Главная страница Письма читателей Никаких войн – давайте договариваться

Никаких войн – давайте договариваться

20.09.2017
А.П. Сотник

фото

Всё земное и живое тянется к Свету, к небу. Там энергия жизни: солнечный свет, озоновый слой, водяные пары, космические излучения. Но человек стремится еще и к знаниям. Вот так постепенно, плюс к животным инстинктам, у человека через любознательность развился и его мозг – живой, бесконечно емкий биологический механизм запоминаний, вычислений, сопоставлений.

Ученые всего мира ищут тайну живой клетки. Ищут, но создать ее искусственно не могут. Хоть ты тресни!

Опять эта тайна энергии живой клетки. А может, хорошо? Хватит уже нам открытий. Давайте довольствоваться тем, что есть – иначе ведь можем погубить Природу вместе с человеком.

Многим доступно сегодня знать о величайших твореных человеческого духа в музыке, живописи, архитектуре, технике и технологиях, включая и космические. И они так же реально видят надвигающуюся экологическую катастрофу.

Сильные мира не могут не видеть надвигающейся катастрофы, как нарушенная деяниями человека среда обитания оборачивается то наводнениями, то засухой или пожарами, то возникающими новыми болезнями...

Но вот как будто забрезжило спасение. На июльском форуме 2017 года в Гамбурге (Германия) «женщина мира» Ангела Меркель организовала встречу Двадцатки самых продвинутых государств, их руководителей, правителей, экспертов высочайшего уровня. И среди них были двое особенных. Те самые обладатели, держатели, хранители и распорядители громадных арсеналов ядерного оружия, от возможного действия которого может и человек, и всё живое, и в целом экология Земли – исчезнуть.

Мир сразу же устремил взоры на двух рядом сидящих лидеров, в ожидании чего-то необыкновенного. Когда информационная война продолжает накаляться громадными силами СМИ с обеих сторон, всё более виртуозно нанося ощутимые удары за пределами правил и норм цивилизованного поведения, в этой атмосфере можно ждать чего угодно.

Но вдруг, после долгого молчания и без дружеских объятий, – тот, кто доллар, вдруг протянул руку тому, кто рубль. В ответ, как бы спохватившись, он положил свою ладонь в ручищу того, кто доллар. Слава Богу, свершилось! ОНИ будут разговаривать и договариваться.

И рублевые СМИ сразу же захлебнулись в восторге Победы высокорейтингового лидера над первой экономикой мира, тупо и бездарно заклиная соперников по перу, микрофону и телекамерам: Господа доллары! Учитесь иметь в своей стране высокий рейтинг, манипулируя сознанием электората так, как это удается делать целковому, лежащему якобы «на дне» мировой экономики. Всего-то и делов – огосударствить СМИ и держать щелкоперов на голодном пайке.

Но высокий форум 20 сильнейших разрушителей экологии финишировал разговорами без обязательств перед народами своих стран о сохранении и умножении народонаселения. Это означает дальнейшее тупое, упертое, бессмысленное противостояние – неравновеликих экономик, абсурдной (безыдейной) политики, авторитарных средств массовой информации с демократически устоявшимися. И, сдабривая всё это угрозами мирового терроризма, перемежая военными, силовыми решениями искусственно создаваемого кризиса.

Забыли. Именно так начинались в XX веке две мировые войны, уполовинившие население Европы и Азии. Тогда, в XX веке, юродствующие политики, насытившись кровью и страданиями своих народов, не посмели развязать третью мировую бойню ядерным оружием. Чего теперь ожидать народам от новых юродствующих деток тех, кто упокоился в земле без покаяния и прощения за содеянные в прошлом веке злодеяния.

Энергия разума и души человека – явления не случайные. Это, представьте себе, продукт космический. Как и стремление человека к свободе мысли, что отражено в Конституции в качестве абсолютной истины. Ибо свободу мысли, духовную независимость невозможно запретить ничем – ни законами, ни доктринами, ни уставами, ни инструкциями. Свобода и в тюрьме за решеткой продолжает жить, как мечта человека о своей физической свободе.

