Зачем украли ртуть?

14.02.2018
Юрий Давыденко

В новогодние праздники на ОТВ в программе «Автопатруль» проскочила информация о хищении ртутосодержащего соединения (вещества), и похититель шел со стороны нефтебазы. Для чего оно там?

Если рассуждать логически, то в СССР для ухудшения горения бензина, назвав это повышением октанового числа, если мне не изменяет память, выпускали бензин со смесью этилатсвинца и бензин называли этилированным, а на бензобаках писали: «Этил-яд!».

Но, тем не менее, содержание окиси углерода на прогретом двигателе было в норме, а после загородной поездки цвет выхлопной трубы автомобиля был от белого до коричневого, в зависимости от обогащения смеси, т.е. бензин сгорал полностью или почти полностью. Современный бензин и выхлопные газы имеют другой запах, и никаким обеднением смеси не удается добиться высокой степени сгорания оксиси углерода в выхлопных газах, ни при каких режимах. Выхлопная труба автомобиля всегда черного цвета.

Я пишу об отечественных автомобилях без системы дожига выхлопных газов. Возникает вопрос, не является ли похищенное соединение ртути заменой соединения свинца, повлекшей упомянутые изменения?

Если это так, то в выхлопных газах содержится не свинец, как раньше, а ртуть. И их опасность, возможно, выше, чем опасность от не утилизируемых ламп, покрытых окисью ртути, а борьба с вредом от курения вообще пиар.

Юрий Давыденко,

г. Уссурийск

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года