Главная страница Письма читателей Незаконные поборы в ГСК?

Незаконные поборы в ГСК?

02.08.2017
С.С. Добровольский

Члены ГСК 106 (гаражно-строительного кооператива), расположенного в районе бухты Тихой, написали это письмо не только в адрес газеты «Арсеньевские вести», но и отправили копии в Прокуратуру Приморского края, УВД края, ИФНС РФ по Приморскому краю.

На территории, выделенной под гаражи находится 214 боксов, а зарегистрировано 180. Взносы берут со всех боксов по 4500-5000 тысяч рублей в год, а отчитываются только за 180. Куда деваются деньги с 34 боксов? За электричество берут отдельно по 4 рубля за 1 кВт/час. У нас было 34 пустых бокса, из них 6 владельцев уехали за пределы края, а двое умерли. Однако, эти боксы были проданы по 50 000 рублей, но деньги в кассу ГСК не поступили.

В ГСК имеются лица, которые владеют далеко не по одному боксу. Например: Т. – 5 боксов, и 4 автомобиля, И. – 6 боксов, М. – 13 боксов, 3 – общежития для строителей, оборудованные в боксах, два металлических, и еще 3 бокса без номеров. Кроме того, установлен, считаю, незаконно киоск.

Председатель Г. купила помещение на ул. Семеновской площадью 140 м2. Возникает вопрос: откуда деньги на недвижимость, неужели она заработала это в департаменте здравоохранения?

Вышеизложенное, по нашему мнению, говорит о том, что в ГСК происходят массовые нарушения, а деньги тратятся на собственные нужды председателем и его приближенными.

Помогите нам, так как все члены ГСК боятся за себя, в наш адрес не раз поступали угрозы от вышеназванных «хозяев».

С.С. Добровольский, г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года