Главная страница Письма читателей Я не сталинист и не путинец

Я не сталинист и не путинец

06.09.2017
Анатолий БОРИСЕНКО

Уважаемая редакция, не смог не отозваться на статью «Капитализм – горе для народа». Как всегда порадовала смелость Ирины Гребневой, не побоявшейся разместить на всенародное толкование наших эпох.

А у нас в стране со времени революции, к сожалению, что ни новый правитель, то и новая эпоха и толкование на прошлое и настоящие разные. И надежды на будущее. Да и само определение тому, что произошло в далеком 1917 г., всё настойчивей навязывают нам принимать как переворот. Такое колоссальное по масштабу событие, в котором участвовали миллионы людей, всего лишь какой-то переворот? Хотя и революция не всегда несет за собой хоть какие-то признаки созвучного ему слова «эволюция». Думаю, чтобы дать более правильную оценку этим событиям столетней давности, и заглянуть в будущее, надо хотя бы попытаться разобраться в нашем настоящем.

А действительность такова, что сказать, что наша жизнь светла и прекрасна, может только небольшая кучка толстосумов, их чиновников, прихлебаев и обслуживающей их попсы, быдла, называющей себя элитой, думающие (если это слово подходит для них, а возможно всё проще на уровне рефлекса), что элита – это у кого много денег и благосклонность власти. На фоне этого непристойного негатива прекрасно понимаю и сочувствую Ветерану Вооруженных сил Г.К. Лемещуку. Нет, я, конечно же никакой не сталинист, но как патриот (не боюсь называть себя, как и всю вашу редакцию, Ирина Георгиевна, этим пафосным словом, ставшим для кого-то почти ругательным), тоже очень обеспокоен судьбой своей страны вопреки давно уже надоевшего вранья и болтовни, всё больше становящейся сырьевым придатком Запада.

Велика роль личности в истории государства. Они обвалили призрачные идеи коммунизма, взамен не дав народу ничего, разве что пустую бумажку-ваучер и кучу вранья к нему. Будучи людьми, далеко не глупыми и образованными, но алчными и стяжательными, они понимали настрой населения где-то, наверное, на генетическом уровне любителей халявы. И знали, что отобрать у народа то, что ему по праву принадлежит, ничего не получится, а сделать это очень легко будет только обманным путем.

Тогда каждому вручили эту бумажку-пустышку. И получилось! Почти каждый вдруг почувствовал себя хотя бы маленьким барином – это да.

Помню, какая тогда оживленная дискуссия развернулась, как мы теперь, получив эту многообещающую грамоту, должны называть себя и обращаться к другим таким же счастливчикам. И вроде порешили: мужчина – господин, женщина – сударыня. Помните великого классика: «Я сам обманываться рад»? К счастью, эти слова у нас так и не прижились, а то, спустя десятилетия, получилось бы смешно (или плачевно): «Вы, господин, залезли не в свою урну!»

А дома жена – сударыня в старом холодном бараке, голодная, ждет своего мужа-господина с маленько загнившей картошкой и корочками хлеба. Такова сегодняшняя реальность: чудовищное расслоение народа.

И разница в доходах бедных и богатых, конечно, же, уже далеко не в 17 раз, как брешет нам подкормленная властью статистика, а достигла астрономических чисел и всё нарастает, чего раньше никогда не было. И торжествует всё та же несбыточная надежда любителей халявы, что вот придет добрый и крутой дяденька и наведет, наконец, порядок и справедливость в нашей с вами стране.

Обращаюсь к вам, Геннадий Лемещук. Вот от чего у нас появляется всё больше приверженцев сталинского режима – самим ничего не продвигая, получить благосостояние и райскую справедливость. Но навсегда или надолго такой диктатуры, Боже упаси, никто не желает, только приди, наведи порядок и быстренько сгинь, лучше навсегда.

Люди нашего поколения всё еще помнят эти казусные выборы, когда проголосовавших было всегда 99,99% и почти единогласно за представителей единственной тогда партии, при одном против. Найти бы этого врага народа, да задать ему хорошо! Но мы добрые, мы коммунисты, у нас полная свобода волеизъявления, мы не будем делать этого.

А эти парткомы, которые с их неограниченной властью лезли во всё, даже в личную жизнь, когда каждая блудливая девка могла прийти, пожаловаться в обмане, и несчастный получал команду жениться на ней или… А что такое «или», знал каждый, но была ли такая семья счастливой?

При всём негативе сегодняшней действительности, надо признаться на сегодняшний день какой, никакой выбор есть: много разных партий. Люди, помните, нет ничего страшнее гегемонии одной партии.

Предвыборное

Не надо лживых слов,

Наслышались обмана,

Что нам брехливые едросы говорят.

Ложь льется, будто грязная вода из крана,

А людям только подлости творят.

Златые горы вскоре обещают:

Вот только слезем с нефтяной иглы,

Пока свои карманы набивают,

Мы потерпеть до времени должны.

И терпим мы, заложники обмана,

Пока ликуют сукины сыны.

А может, это виноват Обама?

И мы винить Америку должны?

Не плачьте, наши милые старушки,

И не ворчите больше, старики:

Себя вы сами довели до нищеты,

Когда в слепом бездумье опускали в урну,

Заполненные вами бюллетни.

Пока живем в стране иллюзий,

Когда-то лжи придет конец,

Что Путин – лучший cын России

И наш заботливый отец.

Нет, не живем, а чудом выживаем,

Затягивая дальше пояса,

И всё сильнее, каждой клеткой понимаем,

Как голодна Россия и боса.

Анатолий БОРИСЕНКО, г. Партизанск.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года