Главная страница Письма читателей За что наградили Михайлова?

За что наградили Михайлова?

14.02.2018
Мария Анисимова

фото

Награда нашла «героя»

Велика матушка Россия . Много в ней больших и малых организаций, которые, за только им ведомым заслуги, могут раздавать ими же придуманные знаки отличия. 

Недавно, в соответствии с решением Президиума Общероссийского конгресса муниципальных образований глава Шкотовского района Виктор Михайлов награждён «Почетным знаком за заслуги и развитие местного самоуправления в Российской Федерации».

Ладно, что Президиум московской организации, даже не знает где находится Шкотовский район, а уж точно о «процветающем самоуправлении» он узнал не от жителей муниципального района. А жаль, они бы поправили заключение высокого Президиума и рекомендовали бы отметить его заслуги знаком за организацию ПРОЦВЕТАЮЩЕГО САМОУПРАВСТВА в вверенном районе. 

За долгие годы правления Виктором Михайловым подобрана команда специалистов, которая верой и правдой отстаивает интересы узкой прослойки населения. Народ так их и называет - «группировка Михайлова». 

Система управления территории по Михайлову сводится к тотальному контролю на местах при помощи финансового шантажа руководителей разного уровня. Каждый глава поселения знает, сколько ему может стоить желание выражать своё самоуправление. 

Положение в Шкотовском муниципальном районе скорее требует пристального внимания контролирующих органов в части решения жизненно важных проблем населения, чем поощрение главы района за сомнительные бумажные показатели. 

Прививка от народного гнева получилась, как всегда нелепой и годна только с дополнительной формулировкой: - награждается по случаю увольнения с занимаемой должности. 

Хорошая новость, шкотовцы! Нас наградили!!!

Нет, не тем чем вы подумали, а подумали вы чем? Правильно головой. Вот голову и наградили, да еще столь редкой наградой, каковой удостаиваются немногие головы. В нас, дорогие тело и хвост, были вложены многолетние труд, чтобы мы сами стали тем, кем мы стали. А стали мы, тем, кем и были: бесправными, бездумными , бесперспективными, безответственными.

И всеми этими «без» и выстлана дорога к почетному знаку. Только ощущаете ли вы себя тоже более почетными на фоне почетной головы? Уважаемые плавники?

Можно, конечно залепить глаза картинками новых магазинов, кое-где новых детских садов, кое-где пластиковыми окнами и пластиковым ремонтом, заложить уши ваткой из информации о победоносном шествии демократии по стране, каких-то прибавках и надбавках в честь 1 апреля. Но всеми жабрами мы, почему-то, ощущаем - не та водичка в, которой бы жить и развиваться молодому поколению.

Несмотря на развитие местного самоуправления, никто нас по-прежнему не спрашивает: сколько га леса вырубить, и кому его отдать, какую сопку раздолбить и отвезти камень. Где взять дрова, и что делать с больными деревьями, как прожить на минимальную пенсию и зарплату. Почему те, кто раньше были милыми лицами, став полицейскими, хватает за руку не того кто, опасен для всех, а того кто беспокоится о безопасности для собственного здоровья.

Самое печальное, что мальки привыкают жить в тухлой воде. Их не возмущает лес и газ мимо нас, пирамиды мусора по обочинам дорог и вальс в целлофановых пакетах, для них больной лес, отсутствие воды в колодцах, колючая проволока вместо красивого штакетника, гнилые столбы электропередач, гладкая дорога к домам избранных, и вся в колдобинах к домам обыкновенных.

Зловонный каток зимой и такое же благоуханное болото летом в самом центре села - это норма жизни, а то, что качество не то, так чем же им сравнивать? Разве что с головой? Так на ней почетный знак, значит, правильной дорогой плывем. А, шкот овцы?

Мария Анисимова, Борис Селезнёв Шкотовский район.

