Водитель-наркоман

26.06.2013
Т. ГРИЩЕНКО, г. Уссурийск

3 декабря 2012 года я позвонила по телефону и вызвала такси. В фирме приняли заказ, и через несколько минут подъехала машина. Я со своим малолетним сыном Грищенко Максимом села на заднее пассажирское сиденье. В районе улицы Тургенева, которая находится в городе Уссурийске, водитель такси повернул налево и не уступил дорогу машине, которая двигалась по равнозначной дороге со встречного направления. Таким образом, он нарушил п. 13. 12 ПДД. Произошло столкновение. После ДТП, в котором мой сын получил телесные повреждения, водитель такси прошел медицинское освидетельствование. При медицинском освидетельствовании выяснилось, что водитель находился под воздействием наркотика – марихуаны.

Водителя не привлекли к ответственности

Однако ни водитель, ни руководитель фирмы такси не были привлечены к административной ответственности.

На месте ДТП сотрудники такси пытались убедить меня, что обращаться за помощью ни в ГИБДД, ни в больницу не нужно. При этом мой ребенок получил телесные повреждения в виде «ушиба грудной клетки и закрытого перелома левой ключицы со смещением». То есть полученные повреждения расцениваются как вред здоровью средней тяжести.

Обратившись в прокуратуру с просьбой привлечь фирму такси к административной ответственности по ст. 12.32 Кодекса об административных нарушениях РФ, а именно «допуск к управлению транспортным средством водителя, который находится в состоянии опьянения».

Согласно ответу заместителя городского прокурора советника юстиции М.А. Савонова, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску не привлекли работников такси к административной ответственности в связи с истечением сроков давности. В связи с этим в адрес начальника ОМВД России по городу Уссурийску внесено представление об устранении нарушений закона, и виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кто «прикрывает» фирму такси?

В итоге, почему-то к дисциплинарной ответственности привлекли сотрудников ОМВД России по городу Уссурийску, которое обязано контролировать работу своих сотрудников, к ответственности, но которые, по сути, являются пешками. Получается, что водитель-наркоман, который халатно относился к своим служебным обязанностям и употребляет наркотик, не был привлечен к административной ответственности. За деятельностью данного такси сотрудники ГИБДД контроль не осуществляют. Почему в таком случае наказаны не те, кто действительно виновен?

Пользуясь своими связями, как я считаю, руководитель фирмы такси избегает административной ответственности. Только в 2011 году данное такси каждый день выходило на линию. А ведь может случиться и большая беда, могут вновь пострадать граждане, которые не подозревают, что за рулем сидит водитель-наркоман.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года