В Новом Свете, Северной Америке, народы сменили рабовладение на свободу личности и построили самую сильную в мире экономику среди тоталитарных и авторитарных государств. А когда пришло время укротить европейское зло коричневой чумы, поставили нам – антагонистам капитализма – 22 150 самолетов, 18 800 танков и самоходных орудий, 8218 зенитных орудий, 466 833 автомашин и тягачей, 409 военно-транспортных кораблей, 3 ледокола, 622 100 тонн рельсов, 2047 паровозов, 11 075 вагонов, средства связи, 2 100 000 тонн нефтепродуктов, 1 360 700 тонн бензина, 1 327 000 тонн: пороха и взрывчатки, миллионы тонн стали, меди, алюминия, 15 417 000 пар обуви, 4 500 000 тонн продовольствия.

К слову, такого количества продуктов достаточно, чтобы кормить 10-миллионную армию четыре года.

И всё это не бесплатно, в долг по ленд-лизу, с которым рассчитались мы с американским народом только через 86 лет, в 2016 году, когда сменилось поколение дарителей и получателей помощи.

А сегодня их потомки злобствуют и собачатся через эфир насчет того, кто был в войну сильнее, а кто из них сегодня лучше, правее и справедливее. Цепные псы власти отрабатывают перед хозяевами свой кусок хлеба. И дело даже не в количестве, величине и качестве помощи. Суть ее в мгновенно перестроенной на военный лад экономике, в своевременности момента – не дали свершиться злу в Европе, а значит и в мире.

Все знают детскую сказку про репку, когда маленькая серая мышка решила исход дела. Получается, что точно также и военно-экономическая помощь народов США решила, во многом, исход Второй мировой войны.

Прошло более 70 лет. Сменились поколения, появилось новое – гораздо более страшное оружие массового истребления людей. Идет информационная война мировых СМИ, вовсю процветает торговля оружием... Чего ждать нынешним юношам от будущего?

Становится очевидным: антагонизм государственных институтов не обещает человеческой цивилизации светлого будущего. Напротив. Исчерпав себя непрекращающимися конфликтами и войнами, этот злой антагонизм грозит ядерной тьмой. Последним обледенением Земли и гибелью всего живого!

Тем более, вполне зримы бессилие Разума и Души лидеров государств перед их животными инстинктами. И, в особенности, того же рода бессилие окружающих их властвующих государственных слуг, а вдобавок к ним и бесчисленных исполнительных, надзорных, контрольных, судебных прислужников. Такие «броневые» оковы всё более и более укрепляют амбиции лидеров государств, и они сами начинают искренне верить в свою исключительность и несменяемость.

От того тумана, какой усиленно распыляют эфирные и печатные СМИ, увидеть будущее людей Земли в интеграции всех экономик, всех стран и континентов в Единой плановой системе, с Единым центром управления невозможно уже даже в фантазии. А ведь только так и только там можно было бы ставить во главу угла вопросы спасения гибнущей среды обитания всего живого. А значит Разума и Души человеческой цивилизации.

Надеюсь, вы убедились: эти качества человека – космические. И, как сама жизнь и энергия, – ее производные, а, значит, недоступны бытовой вульгаризации.

Сегодняшняя Россия, Россия XXI века уже вряд ли стала бы узнаваема Пушкиным, Достоевским, Львом Толстым. Но вполне была бы узнана Гоголем, Грибоедовым, Радищевым. Именно у Александра Радищева в его «Путешествии из Петербурга в Москву» звучит эпиграфом – обло, огромно, озорно, стозевно и лаяй. Поневоле побежишь прикоснуться к мощам Николая Чудотворца, чтобы спастись от этого лая.

Но лично я предпочитаю тишину, покой, отсутствие телекамер и свидетелей. Как говаривал Александр Сергеевич, «счастья нет, но есть покой и воля...» Воля предстать в покаянии перед Вседержителем за грехи земной жизни.

...А в идеале, никаких войн – давайте договариваться.

А.П. Сотник, участник войны – той, где в братских могилах десятки миллионов, а сотни тысяч хоронят более полвека внуки, скорбя о жертвах XX века, надеясь на мир в XXI.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года