Главная страница Письма читателей Отработанный материал

Отработанный материал

31.01.2018
Наталья Сальян

Меня зовут Наталья Анатольевна Сапьян. Я проживаю в городе Ялуторовск Тюменской области, в барачном жилье, постройке 19-го века, в котором на сегодняшний день очень холодно! Зимой температура  минусовая.

Моё жилье относится к категории ветхого: это видно невооруженным взглядом и признано аварийным и опасным для жизни человека независимой экспертизой, назначенной судом, но местная администрация г. Ялуторовск категорически это отрицает.

1)Судебная экспертиза выявила поражение грибком большинство стен дома;

2)Повышенная влажность;

3)Отсутствие водоснабжения и канализации;

4)Отсутствие источников тепла (печь разрушена, ремонту не подлежит);

5)Температура внутри дома: в кухне -15, в зале -10 (при помощи обогревателя).

Список можно продолжать даже после так называемого капремонта, проведенного администрацией города в 2016 году: безобразное состояние фундамента и цоколя, сверху прикрыто, а отогни обшивку и увидишь, что состояние фундамента как было аварийным, так и осталось! Прикасаться к этой половине барака, строению 19 века, нельзя! Бревна давно сгнили, изнутри они вообще превратились в труху. Гвозди в стену можно вставлять руками без молотка...

А был ли вообще капитальный ремонт? Что такое  капитальный ремонт? Это ремонт прежде всего конструктивной части здания: фундамента, перекрытий, стропильной системы кровли, и общедомовых, и квартирных коммуникаций (к которым относится и печь в моей квартире)... 

В 2016 году администрация сделала косметический ремонт барака, выдавая его за капитальный? Даже трубу подмазали на крыше! А печки на первом этаже по факту нет! И жизненно важных коммуникаций в бараке нет: в трех квартирах нет благоустроенного туалета (уборные на улицах), только в квартире №2 туалет дома, но не с централизованной канализацией, а котлом слива во дворе дома.... Водопровод только в новострое (кв. 2 и 4).

В квартирах №1 и 3 ни водопровода, ни отопления нет!!! ПОДЧЕРКНУ: из-за ветхости в этой половине барака жизненно важные коммуникации подвести нельзя!

Моя борьба с нечестными чиновниками длится уже больше 10 лет, за это время я  от местной администрации дошла до главного прокурора России Ю.Я. Чайки, лидера ЛДПР В. В. Жириновского, лидера партии «Справедливая Россия» Миронова С.М., председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулиной...  Неоднократно обращалась на сайт президента Путина В.В. и оставляла ему смс-сообщения во время открытой пресс-конференции... Но никто из них не смог помочь, ответы приходят исправно и часто даже обнадеживающие, но все пресекается на местном уровне.

Администрация нашего города исправно лжет в своих ответах вышестоящему правительству в область и правительству Российской Федерации:

1) Якобы мне был выдан жилищный сертификат, потом стали писать, что моя площадь превышает нормы тюменского жилищного законодательства (площадь жилья якобы на двоих 30,3 кв. м, а по нормам Тюмени должно приходиться 15 кв. м на человека). Удивительно, но не посчитали, что в барачной квартире прописано не двое, а 3 человека: я – учитель-пенсионер; дочь – студентка, сын – военнослужащий. Потом стали писать вышестоящим, что оказали материальную помощь в 50 тыс. рублей, которых я не получала, это подтвердила прокуратура.

2) Также наша мэрия предлагала мне смешные деньги из своего кармана, чтобы  мы закрыли этот вопрос – эту встречу с чиновником Столбовым я записала и отнесла в прокуратуру.

А самое главное, что я незаконно, считаю, была снята с очереди на жилье в 2008 году, меня просто убрали из очереди, никак этого не объясняя, люди, стоявшие в очереди далеко за мной, уже давно получили жилье, законно я уже никак не могу получить квартиру, так как моя очередь прошла! Прокуратура тогда, в 2009 г., вынесла предписание  восстановить в льготной очереди, а виновных наказать, но контролировать выполнение предписания не стала. После трех лет хождения по мукам, переписки с чиновниками разных уровней, меня поставили в 2011 г. в новую очередь – очередь малоимущих под № 1435, хотя дочь совершеннолетней стала в 2012 году.

