Главная страница Письма читателей Россия – страна рабов?

Россия – страна рабов?

02.08.2017
Галина Смирнова

фото

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Арсеньевские вести»! Я люблю читать вашу газету, она интересна еще и тем, что вы публи- куете письма читателей. Там они пишут и расска- зывают, как им живется в родной стране России, которая для большинства населения приходится просто злой мачехой, потому, что живем при волчьем капитализме, и ничего не меняется, а становится только хуже.

Разрыв между богатыми и бедными уже ни в какие ворота не лезет, но Президенту Путину, видимо, на все это наплевать, как и нашим депутатам Госдумы. Они живут в розовом цвете, а ведь нигде в мире нет такой огромной пропасти в доходах между бедными и богатыми. И только у нас в России этот разрыв продолжает увеличиваться. Богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее при нищих пенсиях в 8-10 тыс. рублей за многолетний труд. И цены на всё и вся продолжают расти, одно только ЖКХ чего стоит?

Эту криминальную кормушку никогда не прикрыть, скоро и нищей пенсии на их аппетиты не хватит. И чтобы как-то народ отвлечь, навязывается международная политика, обсуждение Америки и ее президента Трампа, которая уже достала, впрочем, как и Сирия, и Украина. Россия тратит огромные деньги на них, тем самым обдирая свой народ.

Зачем обсуждать экономический кризис и бедность населения, это говорит лишь о том, что зажравшаяся, циничная, равнодушная власть для своего народа не желает перемен к лучшему. Заниженная индексация пенсий, а это уже нарушение закона, как я считаю, власть таким образом решила экономить на пенсионерах. И результат такой экономии получается плачевным: индексация пенсий будет проводиться только один раз в год, и сегодняшняя прибавка в 200 рублей с копейками – это пустота.

Медведев в СМИ объявил, что в 2018 год пенсии проиндексируют на 3,8% – и это капля в море. К примеру, в этом году была вторая индексация, в апреле принесли – 17 рублей. Таким образом, правительство борется с бедностью и с инфляцией, а цены пухнут день ото дня. Считаю, они хорошо всё придумали и взвесили, чтоб больше людей вымерло от нищеты и безысходности, а это уже геноцид.

И вот министр труда Топилин цинично заявил, мол, хватит индексировать пенсии на 7, 8, 10, 12%, мол, нигде на Западе не было ничего подобного. Он, наверное, забыл, что нашим пенсионерам их пенсии никогда не догнать. И социальные условия у них сильно отличаются от наших. А у нас как была Россия – страна рабов, так и продолжает оставаться.

Галина Смирнова, г. Владивосток, рисунок: cubometry.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года