Комментарии

Кому нужны 06:40, 15.02.2018
эти глупые значки-утеха мелкого тщеславия недалёких людей. Оторвало на войне ногу-на, получай железку на ленточке и ходи, гордись.
Анисимовец 12:10, 15.02.2018
Мы выражаем импичмент Михайлову,получаем
отписки от прокуратуры,где они выносят емуПРЕДСТАВЛЕНИЯ.Раньше за это выгоняли с работы,а сейчас МЕДАЛИ вы дают.
Анисимовец  15:38, 16.02.2018
За что наградили Михайлова?
Анисимовец  15:40, 16.02.2018
За больницу, американские студенты снимали на видео.
Высокая награда 17:07, 18.02.2018
это как герой микрорайонного масштаба.
Не планктон 19:19, 21.02.2018
Такие награждения сейчас повсеместны. Награждают не тех, кто отстаивает интересы народа, а тех, кто продался и лижет задницу своим покровителям. Вот так и складывается "организованная почетная группировка"(ОПГ).
житель Шкотово 01:11, 22.02.2018
Всю сопку в Шкотово раздолбить и продать не смогли,жители спохватились.Но 28 гектаров земли,господа арендаторы,под шумок строительства дороги, испоганили,плодородный слой уничтожили и лес в границах поселка вырубили .Вот Вам Шкотовцы получайте- программа "Комфортная среда".Год тому назад местному военному пенсионеру с улицы Анисимовской за десять срубленных зимой деревьев присудили штраф- триста тысяч рублей и три года условно.Злодей- уничтожил зеленые легкие поселка. А в это же время, за тысячи срубленных деревьев и разрушение экологической системы - ни кто не ответит. Властные отписки гуляют по кругу, а виновных нет. И по сей день, на трассе Шкотово-Смоляниново ,располагается рекламная вывеска -продаются "СКАЛА ЩЕБЕНЬ" . Как в поговорке про кота-воришку " А Васька слушает и ест". Администрация поселка выдала порубочный билет на вырубку участка площадью одиннадцать гектаров ,оправдываясь перед жителями тем,что договор аренды заключен законно и это краевые власти распоряжаются землей. Но земельщикам в крае-поселок Шкотово только по снимкам из космоса и видно. Что одиннадцать ,что двадцать восемь гектаров- все едино. По землеотводу до ближайшего огорода пятьсот метров а по факту пятьдесят.Предъявили "геологи" бумажку о "первооткрытии" залежей ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫх полезных ископаемых и согласовали себе кусочек поселка Шкотово под разработку карьера. А местное население это так,крепостные. Что шумно,дышать нечем и вода уходит из колодцев? Не беда- первый хороший тайфун и воды с карьера будет столько,что смоет в море все Ваши жалкие домишки и огородики .Как отвечали арендаторы на жалобы жителей, на поселковом собрании, в местном клубе-"Скажите спасибо,что нам пока взрывать вашу сопку не дают,потому и долбим круглосуточно,а бумаги все на разработку вашей сопки- власти нам выдали". Выдать выдали,да как забрать не ведают.Сами себя не высекут,а за чей счет "банкет" по рекультивации разрушенного поселка не решат,все сопричастные подписанты фигурантами стать могут. Где то так... А Вы медаль,медаль...
Шкотовец 01:35, 22.02.2018
Так за это и дали
Шкотовец - 2 16:05, 15.03.2018
Да это полный беспредел и ПОЗОР, ПОЗОР!!!! В Шкотово, оценивая все виды деятельности администрации можно ставить только КОЛ!! Даже не единицу... И вот вам - награда за добросовестный труд.... Снимите, господин Михайлов, и не позорьтесь....Вас гнать надо за такую организацию работы.
Азерлян 20:40, 04.09.2019
Все что написано выше,это толика правды.Я не удивлюсь,если некоторые мелкие подхалимы выйдут с предложением возвести бронзовые бюсты "выдающемуся" главе Шкотовского района!Правда они не будут установлены в месте проживания героя,во-первых,потомучто это не территория Шкотовского района и сам герой,то есть глава,проживает за пределами Шкотовского муниципального района,во-вторых,потому что большекаменцы очень ревностно и по-хозяйски относятся к каждой пяди родной земли,и установка на этой земле бюста В.И.Михайлову,может быть расценена как вопиющая бесхозяйственность по отношению к земле!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года