Прошу помочь, люди добрые! Вот так замерзают учителя - пенсионеры, как говорит моя бывшая коллега по гарнизонной школе, ныне не проживающая в России, что учителя на пенсии в нашей стране – отработанный материал...

Наталья Сальян, г. Ялуторовск Тюменской области

Теги:

Комментарии

довганюк 11:38, 13.02.2018
Уважаемая Наталья Анатольевна, а КТО Ваш депутата? Этот вопрос я всегда задаю тем, кто впервые к нам обращается за помощью. Как правило, ответ всегда одинаков : "А я не знаю."
Когда мы поумнеем и поймём, что нужно выбирать того, кто будет в системе власти представлять НАШИ интересы, а не интересы миллионеров-миллиардеров? Когда мы поймём, что тот, кто перед выборами раздаёт деньги или китайские шмотки- ЖУЛИК, и за него НЕЛЬЗЯ голосовать? Когда мы поймём, что избранных нами нужно контролировать всё время, которое он является нашим представителем?
довганюк 11:52, 13.02.2018
Уважаемая Наталья Анатольевна, а КТО Ваш депутата?
довганюк 14:01, 13.02.2018
Моя борьба с нечестными чиновниками длится уже больше 10 лет
Сапьян Наталья Анатольевна 19:47, 18.05.2018
Случайно в Интернете увидела на страницах газеты "Арсеньевские вести" свое обращение к подписчикам через глобальную платформу... Прочитала в комментариях вопросы, которые мне задают... Вы спрашиваете, знаю ли я своего депутата? Конечно, знаю: и местного, и областного... кстати, местный депутат Мясников А. М. на региональном ТВ, естественно, по указке чиновников, и местных, и областных, облил меня, бывшего преподавателя Ялуторовского медколледжа, а ныне пенсионера, имеющего прописку в гнилом аварийном бараке, но по факту не имеющего своего крова над головой, проживающего у верующих людей, грязью. И про выборы Вы уж меня не смешите! ...
Благодаря собранным средствам я заключила договор с адвокатской конторой, которая занимается решением моего квартирного вопроса; благодаря собранным средства проведена 23 апреля 2018 г. независимая экспертиза. Сейчас ждем Заключение... Благодаря собранным деньгам делала и делаю запросы по нашему бараку: очень странное это строение 19 века, в архитектурных памятниках не числится, то превращается на бумаге чиновников в дом блокированной застройки, то в дом с капремонтом.... и по этим выдуманным причинам не сносится администрацией города. Отмечу, что на этом гнилом бараке администрация города, как видно, отмывает деньги, проводя какие-то косметические ремонты, выдавая их за капитальный ремонт... Правоохранительные органы меня не слышат! Письма по цепочке из генпрокуратуры спускаются вниз, а низы безбожно врут верхам... а тех, как видно, ложь местных устраивает ... Вот такой круговорот! А теперь чиновники просто в ожидании моей смерти: помрет пенсионер, это естественно, возраст! Нет человека, нет проблем! Человек в России бесправен - я это утверждала и утверждаю!
Набокова 20:33, 18.05.2018
Уважаемая Наталья Анатольевна, порочный круг преступных чиновников надо рвать и рвать! Не отступайте! На каждую отписку пишитие возражения и пишите! Это долго, очень долго, но увы... Система погрязла в болотной болотине, болотной тине, и совсем деградировала как морально, так и нравственно.
Главное при этом не бояться чиновной, погрузившейся в откровенный маразм беззакония, и не отступать! Они ж,, коты жирные, трусливые, и в случае чего сдают друг друга с потрохами.
Чиновную рать бейте фактами, информацией о негодяях, и т.п.
С уважением к Вам Александра Набокова.
У меня огромный опыт по борьбе с чиновной, преступной ратью.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года