Главная страница Письма читателей Как крадут наши пенсии

Как крадут наши пенсии

27.09.2017
Валентина Захарченко

фото

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, Генеральному прокурору Ю. Чайка.

Владимир Владимирович!

Извините, пожалуйста, начну обращение с вопроса, Вам, Президенту РФ и Генеральному прокурору Ю. Чайка:

«До каких пор проверка прокуратурами по жалобам и обращениям граждан будет проводиться на основании запросов в те ведомства, которыми нарушены права граждан? И направлять ответ обратившемуся в прокуратуру за защитой своих прав, подобный ранее полученному им ответу от нарушителя его прав, с учетом, якобы, проведенной прокуратурой проверки, с заключением в конце ответа: «Принятия мер прокурорского реагирования не требуется».

Не кажется ли Вам, что коррупция в нашей стране процветает, по одной лишь причине, что прокуратурами не проводится надлежащая проверка?

Прокурор не усмотрел нарушение моего права Пенсионным фондом г. Большой Камень со ссылкой на закон № 173 «О страховых пенсиях», при наличии якобы у меня пяти лет страхового стажа (который отсутствует). При переводе в 2010 г. (в 66 лет) меня с пенсии по инвалидности 2-й гр., (назначенной и рассчитанной с учетом, как пенсии по возрасту, а с 1989 г. на срок пожизненно, по действующему на тот момент законодательству) – на пенсию по возрасту, поскольку я достигла пенсионного возраста – 55 лет.

Примененный ко мне закон нарушает мое право, он предусматривает иные, требования при назначении пенсии, не улучшает ни мое материальное положение, ни моральное. Где мой максимальный размер пенсии, который был предусмотрен ранее действующим законодательством?! Как бы ни менялось пенсионное законодательство, с периода назначения мне пенсии в максимальном размере, но с учетом изменений закодательства, пенсия должна повышаться до максимального ее размера (с момента введения закона), а не занижать ее размер.

На пенсию в 120 рублей (макс.) я имела возможность слетать в Москву, в Сочи. В г. Хабаровск за один день (туда и обратно) проведать в больнице свекровь. И не только я, все пенсионеры. А сейчас?!

В 2010 г. Пенсионный Фонд г. Большой Камень, применив Закон «О страховых пенсиях» № 173, посчитал мне размер пенсии – 6685 рублей, указав в ответе, что я получала излишне выплаченную мне пенсию. Как это возможно?

Думаю, это происходит по той лишь причине, что у нас в стране нет надлежащей прокурорской проверки по обращениям граждан.

Пенсионный Фонд сам решает, как поясняется в ответах, какой закон применить при перерасчете пенсий по ИКП от 1997 г. (с применением индивидуального коэффициента пенсионера или ФЗ № 340), при этом занижая размер пенсии на 300-400 рублей ежемесячно, как я считаю. Поскольку УПФР действовал не в рамках закона, а в соответствии с Рекомендациями Министерства Финансов РФ и Труда, Конституционным Судом РФ Рекомендации были признаны незаконными и отозваны. Пенсионный Фонд обязан был пересчитать пенсию всем пенсионерам с учетом этого, но он этого не сделал.

Почему прокурорской проверкой это не обнаружено? Лишь ответы пенсионных фондов: «Нарушений не выявлено» и прокуратур: «Нет оснований для прокурорского реагирования». И прилагается ответ, подобный ответам, полученным из УПФР по г. Большой Камень и УПФР Приморского края.

До каких пор так будет продолжаться? По этой причине граждане не верят ни в защиту прокуратуры, ни в правосудие наших судов, ни полиции.

Проще отписку прислать, чем защищать в суде. Возможно, сотрудники прокуратур сами не могут разобраться в пенсионном законодательстве? Там уже столько наворочено...

Придумать же такое, что размер пенсии теперь зависит от баллов, доплата к пенсии за детей, рожденных в СССР – тоже от баллов!

Полагаю, при начислении пенсий, кроме стажа и заработной платы – другого не должно быть, а с учетом этого – стажевый коэффициент. Только это может влиять на размер пенсии. И на надбавки к пенсии...

Полагаю, что за рождение детей в СССР может быть добавлен стаж. А также не должна учитываться балльная система при доплате за детей, рожденных в СССР.

Полагаю, это будет правильней, если сумма доплаты за рожденных детей в СССР должна быть рассчитана с учетом суммы материнского капитала.

А Ваше мнение, господин Президент? Этот вопрос адресован и Правительству РФ, и депутатам Государственной Думы.

Прокурору Приморского края мной предоставлены показания бывшего сотрудника страховой компании «СибВосток» – главного бухгалтера, заверенные нотариально, подтверждающие, по моему мнению, нарушение УПФР по г. Большой Камень при содействии руководства управления УПФР Приморского края, выразившееся в занижении мне размера пенсии, назначенной по инвалидности, но рассчитанной, как по возрасту.

На мое заявление в прокуратуру: подать иск прокурором края на основании ст. 45 Закона «О Прокуратуре», в защиту инвалида 2-й группы, пенсионера в возрасте (72 года), в защиту моих интересов о взыскании с УПФР по г. Большой Камень – недовыплаченной мне пенсии по инвалидности 2-й гр. (при поддержке краевым управлением Пенсионного фонда) – прокурор предложил подать иск самой.

В мой адрес направлен из прокуратуры Приморского края ответ за подписью прокурора, подобный ответу, полученному мной из УПФР г. Большой Камень.

Согласно распоряжения Президента Б.Н. Ельцина при росте потребельских цен, ежемесячно производилась к пенсии доплата отдельной суммой компенсация.

Валентина Захарченко, рисунок: asm-tech.ru

P.S.

Но всё же мне хочется высказать сотрудникам прокуратуры, осуществляющим в приемной краевой прокуратуры прием заявлений с документами, свою благодарность за их внимание и понимание при обращении к ним: Екатерине Сергеевне Кравцовой и сотрудникам, принимавшим участие при рассмотрении моего вопроса по капитальному ремонту отопительной системы дома № 1 по ул. Адмирала Макарова. Спасибо Вам.

Граждане, верьте, что в прокуратурах есть сотрудники, добросовестно исполняющие свой долг.

Очень надеюсь, что Президент РФ и Генеральный прокурор меня услышат.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года