Главная страница Письма читателей Нет работы и жилья, а есть храмы и попы

Нет работы и жилья, а есть храмы и попы

23.08.2017
Н.В. Синенко

Прочитав в газете статью «Православная психиатрия и психоз», хочется спросить у нашего правительства: неужели строительство храмов, в таком быстром темпе в стране улучшит здоровье людей? В то время, когда в стране сократили медицинские учреждения, оставив народ без медпомощи, увеличивается строительство храмов, церковных школ, ведь те же ученики кем они становятся? Служителями церкви, а пользы от них для государства никакой.

Давайте посмотрим каким у нас стало население за последние годы: сколько верующих, во что и как они одеваются, как относятся к своим родителям, старикам? Что мы видим по телевизору? Одни убийства, грубость и всякий беспредел. У нас в стране закрыли все профучилища, где учили на рабочие специальности: токаря, плотника, сварщика, фрезеровщика. Молодежь, получив такое образование, принесет больше пользы стране, чем церковные школы.

Ленин говорил, что «церковь – это опиум для народа». Народ последний кусок хлеба несет попам, а их дети остаются голодными. Кто верит в это, пусть верит, но застроить все и везде храмами – это неправильно. Нужно строить больницы, открыть закрытые медучреждения в сельской местности.

Ведь у нас в стране увеличилась смертность населения. В поликлинике запись к врачу за неделю-две. Результатов анализов приходится ждать до 15 дней. Что это за медицина? Человек за здоровьем идет к врачу, а не в церковь. А сколько у нас в стране развелось священнослужителей – это же ужас! Ведь они ничего не дают государству, а живут за счет народа! Это и правительству нужно знать!

А сколько в последнее время развелось жулья и мошенников? От этого страдают в основном малоимущие и старики. Молодые люди не могут найти работу, а те, кто работает, едва выживает на нищенскую зарплату. Нет у нас практически ни заводов, ни фабрик, а те, что остались – в руках у капиталистов. В селе вообще нет работы, зачем ликвидировали колхозы?

А тому, кто виноват в этом разгроме, открыли музей-центр в Екатеринбурге – человеку, который уничтожил Советский Союз.

Вот и шарахается молодежь, выживает, кто как может. Кто ворует, кто убивает, кто жульничает. И храмы им не помогают с устройством на работу, т.к. нет заводов, негде работать. Горько и больно за то, что было создано Советской властью, кучка врагов народа разворовала, уничтожила и продолжает уничтожать, набивая карманы.

Хочется спросить у наших депутатов: куда они смотрят? Какие они законы принимают? Ведь все против своего народа! А мы молимся. За что? И кому?

Когда-то наш край процветал, везде работали наши люди, берегли природу, относились с любовью к земле. Но что мы видим сейчас? Край заселили северные корейцы и китайцы. В Спасском районе в селе Чкаловское корейцы поля закрывают пленкой, засыпают удобрением, а собрав урожай, оставляют пленку на полях. Им глава администрации дает новые участки, а на заброшенных полях даже трава не растет.

В этом году, в день памяти 22 июня, глава администрации не стал проводить памятные мероприятия, посвященные началу наступления фашистских войск на Советский Союз, началу Великой Отечественной войны. Все годы у памятника герою Советского Союза Терешкевичу проходили чтения и митинги, рассказывали о подвиге нашего народа, а в этом году этого мероприятия не было.

Я не против, что в нашей стране живут корейцы, но пусть они уважают наши традиции, культуру и русский народ.

В передаче на ОТВ «Сталкер» в июне рассказывали, как выращивают на свинокомплексе в Октябрьском районе парную свинину, которая продается в городах и районах края. Рабочие из Китая, грязь, ужас, нечистоты... А чем кормят животных? И почему там работают иностранцы, а не русские люди, что сидят в селах без работы?

Китайские товарищи берут в аренду наши поля, и даже морское побережье. В газете прочитал, что в бухте Посьета снова вылавливают наши биоресурсы в запретной зоне. До каких пор наши руководители края будут позволять грабить наш край?

Лес вывозится, даже липу почти вырубили, например, в Васильевке Спасского района. А где пчелы будут мед собирать? И все идет нашим соседям, Китай процветает, а наш край пропадает, народ нищает, а все потому, что у руля стоят олигархи, думающие только о своих карманах, как за 2 миллиона долларов провести свадьбу. Имеют яхты и виллы за границей, свои самолеты.

А по телевизору журналисты ежедневно просят денег на лечение тяжелобольных детей, по автобусам ходят волонтеры. Стыдно за нашу страну, за свой народ, что терпит такие безобразия.

Обращаюсь к губернатору края: обеспечьте жителей края работой, а китайцы и корейцы пусть у себя работают. Ведь все, что зарабатывают у нас, они отправляют на Родину, в казну края и городов ничего не поступает. У нас уже все опустошили, даже лягушек нет. Если так будет продолжаться, то однажды утром мы увидим на домах флаги наших соседей.

Н.В. Синенко, г Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года