инженером, ст.инженером, главным специалистом. Рабочий стаж более 50 лет. Не могу согласиться с вымогательством по следующим причинам.

Первое - это то, что мне 78 лет, и я по закону должна платить 50% той суммы, которую с меня требуют.

Второе - я приватизировала квартиру не отремонтированную государством, она, по сути, в данное время не пригодна для проживания. Всё сгнило, окна сгнили - сквозные дырки, сантехника - сгнила, мыться хожу к знакомым, на кухне в настоящее время +5 градусов.

Закон №15-41-1, ст.16 гласит, что муниципальное предприятие обязано отремонтировать жилье согласно закона о приватизации № 15-41-1, ст.16, если это не сделано, то долг остается за государством. Так что, наоборот- мне должны, а не я государству.

Третье - наш дом - ул. Адм. Кузнецова, 44, имеет статус «Аварийный», где ни разу не производился ремонт за 55 лет, с момента как его заселили в 1963 году. А поэтому по закону мы не должны ничего МКД.

Четвертое - не признаю пещерное производство в общении с гражданами в 21 веке. Общаться должны цивилизованно. Они - Господа и Мы - Господа, а это значит общение должно быть корректным.

Нехорошо нас опускать ниже плинтуса. Фонд МКД грубо нарушает законы, где в обязательном порядке при законе должна присутствовать методика общения с гражданами (к сожалению, нас просто держат за рабов), т.е они, МКД, прежде чем запустить руку в мой карман, обязаны заключить со мной договор о выплате мной пожизненной повинности фонду и предоставить гарантийное письмо, тем более что у нас в стране рыночная экономика. Только так и больше никак.

Все надо делать по-честному, а не по-воровски. Убедительно прошу Прокуратуру вернуть мне сполна долги от МКД с апреля 2016 года, т.е вернуть мне право на меры социальной поддержки установленные для ветеранов труда Законом Приморского края от 28.01.2005 года за №20- ПА. Других задолжностей по ЖКХ у меня нет.

Н. Левчишина г. Владивосток

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года