Тоска по Сталину

23.08.2017
Н.Ф. Подорванова

фото

Ответ читателя Н.Ф. Подорвановой редактору И.Г. Гребневой

Ирина Гребнева приводит ответ советского правительства британскому министру иностранных дел Д.О. Чемберлену в 1927 г., отождествляя его с книжечкой Н.Ф. Подорвановой «Хулителям СССР посвящаю» («Арсеньевские вести» № 29 2017 г).

Я считаю, что правительство СССР дало правильный ответ Чемберлену, так же я в своей книжице дала правильный ответ на статьи в газете «АрсВест», поносящие СССР и его вождей Ленина и Сталина. Ирина Гребнева  утверждает, что со сталинистами  спорить совершенно бесполезно. Да, это так, мы такие упертые. Как и те, кто ругают прошлое СССР, рассуждая с сегодняшних позиций о том времени, часто специально привирая и искажая факты для большего эффекта ненависти.

Далее сказано: «Там в Европе и Америке – ведь они живут лучше нас! Есть у них соринка в глазу, но почему мы не видим целое бревно в своем глазу?».

Да, они живут лучше нас, но ни одна страна не была так истерзана войной, как наша. К тому же не стало Ленина и Сталина и их сподвижников – настоящих коммунистов. А после нашлись такие «коммунисты», которые загнали страну в пропасть, и их не ругают, их не проклинают. Будь в СССР правление, подобное сталинскому, и мы бы в мирное время окрепли, и жили бы лучше.

Да, есть такая народная мудрость про соринку и бревно в глазу. У нас всякий раз видят бревно в глазу при защите своих позиций. У них, у малогрешных, маленькая соринка в глазу, а у нас, у таких-сяких, – целое бревно.

Вы, Ирина, видите выход: «…надо убрать бревно в своем глазу, а заодно и вывести козу из квартиры. Наша коза – это коррупция, олигархщина, беззаконие, которые мы сами допустили в свой дом, из-за того самого бревна, что сидит у нас в глазу».

В сталинское время нещадно боролись за недопущение в страну такой козы. Поэтому многие люди симпатизируют Сталину. Эту козу впустили не сталинисты, а жаждущие власти и богатства, по расчету жить не в стране равноправных людей, а так, как живут богатые за рубежом – с господами и холуями.

Впустить козу было просто, а вот вывести ее не выйдет. Она наша госпожа, правительница, теперь придется жить при ее правлении, при ее порядках, одним жировать, а другим выживать. Уж очень крепка броня козы и ее впустивших. Её сможет вывести только революция, да не какая-нибудь цветная, а такая, как октябрьская социалистическая, когда народ доведут до точки кипения и появится такой вождь, как Ленин.

Далее Ирина пишет о любви многих российских граждан к коммунистическим лидерам Ленину и Сталину. Если бы теперь  Россия была бы такой же мощной и Великой, то и народ был бы защищен, как при Сталине.

Но поскольку это не так, то многие российские граждане относятся с любовью к Ленину, создавшему государство равноправных людей, и к Сталину, под руководством которого советский народ укрепил страну и победил фашистскую армаду. Все познается в сравнении. Теперешний «порядок» в стране, дерьмократия наших «демократов», трудная, несправедливая жизнь людей, провоцируют эту любовь.

Религия внушает людям, что царь дан Богом, всякий правитель от Бога, и они обязаны беспрекословно любить царя, правителя. А Ленин и Сталин были не от Бога, но многие люди любят их за дела, за радение за народ.

Далее И.Г. пишет: «Западные аналитики, да и простые граждане тех стран считают, что никаких позитивных изменений в России не будет, до тех пор, пока страна не отречется от коммунистических лидеров, как в свое время Германия отреклась от лидеров фашизма». Главное для нас это то, что считают они, а что считают граждане России – плевать!

Это отречение подразумевает  то, что Россия впредь никогда не будет страной с равноправными людьми, а будет страной с господами и холуями, с бездной между богатыми и бедными, как у них. А что западные аналитики и других тех стран советуют нам отречься от Ленина и Сталина, так это понятно. Они всегда ненавидели их, боялись, что их трудовой народ будет бороться за свои права, особенно боялись успехов СССР, всячески старались вредить нам, обуздать нас, превратить в своих послушников.

А когда СССР упал к их ногам, то любовь многих российских граждан к Ленину и Сталину бесит и пугает их, так как в этом наша сила, бодрость нашего духа, решимость укреплять страну. А это им не надо. Нет, основная масса народа не отречется от этого трудного и самого светлого периода жизни СССР и от его вождей Ленина и Сталина. Таких вождей нет ни в нашей стране, ни во всем мире. Есть страны, где уважают СССР и его вождей.

Сравнили деяния коммунистических лидеров, укреплявших страну, создававших условия для умственного, нравственного , физического развития своего народа, и лидеров фашизма, превративших мирную жизнь людей в военный ад не только для людей нашей страны, но для всей Европы.

Германия отреклась от фашизма, все их преступления преданы забвению, их не проклинают за миллионы павших, проклинают Сталина, а не Гитлера и его сподвижников. Мне плевать на их отречение, а это формально, они так же ненавидят нас, как и тогда, это ничего не меняет, не вернет утраченного, нет им прощения, вечное им проклятие!

Во время войны Германию так и называли – проклятая!

Далее Ирина Гребнева вопрошает: «или мы все же действительно страна рабов, тоскующих по сильной руке хозяина?». Если в стране есть хозяин, то это не значит, что люди рабы.

Стране, как и всякому дому нужен хозяин, да не какой-нибудь, а хороший, а еще, что очень важно, – любимый. Без хозяина и дом сирота – гласит народная мудрость. Таким хозяином СССР многие люди считают Сталина. Когда его не стало, страна постепенно стала терять свои позиции.

Ирина озадачилась: «Как назвать Н.Ф. Подорванову – «Госпожа, товарищ»? Я не товарищ, тем более, не госпожа. Товарищей в России нет, т.к нет равноправия, а название господин-госпожа для большей части людей, еще не названных, не подходит. Я из тех, неназванных.

Что нам их отречение, если наше молодое мужское население осталось лежать в земле от Москвы до Берлина, а народ был растерзан, страна разорена до  предела, города превращены в руины, села сожжены? Что мне их отречение, если мой отец и старшие братья остались в братских могилах, а семья была нищей без кормильца?

Наши «правдолюбы» муссируют: они живут лучше нас, попробовали бы они жить лучше нас, если бы им пришлось вынести то, что выпало на нашу долю, где самые пострадавшие были бы они. Такая страшная война, а потом падение страны в пропасть при старании «любящих» нас зарубежных буржуев и своих, жаждущих богатой жизни для себя.

Н.Ф. Подорванова, г. Владивосток, фото: Golos-ameriki.ru

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года