Главная страница Письма читателей Нас унижают и ущемляют

Нас унижают и ущемляют

20.12.2017
Н.В. СИНЕНКО

Те, кто ныне у власти и их окружение, живут в роскоши.Они наплевали на нужды народа. Вспомним принятый закон № 122 в 2004 году, по которому более 100 млн граждан – ветеранов войны и труда, инвалидов в одночасье лишились прав на бесплатный проезд, скидки на лекарства, протезирование зубов, скидки на оплату ЖКХ.

Но этим не ограничились, нас продолжают унижать, ущемлять. Так ввели ОДН на воду горячую и холодную + НДС, на электроэнергию, а с 2017 года бывший губернатор Миклушевский сократил льготу на ЖКХ ветеранам труда. Т.е. льгота только по приборам учета.

Несмотря на постоянное заверение чиновников, будто начался экономический рост, граждане этого не чувствуют. По данным Росстата в январе-июне 2017 года доходы россиян снизились на 1,4% по сравнению с прошлым годом. 100% опрошенных россиян указали на рост цен, назвав это одной из самых страшных бед в стране.

При этом доходы руководителей крупнейших российских компаний выросли. Это банкиры, топ-менеджеры и олигархи. Понятно, что без покровительства сверху такие богатства скопить было бы не возможно. Так состояние председателя совета директоров «Роснефти» и основного владельца группы «Самфар» Михаила Гуцериева оценивается в 5,5 млрд долларов, второе место занимает семья Роттенбергов с доходом в 4,2 млрд долларов, на третьем месте братья Ананьевы с доходом в 2,7 млрд долларов.

Все эти богатства создавались руками трудового народа, ныне живущего в бедности!

Считаю, Минздрав России во главе с госпожой Скворцовой стал бизнесом, все лечение строится на поборах с населения. Под возгласом оптимизации ликвидированы многие лечебные учреждения. В разы увеличились платные клиники, туда за хорошими деньгами уходят высококлассные специалисты.

А в простых поликлиниках к врачу попасть невозможно, потому что вместо докторов – вакансия! Отсутствие доступных лекарств, сокращение медучреждений и медперсонала, привели к росту смертности во многих регионах России. Почему в нашей богатой стране врачи и учителя получают нищенскую зарплату?

Каждый день по телевизору просят граждан вносить деньги на лечение больных детей, за это должно быть стыдно нашему правительству, но нет. А сколько миллиардеров и миллионеров у нас в стране живут, жируя, ручки и часы стоимостью в миллионы собирают коллекциями! Почему они не дают денег на лечение этих детей?

Не так давно по ТВ выступил наш премьер Д. Медведев. Я так и не поняла, что он хотел сказать? О каком росте он говорил? Фабрик и заводов практически нет, села вымирают.

Недавно в Москве прошел съезд молодежи – волонтеров президента, некоторых даже наградили. Но какую работу они проводят для пользы страны, что они построили? Проводят раскопки. А почему они не помогают старикам?

Вот в Курске ветерану войны, 95-летней пенсионерке, присудили полмиллиона за то, что от ее дома отвалился кусок стены, и кирпичи упали на машины. Так студенты из Ирака убрали кирпичи, а где же были наши волонтеры? И почему наши одинокие инвалиды, ветераны войны и труда платят за обслуживание соцзащите, где же наши волонтеры? Ведь эти люди отдали свое здоровье и молодость, воевали с фашистами. А теперь в тяжелых условиях доживают свой век. Горько и стыдно за правительство, что так безразлично относится к своему народу.

Н.В. СИНЕНКО, ветеран труда, г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года