Главная страница Письма читателей Развалят ли хор «ГОРЛИЦа»

Развалят ли хор «ГОРЛИЦа»

23.08.2017
Участники Украинского народного хора имени Анатолия Криля «Горлица».

В прошлом номере «АрсВест» мы написали уже о проблеме уникального хора украинской песни «Горлица», которому чиновники своим бездушием почти буквально наступают на горло. Думаем, то ли по недомыслию они уничтожают уникальный хор, свято хранящий тесные связи Приморья с предками, прибывшими в наш край целыми семьями из далекой Украины в прошлом тысячелетии, то ли проявляют псевдопатриотизм на фоне конфликтов Российских властей с братским народом.

Во всяком случае редакция «АрсВест» еще надеется, что господин Межонов, к которому участники хора обращаются вновь и вновь, войдет в историю края как хранитель этого очага культуры, а не как его разрушитель.

Итак, слово участникам хора «Горлица»:

«Наш коллектив известен далеко за пределами Приморского края. Мы неоднократно представляли свой город на фестивалях в Москве, Киеве, Хабаровске с концертами по городам Приморья. Так же мы принимали коллективы из Хабаровска хор «Криница», хор из Китая, из Японии хор «Сиракаба». 25 августа 2017 г. снова совместный концерт с этим коллективом. Приглашаем Вас на концерт.

Хор «Горлица» участвует во всех мероприятиях города, а также постоянно оказывает шефскую помощь Дому ветеранов (на Седанке), госпиталю ветеранов в Первомайском районе г. Владивостока, выезжает на предприятия, где нам всегда рады. За свое творчество, которое хор представляет народу, имеет много различных наград и поощрений.

В 2017 г. коллектив стал Дипломантом первой степени Краевого конкурса «Поющий Океан».

Победитель второго городского конкурса «Мой город у моря», и т.д.

За творческую деятельность коллектива и за все победы мы благодарим нашего руководителя Л.Д. Москаленко, отдельное спасибо директору Дворца культуры железнодорожников М.И. Яцук, которая предоставила нам помещение для проведения репетиций хора.

Уважаемый Константин Анатольевич, из вышеуказанного следует, что как только стали спрашивать, как используются средства выделенные городской администрацией, так и начались преследования руководителей коллективов МБУК. А наш коллектив ставят в жесткие нереальные условия существования. Мы просто не сможем ездить на Бурачка, 15, особенно в зимнее время, темное время суток. Мы участники хора «Горлица» считаем, что есть реальная возможность остаться на прежнем месте в ДКЖД.

Помогите нам, пожалуйста, решить вопрос о проведении репетиций во владивостокском Дворце культуры железнодорожников. Верим в Вашу поддержку и реальную помощь.

Участники Украинского народного хора имени Анатолия Криля «Горлица».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года